Янукович попросил власти РФ обеспечить ему «личную безопасность от действий экстремистов». Он заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины

отметили
46
человек
в архиве
Янукович попросил власти РФ обеспечить ему «личную безопасность от действий экстремистов». Он заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины
«Я Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, — говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича. — По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы.

«Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — продолжал он. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции «Партии регионов», других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.
Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены.

В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.

Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".
Добавил suare suare 27 Февраля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+8
yache, 27 Февраля 2014 , url
Бля, он по ходу в России… вот это поворот
Танкоград
+1
Танкоград, 27 Февраля 2014 , url
да как-то сразу было ясно, что с Олимпиады он не возвращался на Украину
skrt
+6
skrt, 27 Февраля 2014 , url
Видео с заявлением хоть одно будет?
suare
+4
suare, 27 Февраля 2014 , url
Видео есть. Януковича на нем нет. Объявляется его нахождение на территории Российской Федерации.

skrt
+2
skrt, 27 Февраля 2014 , url
пока только слова
украинец
+2
украинец, 27 Февраля 2014 , url
Эх, Батя, на кого ж ты страусов покинул? С голоду помирать скотину оставил…
yache
+10
yache, 27 Февраля 2014 , url
Россия согласилась обеспечить безопасность Януковича

источник: icdn.lenta.ru

Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории России. Об этом заявил анонимный источник во властных структурах РФ, передает «Интерфакс», не уточняя подробностей. Ранее в четверг в информационные агентства получили текст заявления Януковича, в котором, среди прочего, он попросил Россию обеспечить его безопасность от действий «экстремистов», захвативших власть в стране.

украинец
-4
украинец, 27 Февраля 2014 , url
Это не годится, ждем официальное заявление.
suare
+1
suare, 27 Февраля 2014 , url
модератор модератор есть работа для ТОПовой новости

Кто закопал новость?
dovlevinzon[с]
MonGeneral
+2
MonGeneral, 27 Февраля 2014 , url
Да.
dinga
+4
dinga, 27 Февраля 2014 , url
Согласен, но надо бы дать товарисчу dovlevinzon dovlevinzon ответить за свою лопату.
В приличном обществе, каковым является Н2 надо обосновывать свои действия.
MonGeneral
+3
MonGeneral, 27 Февраля 2014 , url
Когда приличные люди ставят (с) они всегда это обосновывают. На нет — и суда нет )) Тут по времени простановы понятно, что специально и осознано. Не верит товарищ нашим СМИ…
dovlevinzon
0
dovlevinzon, 27 Февраля 2014 , url
нет, не верю
MonGeneral
+3
MonGeneral, 27 Февраля 2014 , url
Таки боюсь спросить — чему именно в этом сообщении?
dovlevinzon
-1
dovlevinzon, 27 Февраля 2014 , url
таки подтвердил реплику, о том, что не верю вашим сми
suare
+3
suare, 27 Февраля 2014 , url
;) У Вас будет много работы с кнопкой «спам». Здесь многие новости, в том числе про Украину и Януковича размещаются со ссылками на российские СМИ. Это также означает, что, отключив Вам кнопку «спам» на первые трое суток, мы не ошиблись и дали Вам отдохнуть от Вашего нелегкого и неблагодарного труда. Удачи Вам в наборе следующих сроков!
dovlevinzon
-1
dovlevinzon, 27 Февраля 2014 , url
Отвечаю: www.radiosvoboda.org/media/video/25279182.html
Анна Герман (друг и соратник яныка): «Заявление, наиболее вероятно, есть фейк»
suare
+2
suare, 27 Февраля 2014 , url
«Заявление, наиболее вероятно, есть фейк»
Но не спам, для случая разумного сомнения есть оценка «н»еинтересно или «исправить». В описанной Вами фразе ключевыми являются слова
наиболее вероятно
Это ещё более сомнительно, чем опубликованное уважаемым

источник: itar-tass.com

Последующая информация подтвердила правильность этой новости.

Виктор Янукович попросил защиты у властей России

Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com, но сам факт, указанный в данной новости никем сомнению не подвергается. О местонахождении Президента Украины в ней ничего не говорится.
X86
0
X86, 28 Февраля 2014 , url
: www.radiosvoboda.org
извините, но если вы будете тут постить с этого проплаченного источника, то я выставлю вам бан.
X86
+1
X86, 28 Февраля 2014 , url
Больше всего меня коробит, когда жертвы неприкрытой пропаганды считают других, кто не верит в их пропаганду, жертвами пропаганды.

Май 1959 года — радиостанция меняет своё название на «Радио „Свобода“».
1971 — ЦРУ США признаёт своё участие в финансировании и управлении «Радио „Свобода“», после чего радиостанция переходит в подчинение Управления международного радиовещания США, а её бюджет переводится на открытый счёт Конгресса США. Противники РСЕ/РС считают станцию сильно контролируемой ЦРУ; сторонники не считают, что ЦРУ активно участвовало в редакционной политике, подавляя редакционную свободу журналистского коллектива.
1976 — «Радио „Свобода“» и «Радио „Свободная Европа“» объединяются.
В течение многих десятилетий «Радио „Свобода“» предоставляло своей многонациональной аудитории в СССР и других странах Восточной Европы факты советской истории и современной действительности, скрывавшиеся от народа и не освещавшиеся в официальных СМИ, а также информацию о деятельности лиц и организаций, выступающих против коммунистических режимов в СССР и других странах Восточной Европы и репрессиях против них со стороны властей.
Радиостанция предоставляла трибуну опальным и нонконформистски настроенным политическим деятелям, перебежчикам, «отказникам», диссидентам, известным творческим работникам Советского Союза и стран Восточной Европы. В этот период с РС/РСЕ постоянно сотрудничали Василий Аксёнов, Петр Вайль, Владимир Войнович, Александр Галич, Александр Генис, Анатолий Гладилин, Сергей Довлатов, Геннадий Кацов, Анатолий Кузнецов, Виктор Некрасов, Андрей Синявский. На волнах радиостанции читали литературные произведения, философские эссе, мемуары; часто устраивались «круглые столы» и диспуты на культурные и политические темы. Благодаря «Радио „Свобода“» аудитория в СССР и Восточной Европе смогла ознакомиться со многими произведениями, известными только в «самиздате». Это дало основание бывшему заместителю директора радиостанции Стефану Миллеру сказать, что «во многих отношениях РСЕ/РС была высокоинтеллектуальной станцией»[5].
Советские историки утверждают, что среди работников РСЕ были коллаборационисты Второй мировой войны: в частности, заведующим армянской редакции радиостанции являлся бывший выпускник разведшколы абвера Левон Карташян (получивший документы на фамилию «Мкртчан»), одним из дикторов являлся бывший коллаборационист Дудин (выступавший перед микрофоном под псевдонимом «Николай Градобоев»)[6].


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать