Москва заявила о подготовке провокаций против ЧФ

отметили
16
человек
в архиве
Москва заявила о подготовке провокаций против ЧФ
Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что на территории Украины ведется подготовка новых провокаций против Черноморского флота РФ. Слова министра приводит РИА Новости.

Лавров также призвал западных партнеров отложить в сторону геополитические расчеты в отношении Украины и учесть интересы украинского народа.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что Черноморский флот России не представляет угрозы для Украины и занимается боевой подготовкой в рамках российско-украинских соглашений.

В свете последних событий в Крыму украинские политики начали активно обсуждать разрыв договоренностей с Россией по Черноморскому флоту. «Нам нужно серьезно проанализировать состояние договорно-правовой базы между Украиной и Россией. Это касается всего спектра соглашений. Такой анализ должен проводиться в контексте деэскалации ситуации и, возможно, даже демилитаризации Черноморского региона», — заявил 3 марта исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

1 марта Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение на использование военной силы на территории Украины. При этом в Кремле уточнили, что пока Россия не вводит войска в Крым, а лишь оставляет за собой такую возможность. Украинская сторона в свою очередь настаивает на том, что в Крыму уже активно действуют подразделения вооруженных сил РФ, в том числе из контингента Черноморского флота. Российских военных видели блокирующими военные и гражданские объекты на территории Крыма, украинские силовики не вступают с ними в конфронтацию.
Добавил Little Nikky Little Nikky 3 Марта 2014
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 3 Марта 2014 , url
Надо нашей ГРУ поработать лично с украинскими олигархами. Напомнить им о душе и вечности, а то действительно «власти разболтались (разговорились)». Раздражать начинает!
ку
+2
ку, 3 Марта 2014 , url
давно было пора.
сколько уже можно ждать. неужели кто-то надеется, что вернется на круги своя?
жернова запущены, старого не вернуть, стоится новое «светлое» тоталитарное неонацисткое будущее.

Неужели кто-то думает что националисты отдадут власть? Никогда!
Неужели кто-то думает, что всякие там другие политические силы смогут демократическим путем пробиться в Раду? Кто им позволит?

Германия 30-х годов — сегодняшняя Украина.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 3 Марта 2014 , url
Полностью согласен. Только прямое физическое уничтожение. Коричневую чуму нельзя закопать, её выжигают. Или она возвращается снова, что мы видим на примере возрождения этих недобитков. Тоже конечно не совсем сами возродились, во-первых, на вполне питательной среде, во-вторых, заботливо взлелеяны, а, в-третьих, затребованы!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать