Путин подписал указ о системе ГЛОНАСС, услуги которой будут бесплатны

отметили
56
человек
в архиве
Путин подписал указ о системе ГЛОНАСС, услуги которой будут бесплатны
Владимир Путин подписал указ о российской навигационной системе ГЛОНАСС, в соответствии с которым ее услуги будут предоставляться всем потребителям на безвозмездной основе, сообщает пресс-служба Кремля.

"Доступ к гражданским навигационным сигналам глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений", — говорится в указе президента "Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития РФ", текст которого распространила пресс-служба Кремля.
Добавил mishanik mishanik 19 Мая 2007
Комментарии участников:
flamey
0
flamey, 19 Мая 2007 , url
не понял прикола, деньги нам уже не нужны?
Хариус
+2
Хариус, 19 Мая 2007 , url
А как учитывать потребителей, по проданным приёмникам? А объём полученных услуг тогда как?
spades
+4
spades, 19 Мая 2007 , url
Деньги в таких системах берутся с производителей оборудования (приемников). А так как никто Глонасс-приемники производить не хочет (в то время как "конкурирующая фирма" GPS уже чуть ли не в каждом девайсе и даже снаряде :), то пришлось раздавать даром. Следующий указ будет "О дополнительных выплатах пользователям системы Глонасс и о премиях за переход с GPS на Глонасс".

"эксперты полагают, что в скором времени компании начнут выпускать специальные устройства, использующие Glonass, GPS, Baidu и Galileo одновременно. Разумеется, такие машинки будут стоить чуть дороже, но и надёжность их будет значительно выше."

КПК с Глонасс+GPS — всё ещё "в разработке".
Antoha
0
Antoha, 19 Мая 2007 , url
Я конечно понимаю что Россия — щедрая душа но не на столько же…
shuron
+4
shuron, 19 Мая 2007 , url
А я считаю этоочень правишьный шаг… Многие старны мира на ГЛАНАСС подсядут, так как не хотятт зависисть от GPS Включаа Евросоюз, который строит свою систему ГАЛИЛЕО… Кстатти я тут по новостям слышал что Путим обещал подсобить ГАЛИЛЕО. Не кто не вкурсе в чем это выражается?

Я например тоже куплю себе ГЛОНАС, ГПС брать не хочу, хотя и не в Росси живу.
suare
0
suare, 21 Мая 2007 , url
Многие старны мира на ГЛАНАСС подсядут, так как не хотятт зависисть от GPS Включаа Евросоюз


Да на монополизированном рынке простая прикормка без наживки и, тем более, невода вполне уместна. А может и не прикормка, фабричное производство пользовательской молоди — поколения ГЛОНАСС. И только затем переход к постепенной плате за услуги. Да, деньжищи огромные, но ведь и перспектива. В конце концов российскому навигационному «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Но приобретёт он весь мир» («Манифест Коммунистической партии»).

"А теперь Горбатый!" То есть, тьфу, российская OC?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать