Испытан GPS-снаряд

отметили
27
человек
в архиве
Испытан GPS-снаряд
Компания Raytheon объявила об испытании разработанного совместно с группой Bofors Excalibur компании BAE Systems гаубичного снаряда с прецизионным GPS-наведением Block Ia-2. Огневые испытания проводились с использованием самозарядной гаубицы М109 и предназначались для проверки характеристик снарядов, оснащенных донным газогенератором, позволяющим повысить эффективную дальность стрельбы.
Добавил vitol vitol 19 Мая 2007
Комментарии участников:
vitol
+2
vitol, 19 Мая 2007 , url
Никогда не слышал о таких чудесах. Следуйщая версия снаряда будет содержать карты Европы и Ближнего Востока:)
Шикаринкитаке
+2
Шикаринкитаке, 19 Мая 2007 , url
Эти два снаряда на фотке так лежат эротично :)
vitol
0
vitol, 19 Мая 2007 , url
Учат боеприпасы на подлёте размножаться:)
Да я просто вырвал откуда–то картинку.
spades
+2
spades, 19 Мая 2007 , url
Интересно, что дешевле — тактическая самонаводящаяся ракета сравнимой боевой мощи или такой вот снаряд...
Чем снаряд лучше ракеты?
vitol
+1
vitol, 19 Мая 2007 , url
Чем снаряд лучше ракеты?
Дешевле? Но и дальность меньше.
suare
0
suare, 21 Мая 2007 , url
Может быть, простите моё незрелое суждение, в современном средстве доставки артиллерийских боеприпасов важна избирательность, эффективность и многопользовательский интерфейс для всех орудийных расчётов во время орудийного залпа? "Фейерверк" — и болевые точки врага поражены все и одновременно.

При увеличении одновременного выпуска множества снарядов защита становится весьма затруднительной. Да и мощность ядерного боеприпаса может дозироваться в зависимости от типа цели. Очень экономично. При этом численность поражаемой живой силы и гражданских лиц сокращаются до минимума. Нет проблемы беженцев. Дома-то целы.

Да и зачем автономное самоуправление, как в ракете, когда есть артиллерийский "целеопределитель", куда вводятся координаты всех целей, а снаряды выпускаются залпом с последующим выводом в точку доставки через спутниковый сервер. Целеопределение, выпуск снаряда и его доставка функционально разделяются и становятся эффективней. Стреляющий, вернее, выпускающий, может быть артиллерийским мобильным роботом и "не знать" куда он выпускает снаряд. Поле боя моделируется и сценарий боя меняется с быстротой компьютерной шахматной партии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать