Комментарии участников:
В Роскосмосе заверили, что обломками никого не убьет, а если и убьет, то власти ответятцинично!
По словам жителей Кюлекяни, после их обращения в СМИ район падения обломков перенесли на 13 километров, но такой вариант решения проблемы их не устраивает. Чтобы успокоить людей, село в декабре прошлого года посетила делегация из Роскосмоса во главе с Олегом Дмитриевым. Как поведали участники встречи, представитель ведомства тогда заверил, что фрагменты ракет их не убьют, а если все-таки убьют или упадут на кого-нибудь, то власти заплатят моральный ущерб. Дмитриев пообещал оповещать за два-три дня до запуска ракет и оперативно убирать все обломки.
Однако в селе посчитали, что представитель Роскосмоса разговаривал с людьми «как с маленькими детьми». А между тем ситуация, по их словам, критическая. Сначала умерли жители села, которые по просьбе военных собирали осколки ракет после аварии 1958 года. С тех пор в селе люди стали умирать от онкологии. У детей и молодых жителей наблюдаются гипертония, гиперплазия щитовидной железы 2-3-й степени, зоб, язва желудка, ранний склероз, болезни кожи, сильные головные боли, астма. Люди умирают от инсультов и инфарктов. По данным авторов письма, средняя продолжительность жизни в селе к 2008 году составила 41 год, а самым пожилым исполнилось 60-65 лет.
Как подчеркивается в обращении к президенту, жители Кюлекяни не требуют ни компенсаций, ни других льгот, а только хотят, чтобы была изменена траектория запуска ракет.
Еще одно письмо Путину на эту тему написали ученики местной средней школы. «Детей проблемы взрослых не касаются. Это так, но эти проблемы стали нашими. Мы тоже обеспокоены тем, что наше село станет полигоном космодрома „Восточный“ с 2015 года», — говорится в послании. Школьники попросили Путина не допустить, чтобы их «прекрасную деревню Кюлекянь превратили в полигон для выбрасывания вторых ступеней ракет-носителей».
Космодром «Восточный» строится в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Первый пуск ракеты-носителя планируется совершить с космодрома в конце 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.
Вот ракеты у нас как попало летят, а обломки кучно в одну деревню ложатся.
Может мы ракеты не тем концом запускали? )))))))
Может мы ракеты не тем концом запускали? )))))))
Что то боян какой то. Брусника, телята, список болезней как скан БМЭнциклопедии. Понятно такое соседство чудовищно. И людей жалко. И чиновники циничные 4удаки= но подача данного события смущает.
Да бросьте вы, там толком никто не живет. Если даже ракета упадет — ее несколько месяцев искать будут, а если зимой — то может вообще не найдут.
Чушь городят.
Чушь городят.