Якутия. Ракеты продолжают падать. Жители опечалены молчанием властей

отметили
26
человек
в архиве
Якутия. Ракеты продолжают падать. Жители опечалены молчанием властей
Рано утром в четверг жители Якутии стали свидетелями взрыва в небе и последующей вспышки. Необъяснимое явление можно было наблюдать в селе Кыргыдай Вилюйского улуса и соседних поселениях-наслегах. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

«Вести Якутии» утверждают, что на территории Кыргыдая упала головная часть какого-то летающего аппарата, напоминающего ракету. То, что упало с неба, находится в ближайшем лесу, рассказывают местные жители. Вспышка от взрыва была видна не только в Вилюйском, но и Верхневилюйском улусах.

Жители района «сильно удручены» произошедшим, а особенно — отсутствием официальных комментариев органов власти, отмечают местные журналисты. Среди выдвинутых версий фигурируют космическая или баллистическая ракета, астероид, и даже спускаемый аппарат, в котором возвращались космонавты МКС.
Добавил sant sant 6 Марта 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 6 Марта 2014 , url
Что касается последнего предположения, то, по данным Роскосмоса, нынешний экипаж международной космической станции остается на орбите. А межконтинентальная баллистическая ракета РС-12Т «Тополь», запущенная 4 марта на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, напоминает YKT.ru, задолго до этого успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. При этом ее траектория не проходит через Якутию.

МЧС Якутии, в свою очередь, сообщает, что никаких чрезвычайных ситуаций за минувшие сутки в регионе не произошло.

Жители Якутии — не единственные, кто в последние дни жалуется на подозрительные явления в небе. В Нижневартовске на днях обсуждалась возможная высадка инопланетян, передает Ura.ru. Вспышку света в небе над городом сняли на видеорегистраторы, записи тут же появились на YouTube. По утверждениям очевидцев, вспышка сопровождалась отключениями электроэнергии в домах.

Напомним, в феврале жители Якутии обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловались, что из-за падения на территорию наслега Кюлекянь ступеней ракет-носителей «Союз» продолжительность жизни населения резко сократилась. Местных жителей встревожили сообщения Роскосмоса о том, что с 2015 года в регионе возобновятся сбросы отделяющихся частей ракет, запущенных с космодрома Восточный в Амурской области.

Мария Алфеева
0
Мария Алфеева, 7 Марта 2014 , url
По моему началась информационная война внутри России. Поджоги то тут, то там. Ракеты в Якутии уже лет 40 падают, но сейчас значит вспомнили.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать