Комиссары Евромайдана берут под контроль военные части Украины

отметили
47
человек
в архиве
Комиссары Евромайдана берут под контроль военные части Украины
К командирам всех подразделений 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины были приставлены политически благонадежные наблюдатели из числа активистов, сообщил РИА Новости один из офицеров штаба бригады.

ЖИТОМИР, 6 мар — РИА Новости. Действия командиров всех уровней 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, будут теперь контролировать «комиссары Евромайдана», сообщил РИА Новости в четверг один из офицеров штаба подразделения.

«К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели, которые особо “отличились” своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «комиссары Евромайдана» наделены широкими полномочиями. Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать «малодушия» и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева. «При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти», — подчеркнул офицер.

Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве. «Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии», — сказал собеседник агентства.
Добавил партизан партизан 7 Марта 2014
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 7 Марта 2014 , url
По ходу дела крыша съехала совсем… В частях ребята с оружием, они этих перцев слушать не будут
eugenep
+7
eugenep, 7 Марта 2014 , url
Что значит слушать не будут? Как минимум неподчинившихся командиров можно снимать без возможности дальнейшего трудоустройства, как максимум — у всех есть семьи, всякое может случиться. Большинство послушаются — никуда не денутся.
citizen_tomsk_ru
+3
citizen_tomsk_ru, 7 Марта 2014 , url
Уволить за неподчинение можно и без комиссаров, хотят не уволить а заставить.
А заставлять будут стрелять или в русских в Крыму или митинги разгонять, когда пенсии в два раза урежут.
eugenep
+1
eugenep, 7 Марта 2014 , url
Так и я о том. Цель не уволить, а продвинуть решение. А уж кто будет его исполнять — нынешние командиры или их приемники — не суть важно.
citizen_tomsk_ru
+1
citizen_tomsk_ru, 7 Марта 2014 , url
Если перцы будут без оружия — то бессмысленно. Так что по пистолетику выдадут, а дурак с пистолетом в армии… жалко их, но они сами все это создали, пусть выкручиваются.
nskdanila
+1
nskdanila, 7 Марта 2014 , url
У бандитов методы уже проверенные. Пара комиссаров «присматривают» за семьёй. Пара — за самим командиром. Военные протянули резину, не использовали окно возможностей, думая пересидеть весь конфликт. А не получится. Только раньше можно было всю хунту отправить на нары, а особо рьяных мирных бросателей коктейлей молотова — в овраг, а сейчас уже всё сложнее. Не удивлюсь, что и доступ к оружию сейчас контролируют бандеровцы, а не военные.
XoID
+6
XoID, 7 Марта 2014 , url
чегото уровень далбаебизма шкалит.

Думаю, надо подожать пока не начнется стрельба. Там будет виднее, кто с какой стороны.
axes
+5
axes, 7 Марта 2014 , url
Фашистские комиссары однако…
Osado
+8
Osado, 7 Марта 2014 , url
Тоталитарная фашистская хунта никому не доверяет. Под коксом везде мерещатся враги.
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 7 Марта 2014 , url
Теперь украинским командирам для защиты от майдан-комисаров надо с собой на работу жён брать… больше их защитить некому, а других и даже самих себя они защищать разучились… и не решаются…
X86
+1
X86, 7 Марта 2014 , url
news2.ru/story/271717/comment1158765/
Ты давай там не жужжи, сиди в Лондоне и слушай британских политиков по телевизору:)
А вешать вас будут потом. Когда бендеровцы будут на заработки к вам гонять лет через 100, когда их накопится слишком много, чтобы устраивать протесты и нападения на полицию, захватывать госучреждения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать