На eBay выставили на продажу бомбардировщик Ту-95МС. Согласно описанию лота, бомбардировщик находится на Украине.

отметили
35
человек
в архиве
На eBay выставили на продажу бомбардировщик Ту-95МС. Согласно описанию лота, бомбардировщик находится на Украине.
Пользователь simon_xii выставил на продажу на интернет-аукционе eBay стратегический дальний бомбардировщик Ту-95МС. Состояние самолета определено как «подержанный». Начальная стоимость лота составляет три миллиона долларов. На момент написания новости на бомбардировщик была сделана одна ставка.

Согласно описанию лота, бомбардировщик находится на Украине и может быть доставлен в любую страну мира за исключением 47 государств, отдельно перечисленных в списке. В частности, Ту-95МС не будет доставлен покупателям из Африки, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Македонии, Черногории и России. По каким причинам доставка покупки невозможно в эти страны, не уточняется.

Продаваемый самолет был выпущен в 1987 году. Его общий налет составляет 454 часа и 24 минуты из общего летного ресурса в пять тысяч часов. В случае покупки продавец обязуется оплатить расходы по доставке Ту-95МС в порт Николаева или Одессы. При этом особо отмечается, что самолет не готов к выполнению полетов. Какие именно работы необходимо произвести, чтобы поднять бомбардировщик в небо, не уточняется.

Помимо краткого описания выставленного на продажу Ту-95МС продавец опубликовал полную англоязычную версию статьи о бомбардировщиках такого типа из «Википедии». Следует отметить, что на фотографиях лота, показан законсервированный самолет Ту-95МС ВВС Украины, а также этапы его утилизации, включая демонтаж двигателей, оборудования и разделку крыла.

Пользователь, выставивший бомбардировщик на продажу, описывает себя как компанию с представительствами в Германии, Швейцарии и на Украине и со штаб-квартирой в швейцарском Люцерне.

В настоящее время на вооружении Украины самолетов типа Ту-95МС нет. До 1993 года на вооружении страны стояли 23 таких самолета; они были приписаны к 1006-му тяжелому бомбардировочному авиаполку на авиабазе Узин. В 1998 году правительство Украины расформировало авиаполк, а в 1999-2000 годах передало России восемь Ту-95МС в уплату долга за поставки газа. Оставшиеся 15 бомбардировщиков, а также еще четыре, находившихся на хранении, были уничтожены к 2002 году.
Добавил Medium@ Medium@ 7 Марта 2014
Комментарии участников:
eugenep
+2
eugenep, 7 Марта 2014 , url
Согласно описанию лота, бомбардировщик находится на Украине и может быть доставлен в любую страну мира за исключением 47 государств
А ракеты они еще не доставляют своим ходом в заинтересованные страны? )
Takou Kpytou
+4
Takou Kpytou, 7 Марта 2014 , url
Китайцы выиграют
waplaw
+11
waplaw, 7 Марта 2014 , url
Армянское радио: «Посмотрите пожалуйста еще: Там случайно Чернобыльский блок АЭС не продается? А то, „Братья мусульмане“ интересуются.»
Mangol
+5
Mangol, 7 Марта 2014 , url
вики
Три самолёта Ту-95МС, один из которых сейчас исполняет роль музейного экспоната, оставлены на Украине, все остальные — утилизированы.
ROM 74
+4
ROM 74, 7 Марта 2014 , url
Ну вот и звиздец ВВС Украины «Налетай подешевело»
Игорь Свиридов
+2
Игорь Свиридов, 7 Марта 2014 , url
Лот на ebay! Новость дня!
Танкоград
+2
Танкоград, 7 Марта 2014 , url
а Родина на е-бэй почём нынче?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Марта 2014 , url
Так и знал, что если майданцам арсеналы достанутся, то их сразу начнут распродавать по дешёвке… Как двадцать лет назад сразу же после установления демократии распродали колхозное имущество… и теперь сало в России покупают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать