Минобороны Латвии не видит необходимости объявлять повышенную боеготовность

отметили
34
человека
в архиве
Минобороны Латвии не видит необходимости объявлять повышенную боеготовность
Активность российских вооруженных сил у границ Латвии за последнее время уменьшилась. В связи с этим, как заявил директор департамента военно-общественных отношений Минобороны Каспарс Галкинс, вводить режим повышенной готовности в латвийских вооруженных силах не планируется, сообщает портал Delfi.

Ранее, в ответ на события на Украине и активность российской армии в Калининградской области, свои вооруженные силы в состояние повышенной боеготовности привела Литва. По словам Галкинса, это не означает, что так же должны поступить и Латвия с Эстонией. Он подчеркнул, что армии всех трех прибалтийских государств регулярно обмениваются информацией об изменениях уровня угрозы — однако, в настоящее время нет никаких оснований объявлять в Латвии повышенную боеготовность.

Добавим, что евродепутат, бывший премьер-министр Латвии Ивар Годманис заявил телеканалу LTV, что приоритетом государства на данный момент должно стать укрепление внутренней безопасности — и только потом можно думать о внешней активности. На вопрос о том, договорятся ли страны ЕС о санкциях против России в случае «военной агрессии против Украины», он ответил, что введение санкций должно быть поддержано единогласно. Он напомнил: необходимо иметь в виду, что торговый оборот России и ЕС составляет ежегодно примерно 330 млрд. евро, в том числе две трети — экспорт российских товаров.

По словам Годманиса, оценить происходящее на Украине трудно, так как из разных источников поступает крайне противоречивая информация. Он уверен, что референдума за отделение Крыма от Украины Запад не признает, но это не изменит напряженной ситуации в регионе.
Добавил Little Nikky Little Nikky 9 Марта 2014
Комментарии участников:
yache
+7
yache, 9 Марта 2014 , url
Боятся, что мы отменим Юрмалу…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 9 Марта 2014 , url
Повышенная боевая готовность это чтобы после выстрела стартого пистолета сразу же побежать?
X86
+1
X86, 10 Марта 2014 , url
Более практичные люди. К чему и зачем им эта повышенная боеготовность? Чтобы лизнуть США и испортить дип.отношения с Россией? Ничего другого это не принесет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать