Румыния может аннексировать часть западной Украины

отметили
71
человек
в архиве
Румыния может аннексировать часть западной Украины
Пока весь мир обсуждает события в Крыму, на западе Украины происходят очень интересные вещи, которые по идее должны занимать бандеровскую хунту больше, чем идиотские попытки арестовать лидеров народного протеста в восточных областях.

Ни для кого не секрет, что Румыния уже довольно давно имеет серьезные территориальные претензии к Украине. Дело в том, что украинские земли в междуречье Днестра и Южного Буга на протяжении июля 1941-го — марта 1944 г. находились в подчинении Румынии, получившей эти земли в качестве компенсации за согласие участвовать в военных действиях против Советского Союза. На основании этого румынские власти не раз высказывали тезис о том, что под Украиной следует понимать весьма ограниченную территорию с центром в Киеве, а Северная Буковина и Бессарабия по закону принадлежат Румынии.

Более того, в 1994 году Бухарест денонсировал Договор о режиме советско-румынской границы от 1967 года. С тех пор Румыния не признает послевоенного раздела Европы, претендуя, в том числе, и на украинские территории. Интересен также и тот факт, что в 2003 году между Украиной и Румынией все-таки был подписан договор о режиме уже украинско-румынской границы, но сроком всего на десять лет. Не нужно быть Перельманом, чтобы понять, что договор от 2003 года истек два с половиной месяца назад, а нового, в виду всем известных обстоятельств, так и не было подписано. Понятно и то, что в 2003 году румыны, в общем-то, не собирались отказываться от Северной Буковины и Бессарабии, а просто открывали себе дорогу в НАТО. По правилам НАТО в Альянс может вступить только страна, которая не имеет территориальных претензий к другим странам.

Таким образом, Румыния и по сей день мечтает об аннексии украинских территорий и продолжает подогревать сепаратистские настроения в Черновицкой и Одесской областях. Пропаганда ведется поистине масштабно, похоже, что румынские власти всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. Чтобы не быть голословным приведу пару примеров
С 2011 года в населенных пунктах Черновицкой области Украины систематически появляются листовки с надписями «Здесь Румыния».
источник: images.vfl.ru
В январе 2014 года влиятельный румынский ежедневник «Adevarul» призвал власти страны «защитить соотечественников, проживающих на территории Украины» и оккупировать «бывшие румынские территории» – Северную Буковину, Герцевский округ и Южную Бессарабию.

По официальным данным более 100 000 жителей Украины уже получили румынские паспорта. К слову, именно этот факт теоретически позволяет Румынии ввести свои войска на территорию Незалежной, в случае если жизнь и здоровье румынских граждан окажутся под угрозой.

А теперь, друзья, расскажу вам о самом интересном, что мне удалось найти по этой животрепещущей теме.

Надеюсь, все помнят недавний скандал вокруг слитого в сеть телефонного разговора между Урмасом Паэтом и Кэтрин Эштон?..…
Добавил Никандрович Никандрович 11 Марта 2014
Комментарии участников:
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 11 Марта 2014 , url
Где то мелькало, что в Карпатах, любуюется местными красотами свыше тысячи (возможно и больше) вежливых туристов из Венгрии…
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 11 Марта 2014 , url
А Змеиный Ющенко таки слил румынам… Вернее не сам змеиный, а всё что полезное вокруг него есть…
axes
+4
axes, 11 Марта 2014 , url
кстати и поляки с радостью припомнят бендерлогам их зверства.
vmizh
+2
vmizh, 11 Марта 2014 , url
даффай — венгры с румынами должны Лемберг вернуть польше до 16 марта :)
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 11 Марта 2014 , url
8 марта пошутил, что румыны теперь Измаил к рукам приберут… и на тебе
rasputin
+1
rasputin, 11 Марта 2014 , url
Втихую )))
Танкоград
+2
Танкоград, 11 Марта 2014 , url
Так что, мы можем поздравить от всей души «мудрый украинский народ», который своей поддержкой евромайдана привел к власти круг лиц, политика которых делает территориальные потери Украины неизбежными.
rusinvent
+2
rusinvent, 12 Марта 2014 , url
Кто не в курсе: всю западную Украину присоединил к Украине Сталин. На крымской конференции 1945 года он просто забил Черчилля убийственными аргументами, что запад украины должен быть украинским. Черчилль рвал и метал, требуя, чтобы Западная Украина была только польской, как до пакта Молотова-Рибентропа.
Но Черчилль не смог противостоять Сталину. Тот одним своим видом в белом мундире оказывал на Черчилля завораживающее воздействие. Черчилль вспоминал, что вставал по стойке смирно, когда в зал заседаний входил Хозяин.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать