ФСБ создала спецотдел для борьбы с IT-террористами из Украины

отметили
43
человека
в архиве
ФСБ создала спецотдел для борьбы с IT-террористами из Украины
После того, как портал ФСБ России оказался завален угрозами о планируемых терактах, на основе ведомства была создана спецслужба для борьбы с хакерами.

Спецслужбы начали активную борьбу с интернет-террористами из зарубежья, которые оставляют угрозы на официальных сайтах правоохранительных структур России.

— Руководство ФСБ выделило для этого отдельную группу IT-специалистов, которые будут круглосуточно отслеживать подобные сообщения с угрозами взрывов на территории России, которые связаны с ситуацией на Украине, — сообщил источник в УФСБ.

На данный момент мониторингом ситуации на Украине занимается отдел информационного противодействия Центрального аппарата ФСБ России. Обратить особое внимание на IT-террористов спецслужбам пришлось после того, как портал ФСБ России буквально был завален угрозами о планируемых терактах. Позднее сотрудники отдела выяснили, что практически все сообщения были отправлены с Украины.

— В ГУ МВД по Москве разосланы оповещения по угрозам взрывов, поскольку большинство из них касаются столицы. Виртуальные террористы обещают устроить теракты в метро и в жилых домах в ответ на позицию России по Крыму и Украине, — добавил источник.

Напомним, что ежедневно из-за подобных сообщений происходит несколько эвакуаций из мест массового скопления людей. Для проверки каждой информации выделяются десятки сотрудников полиции, следователей и спецслужб.
Добавил yache yache 12 Марта 2014
Комментарии участников:
faustxp
0
faustxp, 12 Марта 2014 , url
полгода назад Ваш комментарий набирал бы плюсы.

Но полгода назад у Вас не было смысла тут регистрироваться и писать комментарии.
vguzev
0
vguzev, 12 Марта 2014 , url
Надо же… даже термин придумали «IT-террористы»!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать