Крымскотатарские общественные активисты призвали соотечественников принять участие в референдуме

отметили
39
человек
в архиве
Крымскотатарские общественные активисты призвали соотечественников принять участие в референдуме
Симферополь. 14 марта. Крыминформ. Крымскотатарские общественные активисты призывают соотечественников принять участие в референдуме о статусе Крыма. В случае воссоединения республики с Россией, перед всеми жителями Крыма открываются новые перспективы.

«У крымских татар настроения сейчас, конечно, разные. Я всегда был оптимистом. Думаю, все будет хорошо – никто не хочет войны, никто не хочет каких-то взаимных претензий и противостояния между крымскими татарами и русскими. Сейчас решающий момент, когда можно получить преференции для своего народа, расширить полномочия, улучшить его жизнь, благосостояние», — считает депутат Гурзуфского поссовета Фикрет Меметов.

По его мнению, сторонники всех точек зрения на дальнейшую судьбу республики должны принять участие в референдуме. «Никаких провокаций мы не ждем. В Гурзуфе обстановка спокойная. Все будет хорошо и мирно. Мы, жители Южного берега Крыма, все зависим от туризма. Большая часть крымских татар работают в индустрии сервиса. Естественно, чем больше россиян побывает у нас на отдыхе, тем выше будет благосостояние моих соотечественников», — добавил Меметов.

Того же мнения придерживается домохозяйка Махбуле Ибрагимова. «Я считаю, что каждый должен прийти на референдум и высказать свое мнение: идти нам в Россию или оставаться в Украине. В любом случае, надо идти и выражать свою позицию. Сейчас идет бурное обсуждение, этот вопрос затронул абсолютно всех. Не думаю, что кто-то остался в стороне и ему совершенно безразлично происходящее. Значит, каждый обязан свое мнение высказать», — считает общественница.

Она так же возлагает большие надежды на будущее: «Сейчас вопрос не о том, очень хорошо, или очень плохо было в предыдущие годы. Мы хотим, чтобы будущем было лучше». По ее мнению, в данный момент, наряду с вопросом о самоопределении Крыма, перед его жителями стоит так же необходимость развития гражданского общества. «Сейчас назрел такой момент, когда нужны новые общественные организации, новые лица, новые идеи. Мы не живем какой-то обособленной общиной, нам нужно сотрудничать со всеми народами. Наш народ должен активно участвовать во всех сферах жизни. Нужно решать не только свои крымскотатарские проблемы, нужно мыслить глобально», — отметила Махбуле Ибрагимова.

Аналогичную мысль высказал и бизнесмен Рустем Ниметуллаев: «Мы сейчас работаем над тем, чтобы появились новые общественные организации для того, чтобы объединить в дальнейшем крымскотатарский народ. Думаю, мы сможем сотрудничать по общественной линии и по другим каналам с российскими регионами. Делиться мнениями, учиться друг у друга. Для меня важный пример – Татарстан. Почему нам с ним не сотрудничать?»

Предприниматель также поддержал мнение о том, что крымские татары должны принять участие в референдуме.«Сегодня Крым переживает исторический момент. Крымчане, в основной массе, ждали этого референдума давно. Наконец-то у жителей Крыма появилась возможность выразить свое мнение. Я, как крымский татарин, не хочу оставаться в стороне и призываю
Добавил MonGeneral MonGeneral 15 Марта 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
ку
+3
ку, 15 Марта 2014 , url
Смотрел новостной выпуск канала АТР (татарский).
Риторика проукраинская, мол не ходите на выборы, это фальсификация. Показали демонстрацию вдоль дороги (сказали, что несколько сотен человек собралось, но на картинке максимум 50 человек), мол татары против и в таком духе.
Цензура, показывают узко-сфокусированные новости. Например, про то что Американцы проголосовали не выделять им бабла — так и не сказали.

Вообще пугают татар и евреев, мол русские будут вас гнобить…
MonGeneral
+7
MonGeneral, 15 Марта 2014 , url
Евреев? Нацики защищают? — какая прелесть! Жаль не могу сказать «моя». ))
X86
+4
X86, 15 Марта 2014 , url
Нацики пугают евреев русскими :) dinga dinga оцени юмор)))
dinga
+2
dinga, 15 Марта 2014 , url
Мдя… видно вся надежда на Яроша! ;)

Оценить трудно, так как выпить не против, но я не по части глюков.
ку
+3
ку, 15 Марта 2014 , url
Ты не поверишь, это сказал еврей, сегодня днем показывали.
На «громадьском телебаченье» в гости всяких людей приглашают, вот и такой чел попался. Вот говорил, что все у них оказывается хорошо, их тут никто не обижает евреев и других национальностей…

Да, печально. Значит того раввина, что избили и ножом пырнули — это просто несчастный случай, упал неудачно.
Black_wind
-2
Black_wind, 15 Марта 2014 , url
Офигенные общественные активисты — рядовой депутат ПОСЕЛКОВОГО совета, никому неизвестный бизнесмен и домохозяйка. Их мнение нам очень важно. Особенно мнение опубликованное на таком незаангажированном новостном ресурсе, как «Крыминформ»:
www.5-tv.ru/news/81908/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать