В Крыму начался референдум о присоединении к России

отметили
70
человек
в архиве
В Крыму начался референдум о присоединении к России
В республике Крым, с 1954 года являющейся частью Украины, начался референдум о статусе автономии и расширении ее полномочий.

На голосование вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Вопросы в бюллетенях написаны на трех языках: русском, украинском и крымско-татaрском. Бюллетень, в котором оставлены неотмеченными или отмечены оба варианта, будет считаться недействительным.

Изначально референдум в Крыму планировалось провести 25 мая 2014 года. Тогда в нем не оговаривался вариант присоединения республики к России, а речь шла только о статусе Крыма в составе Украины. На 16 марта референдум был перенесен по инициативе Сергея Аксенова, назначенного 27 февраля председателем Совета министров Крыма.

Власти автономной республики отказались подчиняться Киеву после того, как от власти был отстранен президент Украины Виктор Янукович. Новые власти Украины в свою очередь считают референдум антиконституционным.
Добавил yache yache 16 Марта 2014
проблема (1)
Поддерживаете ли вы присоединение Крыма к России?
yache Да (37)
HUKS Нет (11)
karevn Пусть сами решают (10)
Marlan Фиолетово, но прикольно будет если присоединят :) (2)
Комментарии участников:
Rezinov2
+6
Rezinov2, 16 Марта 2014 , url
Ну, С Богом.
sound
+2
sound, 16 Марта 2014 , url
sound
+9
sound, 16 Марта 2014 , url
источник: cs540108.vk.me

yache
+2
yache, 16 Марта 2014 , url
источник: russian.rt.com
sound
-1
sound, 16 Марта 2014 , url
слева воскресшая наина ельцина?
lysь
+1
lysь, 16 Марта 2014 , url
она вроде не умирала, что как бы намекает, что это и есть ельцина
sound
0
sound, 16 Марта 2014 , url
тьфу ты, с раисой максимовной перепутал
lysь
+1
lysь, 16 Марта 2014 , url
не… это точно не Горбачева
sound
+1
sound, 16 Марта 2014 , url
источник: img12.nnm.me
rasputin
+13
rasputin, 16 Марта 2014 , url
Удачи крымчанам!

Marlan
0
Marlan, 16 Марта 2014 , url
Мне чего интересно — нахрена Киеву Крым, если Крым в любом случае будет байкотировать Киевскую власть? Проблем что ли мало?

Можно так-то свинью подкинуть — референдум пройдет, а Крым не принять по резолюции ООН или мнению мирового сообщества. И тогда Украина получит очень хорошую проблему в виде Крыма.
Marlan
-1
Marlan, 16 Марта 2014 , url
Да и повод потыкать евросоюз с сша будет. Вот видите — народ крыма выбрал что хочет быть в России, а не в Украине. Но вы все высказались против. А теперь посмотрите какие там проблемы, что там творится? А почему?- потому что вы не уважаете демократические ценности и выбор народа, потому что вы говорите что за демократию, а на самом деле у вас тоталитарные ценности. И т.д.
— Думаю можно будет долго этим тыкать и евросоюз и сша в говно, носом.
evenstar
-1
evenstar [БАН], 16 Марта 2014 , url
Да никто эту лобуду уже не слушают )
Сейчас только силу понимают!
Marlan
-1
Marlan, 16 Марта 2014 , url
этой лабудой можно мыть мозги людей проживающих в демократических странах.
evenstar
+1
evenstar [БАН], 16 Марта 2014 , url
Это уже на бюргеров не действует. Два дня назад на бирже зашёл разговор про Украину, я просто слушал, так один трейдер так и сказал, вы чего идиоты, Крым 200 лет был российским и пожелал удачи Путину! Я и не ожидал такого поворота, так что если Путин не доведеёт дело до конца, то это будет один из самых худших вариантов! Многие из думающих людей на Западе за Россию, что очень приятно )
Marlan
-1
Marlan, 16 Марта 2014 , url
хм… интересно.
yache
0
yache, 16 Марта 2014 , url
простите, а на какой бирже?
evenstar
0
evenstar [БАН], 16 Марта 2014 , url
ASX (Australian Stock Exchange)
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 16 Марта 2014 , url
1. Изначально у Киева была возможность подавить про рфские настроения крыма. Ну можно конечно сопли мотать «их бы никто не тронул» — но когда тронул бы никакие вежливые военные войска уже не смогли быть вежливыми.

2. Чисто автономный крым экономически а главное технически не состоятелен. Там с водой не все хорошо, с энергией. Конечно будь он полноценным государством в него можно было от РФ «инвестировать» и воду и энергию. Так то ресурсы там кое кокие есть. НО западные «доброжелатели» никогда не признают суверинетет Крыма. Чай не косово какое.

3. К сожалению если в Крым придут не лучшие традициии РФ управления крымчане могут разочароваться. Но как геополитически это скорее приобретение РФ чем потеря.
yache
0
yache, 16 Марта 2014 , url
Проблемы с энергией можно исправить очень быстро… проблемы с водой — сложнее, но я думаю, что это решаемо — возможно трубопровод по дну Керченского пролива, а возможно глубинное бурение…

Вода в Крыму точно есть…
ИмяФамилия
+5
ИмяФамилия, 16 Марта 2014 , url
Тута как бы немного в др вопрос. Смог ли Крым быть дружественной РФ суверенной страной? да смог но через огромные лишения населения. С учетом крым-тат диаспоры возможно и не мирных.

Хотя внеше политически ( дипломатически) суверенитет вне РФ был бы куда меньшим ударом для РФ.

А так экономические последствия включения Крыма разделит вся РФ ( все население в разной степени) надеюсь это будет не критично да и все понимают важность такого шага.
ukrainian2
0
ukrainian2, 16 Марта 2014 , url
все такие знатоки диванные — Крым был одним из самых урожайных регионов по пшенице и по многим продуктам. Без воды — там будет пустыня. Или вы под водой подразумеваете только пить? скоро им машину будет дешевле продать чем помыть. С электричеством тоже — там скоро будет мобильник дешевле выбросить чем заряжать его.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 16 Марта 2014 , url
Ни говори гоп хлопчик — пока никто не перепрыгнул.
yache
+3
yache, 16 Марта 2014 , url
Я чувствую, что доблестные украинцы уже собрались перекрывать воду 1.5 млн человек? Ну что же, это чудесно, граница продет по Днепру…
evenstar
+1
evenstar [БАН], 16 Марта 2014 , url
Да не будет проблем с водой )

Если флот российский выкинут из Крыма сколько это будет стоить России?
Сколько платит Россия Украине за пребывание флота? 200 млн в год?

Это стоимость восьми опреснительных заводов, один завод способен снабжать бесперебойно и без всяких условий 2 млн город. Это инвестиции, новые рабочие места, новые технологии! Надо просто иметь политичскую волю работать на благо страны, а не смотреть что скажет фрау Хренкель и герр Херри! Какие бы ни были санкции, всё равно найдется торговец, который продаст в обход санкций, такова жизнь, такова движущая сила наживы )

Главное чтобы Крым стал действительно российской территорией с гарантиями по инвестициям!
Marlan
+1
Marlan, 16 Марта 2014 , url
Хм… вода энергия… хм…

Я думаю после референдума, уже Путин поднимет в ООН, или где еще, вопрос о том, стоит ли уважать выбор народа, или стоит тоталитарными методами заставить их принадлежать Украине. По одному сценарию будет легитимное решение о присоединении Крыма к России, по другому будет возможность следующие десяток лет тыкать носом везде где захочется тех кто был за тоталитарный сценарий. Оба сценария в принципе неплохие.
Abstraction
+3
Abstraction, 16 Марта 2014 , url
Можно провести противоположное рассуждение. Легитимность — она же, впервую очередь, не в бумагах, а в головах. Первый вопрос: при любом исходе этого горе-референдума, как по-Вашему, насколько люди, не голосовавшие вовсе или голосовавшие за иной результат, будут считать себя обязанными подчиниться его решению? Второй вопрос: с каких пор сохранение status quo стало описываться словом «заставить»?

Что ещё интереснее, следует разделять интересы Крыма (по которым, по моему мнению, сам факт столь поспешного референдума ударит достаточно сильно) и интересы России (в которых, в моём видении, «возможность тыкать носом» стоит много ниже иных последствий заваренной каши).
Marlan
-2
Marlan, 16 Марта 2014 , url
По первому вопросу — в головах будет у людей все просто — «власть не уважает наш выбор и наши интересы, значит и мы не будем уважать власть» — будет просто байкот власти — возможно что открытый, но если будут бороться с байкотом, то будет закрытый байкот власти (неуплата налогов и т.д.).

А что каша… ну поживет Украина при новом правительстве с кучей проблем и долгов,- начнут лучше относиться к России. Носом тыкать тоже дело хорошее — можно взять как материал для госпереворота в европейской или американсокой стране, не говоря уже про то, что можно просто при каждом удобном случае тыкать. Одни бонусы.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 16 Марта 2014 , url
Легитимность — она же, впервую очередь, не в бумагах, а в головах.
Да? А косовские сербы пади думают по другому.

Легитимность тогда скорее в экономических и правовых силах. Если в Крыму будет экономический рассцвет ( в чем я лично не уверен) сомневаки быстро забудут о своих сомнениях.
privileg
-2
privileg, 17 Марта 2014 , url
Между сербами и албанцами была многолетняя вражда, тысячи жертв. Отделение Косово конечно не справедливое решение, но чтобы остановить кровь вероятно вариантов лучше уже не нашлось.

Теперь взглянем на Крым: только произошла революция, как наши войска заняли стратегические пункты Крыма под видом зеленых человечков и наспех организовали референдум. Не прошло и месяца, ни то что года. Не было ни жертв среди русского населения по национальному признаку, не было отбора имущества.

В целом то нам может и хорошо — такую территорию оттяпали, но с точки зрения международных законов и с точки зрения справедливости — это не правильно. А если не дай бог Россия в какойто момент окажется слаба, немцы разве не посчитают себя морально правыми провести референдум в Калиниграде, или Японцы по Курилам. Или Дагестан Чечней заявят право на референдум.

Путин правильно последовательно осуждал отделение Косово, но теперь сам перенял американский опыт. У нас любят говорить — ведь они то позволяеют себе, чем мы хуже. Но почему мы перенимаем только самое плохое, почему не перенять хорошее: более свободное отношение к СМИ, приветствие критики власти, дискуссии на тв, обсуждения в парламенте, антикоррупционные законы и многое другое?
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 17 Марта 2014 , url
1. Юридическое право не признает ни эмоций ни аргумента " многовековой вражды" признает только прецедентность Скажите есть ли разница с юридической точки зрения «украсть из благородных побуждений» или «украсть для корысти»? А моральная сторона может и да но тут:

2. А что нужно было ждать когда боевики нацисты приедут принуждать крымчан покориться киевской хунте? Вы слышали что Тягнибок призывал (близко к цитате) брать в руки оружие убивать русских свиней немцев и евреев?? т.е нужна было ждать крови?

3. Когда РФ оказалась слаба по сути так и происходило. События в Чечне самый яркий тому пример. Я что то не помню тогда стены осуждения чеченских сепаратистов? Наоборот либеральная пресса и даже правительства таких стран как США называли их повстанцами и борцами.

И ЧРИ далеко не единствнный пример: в планах «распада» уже были и Татарстан и ДВ и Уральская республика. Если Россия станет слабой редко кто ей протянет руку помощи. И это точно будут не США, Германия или Япония!
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 16 Марта 2014 , url
Ситуация в международных отношениях у РФ и так критична:

1. Территория Украины ( НЕ народ) теперь угрожают террористической активностью. Ведь сейчас всех фашистов Яроша ( в широком смысле) нужно кудато пристроить. Работать они никуда не пойдут. Искать «правды» вот чего нои хотят = нужен «враг».

2. И это даже без заокеанских специалистов. Понятно что и у них есть свои виды. Может затяться и не сразу начнут дестабилизирующую активность. Но то что этот плацдарм будет ну хоть как то использован = не для того все поддерживали.

3. Какое то международное давление и попытки изоляции последуют все это в купе с не простой экономической ситуацией РФ коне не применет сказаться на внутреннем положении.

Но видимо к этому рано или поздно все шло. Тут как бы в вязавшись уже стонать не приходиться. Регион Украины для РФ жизненно важен. Слушал демаогию Веллера ( хотя частями он прав на 100%) о том что надо договариваться с «украинским народом» = это для политики чистая демагогия.

Так что обострение с западом должно подталкнуть к поиску др модели поведения РФ на международной арене = чем в 90-е и даже в 00 ( в экономическом смысле). Или падению нынешнего руков и не предсказуемому этапу.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 16 Марта 2014 , url
б-ть ну не называйте их фашистами:

1. Люди убивавшие русских в рядах кавказских бандитов.
2. Люди в дружившие с кавказскими бандитами ( и сам Ярош)
3. Люди призывающие идти «рушить российскую империю» ( еще задолго до зеленых человечиков) = и сам Ярош.
4. Люди в подчинении у человека призывающего к восстаниям и терактам в РФ = сам Ярош.

да назовите этих людей хоть «войны добра» = для меня как для россиянина как люди они «мертвы» должны предстать перед международным судом.
ukrainian2
-3
ukrainian2, 17 Марта 2014 , url
1. Ярош убивал? со свечкой стояли?
2. Россия дружит с Северной Кореей?
3. Ярош об этом говорил после акта агрессии против Грузии.
4. Нет смысла обсуждать фейки.

Почитайте хотя бы определение фашизма, нацизма и национализма. Потом основные задачи Тризуба им. С. Бандеры, потом и Правого сектора. Потом и поговорим.

Де факто для Украины Россия всегда была врагом, кроме периода принудительной дружбы в рамках СССР.
yache
0
yache, 17 Марта 2014 , url
Парни, идите трите за Яроша и незалежную на других сайтах, уже достали, честно…
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 17 Марта 2014 , url
В гугле пади не забанен: Я не написал «Ярош убивал» ну например на музычко есть оперативные данные. Или музычко и тягнибок на Украпине под следствием.

А что КНДР нападала лии убивала кого? Мог бы про кадырова ченить перднуть и то в тему было бы. Не можеш найти аргументов херню всякую собираеш. Но в общем дружба твоих властей с чеченскими боевиками не смущает я так понял.

А когда тягнибок говорил «берите в руки оружие убивайте русских синей немцев и жидов» — после акта нападения на Германию и Израиль. Да ты малой совсем с киселем в место мозга:

Слушайте с 10.45 — это не Я!!! говорю а немецкие депутаты!
#t=678

А лучше все посмотри. Это то же маскальская пропаганда!?
Все больше не кормлю мадауна.
Little Nikky
+1
Little Nikky, 17 Марта 2014 , url
Узнаю немецкий подход, ни одной детали не упущено. В конечном итоге — неприятно, в т.ч. для РФ, но справедливо для всех сторон.
Marlan
-1
Marlan, 16 Марта 2014 , url
Я если честно с трудом представляю чего такого евросоюз и США в РФ покупают что РФ не может продать никому другому. И что у них такого есть, что РФ не купит в Китае и Индии. — это по экономической блокаде.

Террористическая активность… а где раньше она была? Боевики не взялись же совсем уж из ниоткуда… думаю не сильно серьезная проблема.

Дестабилизируются там внутри… изолировать из от рф, и пускай на евросоюз дестабилизируются. Их все это (народ) заебет, и годика через 3 будут рады войти в состав РФ всей страной (сейчас то пока не очень хотят). Но я думаю дестабилизироваться они не будут.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 16 Марта 2014 , url
Ну например кредитные линии открытые Западом для РФ предприятий. Конечно тот же Китай с удовольствием даст кредитов ( аж затрясет от сбыта СШАнских расписок) в долларовом эквиваленте.

Но в целом этот вопрос не одного дня.

С терроризом вопрос организации. Конечно будукт бороться. Но как бы иметь под боком «Сирию» = спокойно не спать.
Marlan
+1
Marlan, 16 Марта 2014 , url
У России всегда под боком что-нибудь да есть — уже привычно — вот евросоюзу под бок Сирию — как-то поинтересней будет.

Кредиты да. Штука неприятная. Но Россия может просто перестать кредитовать другие государства и закредитовать свою экономику. Не все так хорошо конечно, но лишь неприятно

В общем я думаю что всё это весьма неприятно, но не катастрофично отнюдь. Ну и если запад использует все рычаги влияния, то как он сможет дальше влиять на РФ? — никак — так что им самим все эти санкции огромный политический минус.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 16 Марта 2014 , url
вот евросоюзу под бок Сирию — как-то поинтересней будет.

это пока конспирология — но не исключен такой сценарий. Право ( мое субъективное) ослабление зоны евро для США так же будет благоприятно.
Abstraction
+2
Abstraction, 16 Марта 2014 , url
Например, из-за тех людей, которые живут в Крыму и считают себя гражданами Украины (ну, есть там в том числе и такие странные личности). Угадайте с одного раза, насколько у них сейчас «хорошее» настроение.

Есть, разумеется, и причины чисто политического толка. Очевидные.
GreyWolf
0
GreyWolf, 16 Марта 2014 , url
Без него они в НАТО нафиг не нужны ;).
Игорь Свиридов
-4
Игорь Свиридов, 16 Марта 2014 , url
Этот рефендум очень спорная вещь — тут столько нарушений что с юридической точки зрения признать его правомерным нереально
1) В конституции Украины и Крыма нет ничего о таких референдумах. Он выдуман «под ситуацию»
2) Была заблокирована база изберателей — это грубо говоря списки тех людей которые буду голосовать, собрать новую базу за пару дней не реально, но референдум идет!
3) Евросоюз проголосовал за нелегитимность этого рефендума еще до его начала
4) На територии Крыма находятся военные РФ и отсутствие наблюдателей из стран Евросоюза что самосабой указывает на их не объективность. Наблюдателя из ОБСЕ пару несколько раз не пускали на тереторию Крыма

Референдум в таких условиях нужен только России чтобы оправдать свои действия.
1sr
+9
1sr, 16 Марта 2014 , url
Расскажи ка нам, мил человек, как Украина исполнила решение референдума 1991 года. Когда Крым проголосовал за вхождение самостоятельной республикой в СССР, или объясни, когда Украина, а не Россия стала правопреемницей СССР.
Или, расскажи на основании какого акта, принятого в пределах компетенции, прекращены полномочия Президента Украины.
Или, поведай нам о том, сколько положений было нарушено международного права сипрекращением полномочий судей КсУ, нарушено их базовое право на неприкосновенность, как за день (!) " выбрали" судей КСУ, которые за полдня (!!) приняли " решение" по Крыму.
Люди в СССР за сохранения СССР голосовали. Украина стала государством на основании декларации.
Если Украина хочет все таки построить какое — то государство, ей не следует спорить по Крыму.
Или некому будет спорить завтра.
Нахождение военных ни на что не указывает само по себе. Там множество наблюдателей с 23 государств.
Прецедент? Да. Спорно? Конечно. Но это — защита прав людей, подавляющего числа людей, которые не приняли когда их без них женили на Украине. Они 23 года в осаде бардака украинского выстояли. И возвращаются домой.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 16 Марта 2014 , url
Ага, жди, расскажет он тебе…
yache
0
yache, 16 Марта 2014 , url
Базу можно взять с прошлых выборов, можно взять из ЗАГСов… там все данные есть…
1sr
0
1sr, 16 Марта 2014 , url
Да у них 12 госреестров пропало во время Майдана. Вместе с программами, обеспечивающим идентификацию данных;)) некие неизвестные человечки.
партизан
+9
партизан, 16 Марта 2014 , url
источник: cs7009.vk.me
180180180
+3
180180180, 16 Марта 2014 , url
Исторический день, конечно — последний референдум в жизни крымчан
Нормальное имя
+2
Нормальное имя, 16 Марта 2014 , url
источник: ic.pics.livejournal.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать