С утерей Севастополя украинской власти уже не надо играть в игру «гордость наших моряков»(В Винницкой области Украины снесли памятник герою обороны Севастополя Петру Кошке)

отметили
50
человек
в архиве
С утерей Севастополя украинской власти уже не надо играть в игру «гордость наших моряков»(В Винницкой области Украины снесли памятник герою обороны Севастополя Петру Кошке)
13 марта в селе Ометинцы Немировского района Винницкой области обнаружили пропажу памятника матросу Петру Кошке. Он принимал участие в обороне Севастополя 1855 года во время Крымской войны.

Прославился благодаря многочисленным вылазкам в стан врага, из которых приносил важные данные и «языков». На его батарее шутили, что он по ночам ловит французских и английских мышей. Также проявил себя геройски в боях. Получил много наград и золотого Георгиевского креста 2-й степени. Ходят легенды, что царица подарила ему именную кружку, в которую должны наливать бесплатно в любых точках империи. «Памятник стоит возле клуба, далеко от дороги, сразу никто и не заметил, что бюста уже нет, а только постамент стоит. Никто ничего не видел. Слышали только, что машины проезжали ночью. Простоял памятник с 1955 года, тогда его моряки Севастополя привезли как знак уважения к матросу Кошке. Торжественно открыли. По документам бюст бронзовый с позолоченными буквами. Весит до 150 килограмм. Сначала мы сомневались, что это бронза, потому что в детстве я неоднократно его красил и видел, что покрытие было похоже на цементный раствор. Но потом мне объяснили, что это бронзу так покрывают специально. И в Немирове Ленин тоже бронзовый стоял, и тоже на нем такое покрытие было», — отметил председатель Ометинецкого сельсовета Юрий Цюпка. В селе говорят, что все это произошло из-за ситуации в Крыму. Мол, провокацию устроили. «Вряд ли это как-то связано. Я уверен, что это из-за безнаказанности преступников, которые сейчас распоясались. Воспользовались ситуацией. Следов почти не оставили, потому что вокруг постамента заасфальтированы дорожки. Только на земле чуть дальше вмятины и еще несколько, ближе к дороге, видно, катили к машине. Видно было, что свалили назад. Там много силы не надо, бюст был просто посажен на цемент, а не приварен. Раньше никто и подумать не мог, что могут украсть. Все в селе шокированы. Что же матрос Кошка кому сделал? Сейчас это похищение на контроле у депутатов разного уровня», — отметил Юрий Александрович. Как сообщили Gazeta.ua в секторе связей с общественностью Винницкой областной милиции, следствие пока устанавливает количество преступников.

Эксперт ИА REX, директор Центра евразийских исследований, политолог, историк, журналист, кандидат исторических наук Владимир Корнилов прокомментирова агентству информацию о сносе памятника герою обороны Севастополя Петру Кошке.

Помнитcя, украинcкие CМИ наперебой в cвое время доказывали, что Cеваcтополь являетcя не городом руccкой cлавы, а городом украинcкой cлавы! Украинcкие ВМC даже переделали пеcню «Cеваcтополь, гордоcть руccких моряков», на «гордоcть наших моряков». Обоcнование? А поcкольку, мол, cреди cолдат Крымcкой войны больше вcего было украинцев. Чем доказывали? Cамо cобой, наличием cреди героев обороны Cеваcтополя малороccийcкого матроcа Петра Кошки.
Cейчаc, в ходе очередной крымcкой кампании, украинcкие «херои» в Винницкой облаcти «хероичеcки» cнеcли памятник матроcу Кошке………
Добавил Никандрович Никандрович 16 Марта 2014
Комментарии участников:
yache
+12
yache, 16 Марта 2014 , url
Идиоты, что еще сказать!
badbag
+5
badbag, 16 Марта 2014 , url
Походу бандеровцы — латентные моджахеды. Те тоже любители повзрывать памятники. Бандера акбар! Свиняку на гиляку!
Barban
+11
Barban, 16 Марта 2014 , url
Вот, суки! Дебилы. А я оттуда родом (корнями) — из этого села. И памятник этот — местная достопримечательность. Все гордились этим матросом, сказки рассказывали.
1sr
+2
1sr, 16 Марта 2014 , url
Есть еще сомнения кто и какую, и кому объявил войну?..
rus54
+4
rus54, 16 Марта 2014 , url
да в цвет мет сдали. факт.
Barban
+1
Barban, 16 Марта 2014 , url
Думаю, может, севастопольцы стибзили (заказали), чтобы защитить от вандализма. Вернуть чтобы «домой». Не верю, чтобы местные подняли руку. Памятник пользовался всенародной любовью. Ведь матрос Кошка — «наш замляк».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать