Республика Крым призывает ООН и мировое сообщество признать его независимость

отметили
98
человек
в архиве
Республика Крым призывает ООН и мировое сообщество признать его независимость
Крым обращается к ООН и всем государствам мира с призывом признать его независимость от Украины, сообщает пресс-служба крымского парламента. Об этом идет речь в принятом в понедельник крымскими депутатами постановлении «О независимости Крыма», которым Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым.

«Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма», — говорится в решении.

Также в документе говорится, что республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами.
Добавил skrt skrt 17 Марта 2014
Комментарии участников:
Игорь Свиридов
0
Игорь Свиридов, 17 Марта 2014 , url
Не думаю что из этого чтото получиться. Евросоюз и США и до референдума называли все это не легетимным. Печально все это
Osado
+1
Osado, 17 Марта 2014 , url
А оно и не нужно. Главное, чтобы Россия признала.
Игорь Свиридов
0
Игорь Свиридов, 17 Марта 2014 , url
Ну Россия то признает, понятное дело, а дальше что? Вроде как Путин все это позиционирует как честное и демократичное мероприятие, а вот в мире думают по другому. В такие моменты нужно просто взглянуть на ситуацию со стороны — оттяпать кусок другой державы на основании очень сомнительного референдума это большой мировой претендент, который еще отягощаться еще и тем Украина добровольно (!) отказалась от ядерного оружия под гарантии мира и той же России. По каким девизом потом можно будет заставлять страны отказываться от ядерного оружия если такое пройдет?
Osado
+5
Osado, 17 Марта 2014 , url
Кто чего оттяпал? 96% это считается сомнительным? Миллион двести тысяч человек проголосовали за объединение с Россией, это сомнительно?
Да весь мир упоролся, Обама допи*делся до того, что назвал референдум недемократической процедурой, отцы основатели в гробу перевернулись.
Osado
+4
Osado, 17 Марта 2014 , url
Вы лучше скажите как так можно было до этого довести народ, что 96% проголосовали за уход с грёбаной руины?! Как можно было до такого довести?!
wow
+13
wow, 17 Марта 2014 , url
Главное референдум даже на коленке это бардак и незаконно, а вооружённый захват власти, убийство демонстрантов, и поджигание сотрудников правопорядка это «нормальные» демократические процедуры.
За что боролись на то и напоролись :)

RussiaRulit
+11
RussiaRulit, 17 Марта 2014 , url
Проще говоря я не верю в такие результаты — они просто сфабрикованы, а вы строите все свое мнение именно на этом.
Насколько я понимаю, наблюдатели с вами не согласны. Можно спорить о процентах больше или меньше, но то, что большинство (подавляющее) крымчан проголосовало за вхождение в Россию-это вобщем то лежит в русле здравого смысла, думаю уж это у вас сомнений не вызывает (хотя формально вы можете упереться)
Я вижу ситуацию так-Крым не захотел признать нынешнюю типа власть. Наверное это правильно не только юридически, а и вполне себе практически-если глянуть на то, что происходит например в Луганске, Харькове, Донецке. Не хотели также перехода на латиницу… За это «не хотел»-Крыму,
руководтству, могло быть бо-бо от Киева (ну разве не так?) Могли начаться аресты, могли наконец вновь созадаваемую нац. гвардию отправить. Ведь согласитесь все эти сценарии очень вероятны? Ну а раз так-обратились к России за защитой…
Тем более Крым достался Украине достаточно халявным способом, в виде подарка…
А пока в Украине была легитимная власть никто на Крым не покушался-с этим тоже, я думаю вы спорить не станете…

Little Nikky
+4
Little Nikky, 17 Марта 2014 , url
Иногда лучше жевать

За ходом голосования в Крыму следили представители 23 стран, в том числе России, Латвии, Бельгии, Польши, США, Монголии, Китая, Сербии, Израиля, Франции, Германии, Италии, Испании, Греции. Среди наблюдателей — депутаты парламентов стран Западной и Восточной Европы, а также Европарламента. Большинство из них отмечают спокойную обстановку в регионе и заявляют о легитимности голосования.

russian.rt.com/article/24374

Взгляд: Международные наблюдатели представят доклады по референдуму в Крыму
Osado
+3
Osado, 17 Марта 2014 , url
Носителем суверенитета Крыма является его народ, воля которого была однозначно выражена на референдуме.

То, что думают чиновники о «нелегитимности» никак не влияет на результаты референдума.
Little Nikky
+3
Little Nikky, 17 Марта 2014 , url
Не извиню. Можно посмотреть пресс-конференцию наблюдателей.



Если «официальный ЕС» в виде ОБСЕ не отправлял наблюдателей, это совсем не значит, что международных наблюдателей на крымском референдуме не было.
Little Nikky
+2
Little Nikky, 17 Марта 2014 , url
Не порите чушь. Эти люди, большей частью — депутаты парламентов соотвествующих стран. Остальные — участники общественных организаций. Китайцев, евреев и сербов тоже «европа» должна была прислать?
Little Nikky
+4
Little Nikky, 17 Марта 2014 , url
Склонен с вами не согласиться. Желание называть вещи своими именами о «культуре» не свидетельсвует. Чушь она и есть чушь, особенно если сводить присутсвие международных наблюдателей к
НАТО и Евросоюз
Что, в прочем, свидетельствует о вашем крайне однобоком представлении о международных наблюдателях, да и мироустройстве тоже.
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 17 Марта 2014 , url
Про наблюдателей выяснили… Они были, пусть и не официально от ЕС… Даже с Израиля были.
Кто отправил в Крым израильских наблюдателей, неизвестно, но в состав группы входит известный журналист Лев Авенайс. В воскресенье на сайте «Полоса» опубликован его репортаж о том, чтовсе 100% крымчан, которых он видел на улицах Евпатории, поддерживают присоединение Крыма к России. Лев Авенайс пришел к выводу, что проведение референдума в Крыму вполне легитимно, что бы ни говорили на этот счет конституция Украины и нормы международного права.
Насчет вхождения в Россию — думаю да, для крымчан в этом экономический смысл есть, хотя бы просто из-за пенсий
Я писал про политический смысл… И привел какой…
Насчет легитимной власти, ну побойтесь бога, вы видели того Януковича? Человек 2 раза посидел в тюрьме
Он был легитимно избран, за него проголосовало большинство. Точка. Не хотите его голосуйте против на следующих выборах. Вообще то это нормы демократии. Ваше же высказывание-эмоции.
Он убегая прихватил половину денег страны.
Пока это больше похоже на байки…
От него отвернулась даже его собственная партия регионов. Как можно говорить о нем серьезно?
Ну да… Он их предал-не зашщитил, сбежал. Но его выбрал народ…
Вот давайте на чистоту
Давайте
есть области рядом с Китаем и в какой то момент там оказываться очень вежливые китайцы и местному населению обещают огромные инвестиции и местное население создает референдум и голосует за китай
Значит так, если в Москве произойдет такая же смена власти, как у вас, такой вариант вполне возможен… Ну не в областях рядом с Китаем, возможно в других местах… Я конечно буду плохо (очень плохо) к этому относится, но с моей точки зрения, виноваты будут те безответственные люди, которые таким образом захватили власть. Поэтому я резко против всяких майданов в Москве. Ибо победа такого Майдана будет означать кабздец России…
Поэтому повторю-два пункта
1. Пока власть была легитимна, никто Крым не отбирал.
2. Причины такого голосования крымчан не только (а может ин естолько экномические), а
и политические-не хотели они арестов, поездов дружбы, правого сектора, нац гвардии (а вы
ведь не стали отрицать, что силовой вариант решения проблемы был вполне вероятен)
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 18 Марта 2014 , url
и вы скажете а раз в Москве был майдан, то забирайте
Не скажу… Но если в Карелии произойдет восстание (народное), если Карелия скажет нашей хунте-идите нах… А финны прикроют… Или если Чечня в очередной раз обьявит о своей независимости… Каждый спасается как может. Я за Империю, но я не империалист....:)
Мне разумеется будет очень больно и обидно за державу… Но я камня не брошу в тех, кто действовал по приниципу «спасайся как можешь»… Да, и… нечто подобное я уже пережил-ведь я рожден в Советском Союзе… Так вот, когда путч 1991 подорвал позиции центра, все республики, стали спешно отделятся тянули с подписанием Союзного договора, вобщем Союз стал разваливаться конкретно… Новоогарёвский процесс зашел в тупик, Кравчук обьявил на декабрь референдум о независимости-для меня это всё было очень естественно… Хотя и было ощущение потери Родины (это намного больнее ощущения потери маленького кусочка Родины, который к тому же большую часть времени принадлежал тому же самому соседу)…
Как по мне виноваты были именно путчисты, хотя внутренне я тем путчистам симпатизировал…
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 18 Марта 2014 , url
Да, и хочу сказать прямо… Ваши эмоции, ваша боль-это в принципе понятно и естественно для человека который любит свою страну. Тут вопросов нет (тем более сам через такое прошел). Но речь то не об этом…
skrt
+3
skrt, 18 Марта 2014 , url
Мы радуемся не тому, что захватили кусок чужой страны, а тому, что Крым вернулся…
Little Nikky
0
Little Nikky, 18 Марта 2014 , url
забирает кусок моей страны
Принимает в состав независимое государство.
X86
+4
X86, 18 Марта 2014 , url
Тебе не стыдно? Крым стал частью Украины по незаконному решению Хрущева. Во время распада СССР Украина воспользовалась историческим моментом и не вернула Крым в РФ. Двадцать лет внутри Украины довели Крым до жалкого существования, впрочем, как и сама Украина в жалком состоянии. Сейчас, когда к власти кровью пришли нацисты «правого сектора», которым не чужды террористические методы и убийства на национальной почве, Крым сначала отделился, а потом провел референдум о присоединении к РФ. ОНИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. Нацисты майдана их не услышали. Они свое обещание выполнили.

В составе Украины сейчас просто делать нечего — это государство незаконных кровавых нацистов, которые сначала убивали сотрудников милиции, а сейчас вдруг стали «властью», поназначали олигархов (целые области отдали), разогнали судей Конституционного суда и отменили Конституцию. Зашибись.
Little Nikky
0
Little Nikky, 18 Марта 2014 , url
Одним можно все, а у других это «антиконституционно». Захватывать админитсративные здания, к чему призывали Яценюк, Турчинов и компания — это атиконстиутционно, оказывается. За это полагается уголовная отвественность. Только, правда, на Востоке и Юге, в Киеве, Львове, Виннице и т.д. — можно. Но не всем.
Ronya9
+2
Ronya9, 18 Марта 2014 , url
Понимаете, Крым для русских — не кусок чужой земли, он полит русской кровью и там живут русские люди.
lysь
+2
lysь, 18 Марта 2014 , url
быстро вы забыли, что крым вам достался даром 60 лет назад. ещё тогда крым был в составе РСФСР
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 18 Марта 2014 , url
и на то что какой то крайней необходимости в этом не было
Именно вот тут и расхождения. На мой взгляд была. Просто без вариантов. Причём сплелись
моральный, внутриполитический и геополитический контексты… И немного исторический…
И еще… Тут у нас в России дискуссия была. По поводу событий в Южной Осетии. Пошла волна о предательстве-ну стало известно, что руководсту России типа были известны планы Саакашвили,
было известно о передвижении войск… Но с ответом типа затянули… Что сказал Путин… бе-ме,
но если очистить о шелухи, тональности то в остатке получается следующее «Да мы знали.Но мы ждали пока они прольют кровь. Первыми. Только тогда мы могли ударить. До этого ни-ни. Не имеем право»… Как бы правильно, но чуток цинично и аморально. Здесь не стали ждать…
а стало быть вы на данный момент принадлежите к стране агрессору и радуетесь успеху, что в принципе понятно.
Что б было понимание (я про свою личную позицию). Когда в Крым приезжал Лужков и мутил там воду-мне лично это не нравилось. Когда другие там мутили воду-мне это не нравилось. Можете мне не верить, но это так. Я был против. В данной ситуации-я больше рад за то, что удалось защитить людей от новых властей. Второе-за то, что теперь все более-менее ясно с базами ЧФ, за то, что там будет наш ЧФ и не будет флота НАТО или Штатов… Сам же факт возвращения Крыма в состав России-я воспринимаю в целом позитивно, но спокойно. По большому счёту, в практическом плане-это лишняя головная боль, требующая затрат. Радости от того, что типа унизили Украину-у меня нет. Абсолютно.
Ronya9
+2
Ronya9, 18 Марта 2014 , url
Игорь Свиридов, где же тут глубинный смысл? Москва — много веков росссийская земля, а Крым — украинская только несколько десятилетий, сравнивать некорректно.

Майдан и майданоподобные мятежи нельзя приравнивать по легитимности к общенародному референдуму.

И насчет «добрых» соседей Вы ошибаетесь — российские «добрые» соседи как раз скажут, что российский майдан легитимен — чтобы ослабить Россию и сделать российскую власть своей марионеткой.
skrt
+2
skrt, 18 Марта 2014 , url
Крым — украинская только несколько десятилетий
Фактически, только с конца 1991 года
Osado
+2
Osado, 17 Марта 2014 , url
Даже с учётом тех кто не ходил и с учётом несовершеннолетних, миллион двести тысяч человек проголосовали за объединение с Россией. Из двух миллионного общего населения.
То-есть даже если учитывать неучтённую волю младенцев, всё равно 60% от общего населения.
Или 96% из пришедших людей избирательного возраста.

Будете дальше пи*деть или по существу есть что возразить?
vmizh
+6
vmizh, 17 Марта 2014 , url
для особо упортого — Косово от Сербии отделяли бомбами и население вообще не спрашивали. Вот это по-демократически — очень желаю Вам такой демократии. только потом слезы крокодильи себе на манишку лейте и не пудрите мозги никому
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 17 Марта 2014 , url
партии регионов (пророссийской кстати).
В гостях у сказки? ;)
1sr
+2
1sr, 17 Марта 2014 , url
Не нужно никаких девизов. Нынешние " заправители" будут делать все, что им прикажут в Белом доме.
США невыгодно распространение ЯО.
А завтра и Украина не будет нужна. Поматросят и бросят
Ronya9
+1
Ronya9, 18 Марта 2014 , url
Ну будут, а где-то и ситуация выйдет вообще из под чего-то контроля
1sr
0
1sr, 18 Марта 2014 , url
Разведки мира совместно работают против таких попыток. Это практически нереально.
Little Nikky
0
Little Nikky, 18 Марта 2014 , url
Все реально и сильно зависит от развития мировой ситуации.
1sr
0
1sr, 18 Марта 2014 , url
Нет. Есть вопросы, которые абсолютно не зависят ни от политики, ни от политиков. Ни от экономики. Они локально обеспечены и выделены. Там автономная система контроля. От правительств и то не зависит.
Little Nikky
0
Little Nikky, 18 Марта 2014 , url
Ну каким-то же образом увеличился список стран-держателей ЯО, правда? И в принципе, продолжает увеличиваться.

Ядерный клуб.

Условия, конечно, должны быть экстаординарные для подобных шагов.
1sr
0
1sr, 18 Марта 2014 , url
Не путайтесь. Создать ЯО — совершенно не проблема. Проблема выполнять условия клуба. Иначе санкции и бомбометания. Ну, и потом. Допустим, Украина создала тактическое ЯО ти что? Оно не защитит. Опасности будет больше представлять для самой Украины. Мало Чернобыля, что ли? У них с АЭС, обслуживанием головная боль и так.
Little Nikky
0
Little Nikky, 18 Марта 2014 , url
Может быть, не буду спорить.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Марта 2014 , url
По каким девизом потом можно будет заставлять страны отказываться от ядерного оружия если такое пройдет?
Под угрозой карательных действий со стороны США, а также всяких эмбарго, санкций и т.д…
Так сейчас и делают…
норд
+9
норд, 17 Марта 2014 , url
«Этот цирк признать легитимным...»
Потрудитесь хотя бы аргументировать, почему этот референдум не легитимный?
А насчет питьевой воды и прочих мелочей крымчанам можно не беспокоиться.

Osado
+6
Osado, 17 Марта 2014 , url
То-есть вы отрицаете, что миллион двести тысяч человек свободно проголосовали за объединение с Россией?
vmizh
+3
vmizh, 17 Марта 2014 , url
Мил человек, а какое бля отношение все, кроме крымчан имеют к этому референдуму? Это типа Вам врезали по еблу, а рядом стоящий мент решает, правильно это или не очень? Т.е. не юридические механизмы, а например степень вовлеченности мента в конфликт или вообще степень его обкуренности. Ахренительно во что мир превратилс после развала СССР. Сейчас уже даже речи членов ЦК КПССС выглядят куда демократичнее выхлопов столпов «демократии» бля


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать