Усманов продал акции Apple и Facebook и вложился в китайскую Alibaba

отметили
46
человек
в архиве
Усманов продал акции Apple и Facebook и вложился в китайскую Alibaba
Совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов продал акции американской корпорации Apple и соцсети Facebook, увеличив в инвестпортфеле долю компаний технологического сектора Китая, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава управляющей компании Усманова USM Advisors LLC Иван Стрешинский.

«На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании», — сказал топ-менеджер. По его словам, в портфеле инвестиций этого направления акции таких компаний как Alibaba Group Holding Ltd., JD.com и ряда других. Доля в Apple, составлявшая около 100 миллионов долларов, была продана в текущем году после постепенного сокращения участия в Facebook.

«Мы надеемся, что инвестиции в китайские интернет-компании принесут такой же, а возможно, и более ощутимый доход, чем вложения в американские», — отметил Стрешинский. Китайский интернет-ритейлер начинает подготовку к IPO в США, которое может стать крупнейшей за последние два года сделкой.

Стрешинский прогнозирует падение российского фондового рынка после референдума в Крыму. По его словам, если акции продолжат снижаться, USM может рассмотреть возможность приобретения бумаг OAO «Мегафон» MFON +3,69% и Mail.ru Group. "‘Главным источником прибыли Mail.Ru и «Мегафона» является российский рынок, а люди в России не перестанут звонить и пользоваться интернетом’’, — полагает он.

Комментируя ситуацию с санкциями ЕС и США, Стрешинский заявил, что «Металлоинвест» может переориентироваться на поставки железной руды в КНР и на другие рынки, если попадет под них. «Мы обеспокоены перспективой введения санкций против России, но не считаем, что для нашего бизнеса последствия будут катастрофичными. КНР вряд ли введет санкции. Мы будем заключать сделки в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах», — заключил он.
Добавил ArtfulSun ArtfulSun 18 Марта 2014
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
ArtfulSun
+6
ArtfulSun, 18 Марта 2014 , url
Он что-то знает :-). Не зря перевел свои активы из США в Китай :-)
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 18 Марта 2014 , url
Он знает что США их может отобрать.

А когда я в фото-старости (кажеться Mindwork Mindwork у) с высказыванием дедушки Зби " это ваша или наша элита" пояснял что «богатства Родины» давно перепрятаны ( с учетом что Усманов далеко не первый эшелон РФ барыг) это вызвало усмешки, минусы и скепсис. Ну ну.
Mindwork
-2
Mindwork, 18 Марта 2014 , url
Усманов далеко не первый эшелон РФ барыг
Шутите? Усманов, как помню, пару-тройку лет назад возглавлял рейтинг Форбс в России. Это одна из сделок. Которая не говорит о том, что все наши барыги вывели активы из США и ЕС.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 18 Марта 2014 , url
Не разочаровывайте меня. «большие деньги любят тишину!» О состоянии первого эшелона вряд ли известно Форбс. А Усманов да лидирует положим во втором эшелоне = публичных барыг.

Которая не говорит о том, что все наши барыги вывели активы из США и ЕС.
правда? А как же с тишиной = которую любят деньги. Я смотр барыги от санкций прям запаниковали — не?

Не хотите\ не можете признать не актуальность высказывания Зби = ваше право. Но это уже ничего не меняет.
k-s
+1
k-s, 18 Марта 2014 , url
Не, он пару лет назад продал телевизионные активы в России акции в mail.ru (на большую сумму, чем он продал facebook и Apple) и сказал что прибыли от интернет компаний на Западе падают, что будет искать новые возможности для инвестиций. Вот он купил там, где прибылей больше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать