Die Welt: Германии нужна сильная армия для убедительного устрашения Москвы

отметили
47
человек
в архиве
Die Welt: Германии нужна сильная армия для убедительного устрашения Москвы
Чтобы защитить от России себя и своих союзников, Германии необходимо снова ввести всеобщий воинский призыв, пишет историк Михаэль Вольфзон в Die Welt. По его мнению, беззащитность провоцирует «агрессоров» вроде Москвы, а отпугнуть их можно лишь военной мощью, лучше всего – при помощи ядерного оружия

Беззащитность воодушевляет агрессоров, убежден немецкий историк Михаэль Вольфзон. Именно этот урок, по его мнению, следует извлечь из событий в Крыму. В доказательство своей мысли автор статьи также приводит в пример присоединение Гитлером Судетов в 1938 году, Чехии в 1939-м, вторжение Саддама Хусейна в Кувейт в 1990-м и «фактическое присоединение» к России Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.
У Германии тоже недостаточно военной мощи, и в этом Вольфзон видит опасность для страны. При этом автор статьи исключает вероятность военного конфликта с Москвой. Тем не менее он подчеркивает, что Россия может с легкостью оказывать на слабую Германию экономическое и военное давление. По мнению историка, угроза присоединения к России является более реальной для стран Балтии. В одиночку эти страны не смогут противостоять Москве, а Германия и другие западноевропейские государства не смогут их поддержать, поскольку не обладают достаточной военной мощью. По его мнению, такие меры устрашения могли бы служить своего рода «забором», дополнительной защитной мерой.
Украина в свое время обладала «инструментом устрашения» — ядерным оружием. Но в 1994 году страна передала его России, а Москва, Великобритания и США, в свою очередь, гарантировали ей независимость. Из этой ситуации, по мысли Вольфзона, следует извлечь следующий урок: «Только страны, обладающие ядерным оружием, защищены от уничтожения». Этот вывод автор статьи подкрепляет примерами Ливии, которую разбомбили после ядерного разоружения, а также Северной Кореи и Ирана, которые, наоборот, не торопятся разоружаться. «Новейшая история показала: иметь ядерное оружие выгодно», — пишет Вольфзон.
Даже если ядерных ракет нет, нужно быть в состоянии защищаться при помощи обычного оружия, желательно не в одиночку, а вместе со своими союзниками. «Не для того, чтобы вести войну, а чтобы путем убедительного устрашения предотвратить войну, шантаж и аннексии, — подчеркивает Вольфзон. — Но без всеобщей воинской повинности нам в Германии до этого далеко».
На данный момент в Германии недостаточно солдат-добровольцев, и немецкая политика «гуманитарных интервенций» становится все более затруднительной. Из-за нехватки военного персонала страна и ее союзники поставлены перед выбором: «Приостановить резню в Мали и Центральной Африке… или разместить войска в Польше и странах Балтии, чтобы отпугнуть Путина и прочих от тяги к аннексиям». Чтобы предотвратить российскую «агрессию» в будущем, Михаэль Вольфзон призывает вернуть обязательный воинский призыв. По его мнению, этот шаг становится неизбежным
Добавил Никандрович Никандрович 18 Марта 2014
Комментарии участников:
uu.myopenid.com
+18
uu.myopenid.com, 18 Марта 2014 , url
>Германии нужна сильная армия для убедительного устрашения Москвы
Баян. Ничему история не учит…
Никандрович
+26
Никандрович, 18 Марта 2014 , url
Отто фон Бисмарк о России

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.


yache
+5
yache, 18 Марта 2014 , url
Ага, как в 1941
sant
+5
sant, 18 Марта 2014 , url
разжигает!
marvellouz
+11
marvellouz, 18 Марта 2014 , url
Да нахрен Вы сдались то…, нам чужого не надо.

А по делу: у военных появился отличный повод срубить бабла. А производители оружия западные уже потирают руки — сколько новых контрактов под этот шум можно заключить. А в итоге только понт и куча угроханных денег у стран и так сидящих по уши в долгах.
waplaw
+2
waplaw, 18 Марта 2014 , url
Новенький Адольфик подростает
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Марта 2014 , url
Ему до фрау Адольфины ещё ой как далеко. Сей балабол говорит, а фрау делает и уже очень много сделала…
rusinvent
+6
rusinvent, 18 Марта 2014 , url
Чтобы защитить от России себя и своих союзников
Милаэль хочет снова ввести немецкие войска в Украину «для её защиты»?
Ну-ну…
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 18 Марта 2014 , url
Не понял, чего ему не хватае… Вроде у НАТО нормальная армия… Хотя я тут не спец…
А вот с этим — согласен…
«Только страны, обладающие ядерным оружием, защищены от уничтожения». Этот вывод автор статьи подкрепляет примерами Ливии, которую разбомбили после ядерного разоружения, а также Северной Кореи и Ирана, которые, наоборот, не торопятся разоружаться. «Новейшая история показала: иметь ядерное оружие выгодно»
duba
+15
duba, 18 Марта 2014 , url
Дж.Буш-старший, 1992 год:

— … именно развал Советского Союза — есть моё самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

— Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

— Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределённостями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

— Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

— Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

— Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

— Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда» (Friend in Need is — Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счёт.

— Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена…

— Россия и Союз — как Матрёшки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у неё были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто её нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у неё были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

— Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

— Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «чёрную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и её казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернётся и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

И ради Дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы ещё большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка…

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....
i16chatos
+8
i16chatos, 18 Марта 2014 , url
Хм. А ведь умный был мужик. Хм. Уровень, пожалуй, Рузвельта.
duba
+7
duba, 18 Марта 2014 , url
Да, а вот на младшем (Дж.Буш младший) природа отдохнула…
comander
+3
comander, 18 Марта 2014 , url
— Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «чёрную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и её казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернётся и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.
трезво и очень похоже на то что получилось
dima.n2
+1
dima.n2, 18 Марта 2014 , url
поделитесь источником
duba
+1
duba, 18 Марта 2014 , url
Поиск яндекс, вводите
«Дж.Буш-старший, 1992 год: „Потеря Украины — благо для русских“
» — найдете 438 ссылок. Всего Вам наилучшего.
dima.n2
+1
dima.n2, 19 Марта 2014 , url
К сожалению, масса ссылок 2014 года. Так сказать, к событию дровишек подкинули.
duba
+1
duba, 19 Марта 2014 , url
Все возможно, даже «всезнающий Яндекс» не знает всей правды ))).Меня там в 1992 году рядом точно не стояло ), рубаху на себе рвать не буду. )
i16chatos
+2
i16chatos, 18 Марта 2014 , url
Вольфензон? Он рассчитывает стать мишлинге? Но, видится, фрицы ещё лет сто не смогут напугать Россию своей битой харей)
dzhankoy
+1
dzhankoy, 18 Марта 2014 , url
1) Бундесвер был создан через десять лет после окончания Второй мировой войны, 7 июня 1955 года.
2) В Основном законе страны был закреплён запрет на использование армии за пределами Германии.
3) 12 июля 1994 года Конституционный суд Германии принял решение об отмене поправки 1982 года к 24-й главе Основного закона, запрещавшей участие бундесвера в военных операциях за рубежом.
4) С 1 июля 2011 года обязательный воинский призыв в армию Германии прекращён.
5) 2014 год – Чтобы защитить от России себя и своих союзников, Германии необходимо снова ввести всеобщий воинский призыв, пишет историк Михаэль Вольфзон в Die Welt.
6)…
7) PROFIT!
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Марта 2014 , url
А что мы уже на Германию нападаем? Или он под защитой подразумевает оккупацию Украины?
Little Nikky
+1
Little Nikky, 19 Марта 2014 , url
Наверное, это самая смешная новость за последнее время.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать