Глава МИД ФРГ: необходимо не допустить нового раскола Европы

отметили
25
человек
в архиве
Глава МИД ФРГ: необходимо не допустить нового раскола Европы
БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Необходимо приложить все силы, чтобы не допустить «нового раскола Европы». Это подчеркнул министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в среду вечером на традиционном ежегодном собрании известной немецкой неправительственной организации Германо-российский форум (ГРФ).

По мнению главы МИД ФРГ, важную роль в этом призваны сыграть Германия и Россия, «памятуя об их сложной совместной истории».

Сложившуюся в Европе ситуацию, которая, по его оценке, «может продлиться недели, месяцы, а то и годы», Франк-Вальтер Штайнмайер охарактеризовал как «тяжелейший кризис после „холодной войны“. С точки зрения министра, события в Крыму „вызывают опасения стран-соседей“ России, которые она „не должна игнорировать“. „Холодная война“ ушла в прошлое, и „логика ХХI века — это кооперации, а не конфронтации“, отметил он.

Глава германской дипломатии призвал сделать все, чтобы „не допустить возникновения более серьезного конфликта“ и „использовать все возможности дипломатического урегулирования [кризиса]“. При этом Запад „должен действовать, с одной стороны, решительно, а с другой — разумно“. Однако „ответ на действия России может быть только общеевропейским“, — добавил он.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, „санкции [против России] являются четким сигналом, но не являются самоцелью“. Он призвал „в эти трудные дни сохранять голову холодной и постараться разрядить конфликт“.

При этом „большая ответственность лежит на России“, продолжал глава германского МИД. По его представлению, РФ „должна доказать, что она не претендует на Украину“, что могло бы подтвердить ее согласие на создание мониторинговой миссии наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того, если Россия намерена содействовать деэскалации конфликта, она „должна оказать Украине экономическую и финансовую помощь“. „Это стало бы хорошим знаком, что РФ не намерена устраняться от решения [украинских] проблем“, — полагает Франк-Вальтер Штайнмайер. В свою очередь правительство Украины „должно проводить политику в интересах всех слоев населения страны“, указал он.

Германский министр выразил убеждение, что „безопасность Европы можно обеспечить только совместно с Россией“. По его словам, создание единого пространства от Лиссабона до Владивостока „продолжает оставаться важной целью, достижение которой теперь отдалилось“.

»Немцы не хотят, чтобы между Германией и Россией наступило отчуждение, чтобы процесс сближения прерывался и происходило отдаление друг от друга", — подчеркнул Франк- Вальтер Штайнмайер. Поэтому «нам нужны строители, наводящие мосты между нашими странами», одним из которых является Германо-российский форум, резюмировал он.
Добавил Little Nikky Little Nikky 20 Марта 2014
Комментарии участников:
Little Nikky
+14
Little Nikky, 20 Марта 2014 , url
Что-то Германию не очень интересовали российские интересы, когда Эштон печеньки на майдане раздавала.

„Холодная война“ ушла в прошлое, и „логика ХХI века — это кооперации, а не конфронтации“, отметил он.
А вешать они будут потом.
PM
+3
PM, 20 Марта 2014 , url
Не кого потом вешать будет. ВВП похоже посчитал что достаточно сил накопил, сейчас давить начнет. Не сильно, зато постоянно. А если начнет строительство новой китайской газовой трубы, европа совсем засуетится. Отдадут и хохлов и всех остальных. Правда не сразу.
Никандрович
+7
Никандрович, 20 Марта 2014 , url
… необходимо не допустить нового раскола Европы

МИД Германии печется о целостности ЕС и при этом говорит, что Россия должна то, Россия должна это. Да ничего Россия им не должна, как санкции и осуждения, то пожалуйста, а как «Украине экономическую и финансовую помощь», то русские ДОЛЖНЫ :)
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 20 Марта 2014 , url
Это напоминает как некоторые дамы произносят фразу, что «настоящий мужчина всегда должен...» и далее по тексту в зависимости от ситуации, и вот этим пародиям на женщину даже в голову не приходит, что наличие у них женских половых признаков ещё не делает её «настоящей женщиной»))
Так и в этой ситуации, в своём глазу бревна не замечают. Глава МИД ФРГ Штайнмайер — Меркель с членом.
1sr
+3
1sr, 20 Марта 2014 , url
До Лиссабона? Предлагал же Жуков Сталину. А он американских партнеров послушал. Из — за Крымского ( Ялтинского) соглашения.
Но, если они его хотят аннулировать, то можно и до Лиссабона от Владивостока.
suare
+2
suare, 20 Марта 2014 , url
Гейвропейская толерастнутая помойка. А это у них — главный пидор из группы прикрытия. Сам видел: на главной улице Брюсселя деревянными членами торгует. Те, что с кирпичами и коктейлями Молотова подбегут по позже, когда мы успокоимся и расслабимся.

Нет уж, современная Европа понимает только один язык — язык силы и аплодирует только победителям. Авва, император, долой республику!

Победителей не судят, но встречают лавровыми венками. И не американцев — тоже. До чего вы довели мир, европейцы! Позор вам всем!
i16chatos
+3
i16chatos, 20 Марта 2014 , url
Дя. И отберите, наконец, у майдаунов эти веселящие печеньки. А то они не могут остановиться — скачут от радости, что не москали)))
axes
+2
axes, 20 Марта 2014 , url
Это сделать просто-не надо лезть в сферу геополитических интересов России.
Любому идиоту понятно, что 3-я мировая давно уже идёт и развязала её вовсе не Россия.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 20 Марта 2014 , url
Кроме того, если Россия намерена содействовать деэскалации конфликта, она „должна оказать Украине экономическую и финансовую помощь“

И здесь на халяву хотят проехать…
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 20 Марта 2014 , url
Хитрые немецкие евреи!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать