StratoBus от Thales Alenia Space — новый проект беспилотного дирижабля

отметили
11
человек
в архиве
StratoBus от Thales Alenia Space — новый проект беспилотного дирижабля
Новый проект автономного дирижабля, некий гибрид между беспилотником и спутником был разработан во Франции. Беспилотный дирижабль «StratoBus» сможет осуществлять наблюдение на рабочей высоте в 20 км на протяжении длительного времени.

Новое поколение автономных дирижаблей имеет миссию наблюдения, безопасности, телекоммуникаций, радиовещания и навигации», сказали разработчики.

Габариты StratoBus составляют от 70 до 100 метров в длину и от 20 до 30 метров в диаметре. Он изготовлен из углеродного волокна и оснащен двумя двигателями, которые смогут работать на высоте около 20 километров в низовьях стратосферы (выше воздушного движения и струйных течений).

Дирижабль сможет передавать более высокое разрешение изображения и поддерживать сильную систему связи.

StratoBus имеет потенциал, чтобы включать в себя широкий спектр приложений, таких как морское наблюдение, повышение сети GSM и потенциал для общественных мероприятий и GPS увеличения над районами с плотным трафиком. Организация Thales Alenia Space ведет проект наряду с партнерами из Airbus.

Разработчики сказали, что дирижабль оснащен солнечными панелями и сверхлегким обратимым топливным элементом для хранения энергии. Дирижабль может проводить миссию в течение года. Срок его срок службы около пяти лет. Первый прототип планируется опробовать в течение ближайших пяти лет.
Добавил krolik79 krolik79 22 Марта 2014
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 22 Марта 2014 , url
Самое интересное в сообщении:

сверхлегким обратимым топливным элементом для хранения энергии

Что это такое? Простой генератор водорода? Или метана?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать