[Не новость] Киев становится Чикаго. Бандиты и власть.

отметили
53
человека
в архиве
Я пытался не критиковать власть. Могу согласиться с утверждением, что они работают еще только неполный месяц и не успели даже освоиться. Но это все чушь.

Министры и высшие чиновники пришли в свои кабинеты недавно, согласен. Но аппараты министерств и ведомств, кучи чиновников — а они чем заняты? Все по порядку.

В субботу вечером семеро подонков зверски избили битами и ногами моего семнадцатилетнего двоюродного брата. Он сейчас находится в хорошей клинике и уже через месяц будет снова бегать.

Его избили недалеко от площади Шевченко в Киеве. Не в далеком райцентре, не в уголовной трущобе, а рядом с виллами, высотками и усадьбами. Через месяц после победы Революции.

Он ехал домой. Трезвый. 17-летний пацан. А они просто решили развлечься и «показать малому, кто тут хозяин». Сейчас его отчим с друзьями, вооружившись оружием, ищут уб**дков и не факт, что (если найдут) успеют зачитать права и уголовный кодекс.

Разгул преступности в Украине в целом и Киеве в частности достиг небывалых высот. Милиция не предпринимает никаких мер, так как боится и активных граждан, и бандитов. В результате, общество осталось с преступниками сам на сам.

Мы гуляли с девушкой возле Ботанического сада в Киеве (сейчас в украинской столице настоящая весна и +18 днем) и самая распространенная тема разговоров там — страшно выйти на улицу.

Представьте себе: Янукович изгнан, Майдан восторжествовал, но реально страшно выйти на улицу! Киоски у нашего дома, обычно закрывавшиеся в 21.00, теперь аккуратненько «зашторены» уже в 19 — 19.30.

На улицах даже в центре жутковато и людей после девяти вечера практически нет. Милицейские патрули же, нацепив на машины украинские флаги, предпочитают ездить быстрее, дабы еще и самим не попасть в передрягу.

После открытия международного фестиваля DocuDays 21 марта, часов в 22.15 два моих знакомых возвращались к одной из центральных станций метро «Льва Толстого». По ним и другим прохожим был открыт огонь из пистолета. Слава богу, никто не пострадал.

Другому парню, возвращавшемуся домой с военной кафедры, возле метро «Левобережная» приставил нож к горлу гопник, спросивший: «Ты за Крым или за Майдан?», на что тот ответил «Домой!», был пнут под зад и отпущен.

Похожих случаев с менее счастливыми исходами по всей Украине можно насчитать тысячи. Складывается впечатление, что кто-то намерено сеет панику и хаос, нагнетая обстановку. Но Киев сейчас действительно можно сравнить с Чикаго 1930-х годов, когда преступность там била рекорды, а убийство на улице было в порядке вещей.

1151900

Мы постоянно бываем на майдане. Но ни Яценюка, ни Кличко, ни Тягныбока, Порошенко, ни Тимошенко, ни «рвущих на себе тельняшку», ни министров не было там уже оооочень давно. Политики, дорвавшись до власти, забыли о народе, который умирал за свободу, а не за них.

К нам в толпе подошла прилично одетая женщина, сказала, что читала мои статьи и со многим согласна. Разговорились и она меня спросила: «Вы не знаете, почему „эти“ все не пришли? Арсений (Яценюк) в
Добавил RussiaRulit RussiaRulit 24 Марта 2014
Комментарии участников:
de3c984b
+4
de3c984b, 24 Марта 2014 , url
Интересно, что это пост сторонника майдана, наряду с такими:
О ЖИЗНИ ПРОСТЫХ «БАНДЕРОВЦЕВ» ДЛЯ ВАС,«МОСКАЛЕЙ»
КИЕВ МАШЕТ МОСКВЕ РУЧКОЙ И КРЫМОМ
И многими другими.
RussiaRulit
+13
RussiaRulit, 24 Марта 2014 , url
В одной из статей по вашей ссылке, есть такое
Мой коллега, родом из Черновцов, напрочь отказывается даже в командировку ехать в Москву, не то что какой-нибудь региональный центр. Мотивирует он это тем, что, мол, там ненавидят украинцев и его могут убить. Он серьезно боится за свою жизнь, так как не знает русского, а на украинском боится говорить.
Его коллега жертва пропаганды однако…

djamix
+8
djamix, 24 Марта 2014 , url
Вспоминается сразу *Белая гвардия*.

Кст, не узнаю Эхомацы: как-то резко стали ПРОТИВ майданутых:-) Боятся, лицемерики?:-)
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 24 Марта 2014 , url
Вспоминается сразу *Белая гвардия*.
Угу. У меня жена как раз совершенно случайно перечитывает. После нее я :))))
Замечательная вещь :)
djamix
+1
djamix, 24 Марта 2014 , url
Один в один нынешняя ситуёвина на Украине.

Еще мне нравится *Хождение по мукам* — что бы нас всех ждало, если к власти пришли белоленточные.
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 24 Марта 2014 , url
Один в один нынешняя ситуёвина на Украине.
Ну да, мне тоже пришлоа в голову… Полез на книжную полку «Лена, ты не видела „Белой гвардии“-»Так она ж у меня в сумочке, я её читаю"....:))))

Еще мне нравится *Хождение по мукам*
К своему стыду не читал...:( Рекомендуете?
А тогда в 2012, почему то вспомнилось «Бесы»....:)
djamix
+3
djamix, 24 Марта 2014 , url
Рекомендую, очень.
Только много грязи в романе. Начало такое, так сказать, обывательское — революшн, ура, бл, а потом нищета, бандиты и гражданская война.
Желательно читать в книжном варианте, а не в ноуте:-)

Если Вам понравилась Белая гвардия, то это тоже понравится.

Кстати, мне было очень любопытно, что Алексей Толстой (автор), считавшийся *придворным писакой*, такую серьезную и жестокую вещь создал.
Как и Серафимович, с его *Железным потоком* ( там у меня, так сказать, по обе стороны были предки), который был потом по неизвестным мне причинам, забыт.

Рекомендую еще *Бег* почитать (не фильм).
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 24 Марта 2014 , url
Рекомендую, очень.
Ну что ж уже внёс в список того, что прочесть…
Только много грязи в романе. Начало такое, так сказать, обывательское — революшн, ура, бл, а потом нищета, бандиты и гражданская война.
Когда талатнливо написано… Да и знаете, помимо всего прочего, мне просто интересно-как люди жили и выживали тогда…
Очень много якобы обывательщины в «Доктор Живаго»… Но для меня потрясающее произведение (многие обвиняют в этот роман в занудстве)
А что касается бумажного варианта или ноута… Я с ноута вообще читать не могу… Есть читалка (на электронных чернилах), но если есть возможность читать бумажный вариант (как «Белая гвардия»)-предпочитаю его (потому жду жену :))). Если нет-то в читалке…
«Железный поток „-эх, была у родителей… Но что то меня название отпугивало, за ним слвшалось что то революционно-бравурное, я даже открывать не стал… Но теперь в списке-как и Бег (фильм я видел..)
Вобщем спасибо за рекомендации :)
djamix
0
djamix, 24 Марта 2014 , url
*Железный поток* — страшная вещь. Руки потеют.

А фильмецы *мастер и..* — никакие. Лучше читать:-)
Кстати, очень в чем-то схоже с Ильфом и Петровым по ёринчанию:-)
djamix
+1
djamix, 24 Марта 2014 , url
Булгаков вообще очень хорошо писал — Записки врача, Бег, Белая гвардия, не говоря уж о Мастере и Маргарите.
И еще мне нравится у него пьеса (именно пьеса) * Багровый остров* — оттуда пошла фраза: молчу, как рыба об лёд)

*Железный поток* Серафимовича интересно читать по некоторым причинам: грузины, которые в то время дошли до Туапсе, теперь считают, что это их земля, у меня прадедские родственники воевали на той и другой сторонах в тот период (прадед много рассказывал о гражданке), да и, опять же, Кавказ, где у меня немеряно родственников. Каждая почти станица — родственники найдутся.
Крови они в то время полили друг друга(
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 24 Марта 2014 , url
уж о Мастере и Маргарите.
«Мастера» я впревые прочёл будучи школьником… Ну разумеется ничего не понял :))) Так, хихи-хаха, ой как прикольно, ну сцена с балом Маргариты в силу возраста волновала, потом пару раз перечитывал (и еще буду), и каждый раз открывал что то новое, глубокое, что раньше не замечал…
Кстати, когда смотрел фильм… Вот Воланда совсем другого себе представлял, совсем не Басилашвили…
djamix
+1
djamix, 24 Марта 2014 , url
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 24 Марта 2014 , url
Записки врача
«Записки врача»-жена читала, тоже не так давно, была в полном восторге..:)
djamix
0
djamix, 24 Марта 2014 , url
, Я, как человечек, постоянно мучающийся Жубами, читал, как он там зуб вырывал) Болело всё при прочтении, что можно (когда зуб болит или его удаляют — болит всё) — вот такая у меня фантазия, блин)
umonkey
0
umonkey, 24 Марта 2014 , url
Кст, не узнаю Эхомацы: как-то резко стали ПРОТИВ майданутых:-) Боятся, лицемерики?:-)

Ну ситуация меняется, отношение тоже. Я хоть и не радиостанция, но мысленно поддерживал на ранних стадиях, пока это был народный протест, и перестал, когда его «оседлали» «националисты». По-моему лицемерия в данном случае нет.
antonkb
+4
antonkb, 24 Марта 2014 , url
Не понравилось в статье:
«зверски избили битами и ногами», «уже через месяц будет снова бегать» — в моем представлении не укладывается
«народе, который умирал за свободу» — вообще не в тему.
Barban
+3
Barban, 24 Марта 2014 , url
Экий вы кровожадный
nikorn
+4
nikorn, 24 Марта 2014 , url
Много споров на эту тему, но, если об этом написали на оппозиционном «Эхо Москвы», то, похоже, ситуация близка к описанной.
badbag
+7
badbag, 24 Марта 2014 , url
В Чикаго 30х такого беспредела не было. Простые люди которые не лезли в алкогольные дела — жили как обычно. И толпы гангстеров не хреначили ногами полицию в центре города и не стреляли в кого попало от нефиг делать. Подобные сравнения приводятся для романтизации происходящего беспредела на Украине, который можно сравнить разве только с Чечней 1991-2000.
Barban
+3
Barban, 24 Марта 2014 , url
Государство — монополист легитимного насилия. Поскольку перед лицом неразоруженного майдана, партизанов правого сектора и георгиевцев (на востоке), частных армий олигархов и просто свободно гуляющих криминальных банд — такой монополии на Украине нет, то нету по факту и государства.
Member4249
+2
Member4249, 24 Марта 2014 , url
модератор модератор, спам в комментариях
privileg
-2
privileg, 25 Марта 2014 , url
Судя по news2.ru на украине остались одни фашисты.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 25 Марта 2014 , url
Ну, я б так не сказал. О том что судя… одни фашисты…
Скорее всего можно сделать вывод о том ( судя по н2) в Украине нарастает бардак и хаос.
А вообще, у русских к украинцам нормальное хорошее настроение… На Евро в Германии, судя по ощущениям боьшинство болели за вашу сборную… Украинофобия в головы не закачивается…
Поэтому аналогов «Кто не скачет тот москаль» и «москаляку на гиляку»-здесь не существует…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать