Ненужные трофеи. Украинские корабли не усилят потенциал Черноморского флота, считает бывший командующий Черноморским флотом ВМФ России Касатонов

отметили
51
человек
в архиве
Ненужные трофеи. Украинские корабли не усилят потенциал Черноморского флота, считает бывший командующий Черноморским флотом ВМФ России Касатонов
Украинский флот — это малый флот, состоящий в основном из кораблей еще советского Черноморского флота. Его вхождение в состав Черноморского флота России не прибавит потенциала военному соединению. Об этом сказал советник начальника Генштаба Вооруженных сил РФ адмирал Игорь Касатонов, который был командующим Черноморским флотом ВМФ России в 1991-1992 годах. Он прибыл в Севастополь в составе делегации Минобороны России.

«Украинский флот — флот малого плавания, и перспектив особых у него не было. Корабли переходят к нам, но насколько они выдержат режим плавания и службы, неизвестно», — сказал Касатонов.

Адмирал полагает, что Черноморский флот будет усиливаться за счет ввода в его состав новых кораблей. При этом численность личного состава будет увеличена незначительно, поскольку корабли четвертого поколения, которые должны прийти в Крым, не предполагают больших экипажей.

По мнению Касатонова, не все пункты базирования ВМС Украины станут объектами Черноморского флота. Часть из них целесообразно будет передать пограничникам. Однако базы на озере Донузлав и в Балаклаве нужно возрождать, считает адмирал.

«Будут применены современный подход и анализ с учетом того, что придет новая техника. Решение будет принято в кратчайшие сроки», — сказал Касатонов.

Что касается военнослужащих ВМС Украины, 90 проц которых, по данным адмирала, согласилось служить России, то перед ними открываются широкие возможности переподготовки.
Добавил MonGeneral MonGeneral 25 Марта 2014
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 25 Марта 2014 , url
Конечно, еще и деньги потратим на утилизацию металолома.
nikorn
+11
nikorn, 25 Марта 2014 , url
Россия подбирает эти суда не для того, чтобы воевать на них. Никто не собирается ходить на них из Севастополя во Владивосток. Хотя вспомогательных судов много не бывает — нужно же кому-то и хлеб развозить.
Главное, чтобы они не попали в руки украинских политиков. «Спички — не игрушка. Прошу дословно это понять» (с) А.Витко
waplaw
+1
waplaw, 25 Марта 2014 , url
В общем плюсы есть. На Севастопольском СРЗ будет госзаказ и это хорошо для Севастополя.
nikorn
+2
nikorn, 25 Марта 2014 , url
Учитывая, что в ближайшее время ЧФ пополнится боевыми кораблями, этих вспомогательных судов еще и мало окажется. На каждое боевое судно нужно до пяти вспомогательных.
1sr
0
1sr, 25 Марта 2014 , url
Шесть подводных лодок достраивается под ЧФ. Это — только по подводному флоту.
Вечно ремонтируемая " Запорожье, которую считали украинцы флагманом флота, очевидно, что не имеет перспектив.
Что -то раскидают, что — то разрежут.
LML
+9
LML, 25 Марта 2014 , url
На мишени тоже надо тратиться, а тут готовые.
waplaw
0
waplaw, 25 Марта 2014 , url
Служили на флоте?
Tade7am
+2
Tade7am, 25 Марта 2014 , url
БЧ-4
rus54
0
rus54, 25 Марта 2014 , url
РТС


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать