Евросоюз и США резко осудили массовые смертные приговоры, вынесенные в Египте. Решение о казни 529 подсудимых было объявлено уже во второй день процесса.

отметили
25
человек
в архиве
Евросоюз и США резко осудили массовые смертные приговоры, вынесенные в Египте. Решение о казни 529 подсудимых было объявлено уже во второй день процесса.
Европейский Союз и США резко осудили смертные приговоры, вынесенные 529 сторонникам свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси уголовным судом в провинции Эль-Минья. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон назвала это решение суда жестоким, бесчеловечным и не поддающимся никакому оправданию.
В свою очередь США шокированы тем фактом, что 529 смертных приговоров были вынесены уже на второй день судебного процесса и у защиты не было ни малейшей возможности представить свои аргументы. «По международным стандартам невозможно вынести обвинительные приговоры 529 фигурантам уже через два дня, это противоречит любой логике», — заявила 24 марта в Вашингтоне, представитель госдепартамента США Мари Харп. Политически мотивированные аресты и приговоры лишь затруднят переход Египта к демократии, предупредила Харп.

Правозащитные организации назвали решение египетского суда скандальным. 529 сторонников Мурси были признаны виновными в убийствах и других преступлениях. Это самое большое количество смертных приговоров, вынесенных в ходе одного судебного процесса в Египте за всю историю страны, отмечает агентство dpa. В настоящее время из 529 осужденных находятся под стражей 135 человек, остальные приговорены заочно. Всего по делу проходят более 1200 человек. Суд над второй группой обвиняемых состоится (5 марта.!!!)
Добавил waplaw waplaw [БАН] 25 Марта 2014
Комментарии участников:
yache
+4
yache, 25 Марта 2014 , url
Правильно, это же подготовленные революционеры… а их в расход, опять 5 млрд вложили и мимо
waplaw
+3
waplaw [БАН], 25 Марта 2014 , url
Последний абзац сообщения из dw.de («Правозащитные организации назвали решение египетского суда скандальным. 529 сторонников Мурси были признаны виновными в убийствах и других преступлениях. Это самое большое количество смертных приговоров, вынесенных в ходе одного судебного процесса в Египте за всю историю страны, отмечает агентство dpa. В настоящее время из 529 осужденных находятся под стражей 135 человек, остальные приговорены заочно. Всего по делу проходят более 1200 человек. Суд над второй группой обвиняемых состоится (5 марта.!!!)») Такое впечатление, что правозащитники просто отреагировали на цифру 529 и не стали разбираться в особенностях египетского правосудия. А особенности точно есть. И вообще сам факт такого процесса и последних событий в Египте, можно охарактеризовать как отчаянную попытку властей «потушить пожар информационной войны». Причем США и Евросоюз в очередной раз отрабатывают назад, создавая видимость, что не имеют прямого отношения к разжиганию арабских, и прочих, революций.
suare
+2
suare, 25 Марта 2014 , url
источник: dslov.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать