США не знают, «что на уме у Путина»: провал американской разведки в Крыму

отметили
70
человек
в архиве
США не знают, «что на уме у Путина»: провал американской разведки в Крыму
24 марта 2014 года американское издание The Wall Street Journal (WSJ) посвятило целую публикацию провалу американской технической разведки, которая не смогла определить подготовку военной операции Россией в Крыму.(1) В публикации утверждается, что, несмотря на работу американских разведывательных спутников, американцам не удалось перехватить каких-либо разговоров по связи между российским руководством, воинскими начальниками или простыми солдатами, в которых бы обсуждались планы российского руководства относительно Крыма.

Отметим, что в своей глобальной разведывательной работе за рубежом американцы традиционно отдают предпочтение техническим средствам разведки. Именно они обычно дают сигналы раннего предупреждения, которые используются в качестве основы для подтверждения информации по другим разведывательным каналам. Отметим, что именно подобная система сработала у американцев в случае с размещением советских ракет средней дальности на Кубе во время Карибского кризиса октября 1962 года.

Сейчас американцы задаются вопросом, каким образом российские военные и политическое руководство обеспечили режим молчания перед проведением молниеносной операции в Крыму.

По сообщению WSJ, американцы сейчас работают в режиме реагирования на кризис. Они прилагают настойчивые усилия для увеличения разведывательного спутникового покрытия территории России, Украины и Прибалтики, а также для перехвата связи с линий коммуникации. Их интересуют возможные намерения президента Владимира Путина в продолжающемся военно-политическом кризисе вокруг Украины. Американцев тревожит то обстоятельство, что они наблюдают сосредоточение военных сил России по соседству с восточной границей Украины, но не могут определить намерения российского политического руководства. В публикации WSJ утверждается, что администрация президента США Барака Обамы «очень нервно» реагирует на неопределенную ситуацию. Все это происходит на фоне растущей озабоченности украинского правительства в Киеве. Там, то говорят о наступившем состоянии войны с Россией, то утверждают только о возможности ее начала. Это создает излишне нервозную ситуацию.

За несколько месяцев до событий американские разведывательные аналитические службы предупреждали Белый дом о возможной игре российского президента в направлении Крыма. Сразу же отметим, что подобная оценка вовсе не требовала какой-либо специальной разведывательной информации и могла опираться лишь на знание известного геополитического расклада в регионе, связанного с пребыванием российского флота в Крыму.

Ошибка американских разведывательных служб, по мнению самих американцев, определилась позднее, когда наступил решающий момент. Тогда американские разведывательные службы сосредоточились на наблюдении концентрации российских войск в приграничных районах в то время, когда российские силы находились уже в самом Крыму и занимались обеспечением контроля над полуостровом. Американцы поняли, что произошло лишь после того, как все уже случилось………
Добавил Никандрович Никандрович 25 Марта 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+6
1sr, 25 Марта 2014 , url
Что — что, известно что: Аляска))
Osado
+15
Osado, 26 Марта 2014 , url
1 апреля, созывается пресс конференция, сотни журналистов со всего мира. Выходит Путин, произносит одно слово: «Аляска», затем кивает всем присутствующим и молча уходит.
yache
+1
yache, 26 Марта 2014 , url
Аляска, я сказал Аляска!



А это одуванчики…

источник: b-port.com
bigsponsor
+3
bigsponsor, 26 Марта 2014 , url
Может лучше обратить внимание за Уралом? Где китайцев как грязи и русские в меньшинстве там страдают.
Buffoon
0
Buffoon, 26 Марта 2014 , url
промазал по плюсу))) сорри за минус)
yache
+8
yache, 26 Марта 2014 , url
Путин еще никуда ничего не вводил, а все так перевозбудились…
Мария Алфеева
+3
Мария Алфеева, 26 Марта 2014 , url
Слушают новости, ведутся на них. И теперь не могут понять, как так вышло. Сами себя обманывают, верят в это, и удивляются.
По моему в США уже коллапс мозгов.
Nertozander
+4
Nertozander, 26 Марта 2014 , url
Успокойте их. Путин сам не знает, что будет дальше :)
wow
+3
wow, 26 Марта 2014 , url
Мы тоже не знаем (с) россияне
Танкоград
+1
Танкоград, 26 Марта 2014 , url
Типа омерикасты такие технологичные аж «октября 1962 года». не смешите, regnum, сведующих. да им тогда просто повезло — это раз, второе — агентура сыграла решающую роль.
Американтсы традиционно не хотят воевать ручками — на этом и погорят с РОССИЕЙ.
Stas911
0
Stas911, 26 Марта 2014 , url
А собственно, почему разведка должна была узнать, если все шло наверняка под грифами секретности и спецканалам связи? Да и первые подразделения — наверняка какой-то спецназ ГРУ был…
Tobox
0
Tobox, 26 Марта 2014 , url
Угу. Ехал я как-то со «спецканалом связи» в купе. Называется фельтъегельская служба или что-то в этом роде. Два военных мужика поездом везут сумку с почтой :) :) :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать