Столичные власти переименуют ВВЦ в ВДНХ

отметили
43
человека
в архиве
Столичные власти переименуют ВВЦ в ВДНХ
Власти Москвы намерены вернуть Всероссийскому выставочному центру «цивилизованный вид» и его историческое название – ВДНХ. Такое решение было анонсировано после посещения ВВЦ мэра Москвы Сергея Собянина, руководителя столичного департамента культуры Сергея Капкова и заммэра по вопросам экономической политики Натальи Сергуниной.

«Мы хотим вернуть название именно Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», — сказал Капков.

Он добавил, что каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина». Например, если павильон «Космос» в СССР был посвящен достижениям Советского Союза в космосе, то там будут представлены достижения в этой сфере.

По словам Капкова, необходимо, чтобы москвичи воспринимали ВВЦ как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс, в котором будут представлены современные выставки и экспонаты.

Собянин считает, что сегодня ВВЦ выглядит как «не самый лучший большой московский рынок». По его словам, необходимо привести в цивилизованный вид места для выставки товаров и торговли, снести незаконные палатки и ларьки, а частные строения изъять для государственных нужд.

Также мэр обратил внимание на то, что нужно отрегулировать проезд на территорию ВВЦ, так как парк в настоящее время открыт для автомобилей.

Напомним, у выставочного центра произошло несколько громких ДТП с участием велосипедистов. В мае прошлого года пьяный водитель сбил семью из трех человек, в результате чего погибла женщина. Большую огласку получил инцидент с певцом Витасом, который наехал на девушку-велосипедистку.

Благоустройство территории также предполагает реставрацию расположенных на территории ВВЦ памятников и музеев, наведение порядка в павильонах, создание нормальной прогулочной зоны.

Сергунина в свою очередь сообщила, что существующие на территории ВВЦ объекты культурного наследия сноситься не будут, а строительство новых крупных объектов не планируется. «Все будет для того, чтобы раскрыть функционал существующих объектов, чтобы они могли полноценно работать, и люди могли там отдыхать с комфортом», — подчеркнула заммэра.

Работы по благоустройству начнутся летом, как только документы о передаче ВВЦ из федеральной собственности в собственность Москвы будут окончательно оформлены.

ВВЦ с момента своего открытия в 1939 году трижды сменил название. До 1941 года действовал как «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» (ВСХВ). Выставка вновь открылась лишь в 1954 году после реконструкции. Через пять лет комплекс получил новое название — «Выставка достижений народного хозяйства СССР» (ВДНХ СССР). В 1992 году комплекс получил своё нынешнее название. ВВЦ – второй по величине выставочный комплекс в Москве, общая площадь территории – 237,5 га.
Добавил dzhankoy dzhankoy 26 Марта 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+5
Max Folder, 26 Марта 2014 , url
Например, если павильон «Космос» в СССР был посвящен достижениям Советского Союза в космосе, то там будут представлены достижения в этой сфере.
Их соберут по помойкам, очистят от очисток и вернут на их законное место вместо торговли саженцами?
С переименованием — это толчение воды в ступе. Если нет народного хозяйства, то какие у него могут быть достижения?
А Всероссийский Выставочный Центр — это объемно и нейтрально. Правда, павильон «Армения» тогда не совсем вписывается в концепцию.
dzhankoy
+4
dzhankoy, 26 Марта 2014 , url
1) РФ – единственная страна, которая сегодня может вывести человека в космос. Даже США не имеет технической возможности это сделать. Тут есть чем гордится. И есть что выставлять.
2) Если есть народ – есть и народное хозяйство.
3) Армения будет полностью вписываться в концепцию буквально в течени года и даже раньше. Не торопитесь)
4) Объёмно и нейтрально – может быть. Но у бренда ВДНХ больше энергетики.
Max Folder
+2
Max Folder, 26 Марта 2014 , url
По первому пункту. Проблема не в возможностях России, а в павильоне.
Советские времена:
источник: img-fotki.yandex.ru
Нынешние времена:
источник: content.onliner.by
Сильно сомневаюсь, что полноразмерный макет орбитальной станции просто пылится в запасниках, и по приказу Собянина его в три дня установят.
k-s
+2
k-s, 26 Марта 2014 , url
Можно поставить макет Ангары, который на испытаниях использовался, макет новой спускаемой капсулы, во всяких Хруничевых и Лавочкиных на складах можно много чего найти помельче интересного. Помню какой-то репортаж, где показывали как в гараже лежат полноразмерные макеты лунохода и прочее. Думаю заполнить чем найдется. Да и макеты сделать не сложно пустые, антена Радиоастрона под потолком будет смотреться феноменально :)
Max Folder
0
Max Folder, 26 Марта 2014 , url
Конечно. Но этим же надо заниматься, и это стоит денег — погрузить, перевезти, установить, возможно, подреставрировать.
Сперва, может, надо просто инвентаризацию всех этих запасников произвести — тоже время и деньги.
k-s
+1
k-s, 26 Марта 2014 , url
А разве заявление о восстановлении экспозиции не означает желания это сделать?
Max Folder
0
Max Folder, 27 Марта 2014 , url
Не знаю. Руководство любит делать громкие заявления.
Вот из Парка Горького сделали хипстерский рай без громких заявлений. Мне даже грустно, что этот постапокалиптический шалман ушёл в прошлое.
А с ВДНХ, мне кажется, очень важна концепция. Ну кому сейчас нужен павильон «Зерно» или «Лесотехническое хозяйство»? Павильон «Транспорт» был интересен макетом транспортной системы у входа, а всё остальное — фигня какая-то.
Вообще можно сделать круто — эдакий Парк советского периода + Музей всего.
Но объективно (не в обиду московскому правительству) деньжищ много надо просто для того, чтобы это привести в пристойный вид — уже на закате СССР всё приходило в упадок, т.е., не было возможности всё мыть, чистить и красить.
k-s
0
k-s, 27 Марта 2014 , url
Интересно можно сделать все, зависит от желания. Представь себя ребенком и представь что на ВДНХ стоит здоровенный такой российский комбайн, вместо лобового стекла экран и можно по полю гонять урожай собирать. Или вот большой такой стенд в масштабе 1:30, и там по нему катается техника, рубятся деревья и так далее. Или макет города с различными видами автотранспорта и можно управлять движением и так далее.

Если есть деньги и если провести конкурс — можно сделать по сути очень крутой интерактивный музей выставку.

По разделу космос или наука даже у меня идей вагон и тележка.
Buffoon
+2
Buffoon, 26 Марта 2014 , url
мда… кто-то еще сомневается в реставрации союза, причем в наиболее заплесневело-брежневском виде?
dzhankoy
+1
dzhankoy, 26 Марта 2014 , url
Надеюсь уже никто не сомневается. А фашистам уже ссыкотно?
Buffoon
0
Buffoon, 26 Марта 2014 , url
не имею знакомых фашистов — потому не знаю. вопрос не ко мне.
k-s
+3
k-s, 26 Марта 2014 , url
А переименование Ленинграда и реконструкция дворцов была возвратом к заплесневелой монархии что ли?
Buffoon
0
Buffoon, 26 Марта 2014 , url
а с переименованием у нас исторически беда… бедный питер носил кучу названий непонятно зачем.
waplaw
+1
waplaw, 26 Марта 2014 , url
Москва для москвичей окончательно пропала. Если Собянин не считает себя гасторбайтером, то это не его заслуга, а вежливость горожан.
benefactor
+1
benefactor, 26 Марта 2014 , url
Не окончательно, есть ещё где погулять. Хотя да, грустно(.
stPavel
+1
stPavel, 26 Марта 2014 , url
Видимо, другие насущные дела уже решили, раз перешли к переименованиям…
nanosecond
+1
nanosecond, 26 Марта 2014 , url
Мысль материальна.
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
При таких свиньях… как-то и сам становишься… А я и в цари записаться могу!

При таком названии, глядишь, и народное хозяйство подтянется. :)
veter-t
+1
veter-t, 30 Марта 2014 , url
Каждое подобное переименование — это огромные средства, потому что изменить надо будет все указатели, путеводители, карты и т.д. Кажется — мелочь, на самом деле — бюджетные деньги, не такие уж маленькие. И главное, никому не надо это.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать