Болгария не поддержала санкции ЕС и выступила на стороне России — Le Temps

отметили
74
человека
в архиве
Болгария не поддержала санкции ЕС и выступила на стороне России — Le Temps
Болгарские журналисты предполагают, что вступление их страны в ЕС и НАТО было недоразумением.

источник: 10top.com.ua

Вступление Болгарии в НАТО и Евросоюз, похоже, было историческим недоразумением, поскольку в Софии не хотят поддерживать санкции против России и даже поддерживают аннексию Крыма. Об этом пишет журналист Александр Леви на страницах швейцарской газеты Le Temps. Он замечает, что Болгария разрывается между своим коммунистическим прошлым и демократическим Евросоюзом. «Много болгар настроены пророссийски и такими и останутся», — цитирует журналист председателя Народного собрания Болгарии Михаила Микова. Вторжения России в Крым разделила политиков в Софии. Однако поддерживать санкции против Кремля нынешнее правительство социалистов, партия которых была сформирована на «обломках» компартии Болгарии, не собирается. Сначала официальная София осудила аннексию Крыма. Но позже премьер-министр Пламен Орешарский пригрозил ЕС болгарским вето на санкции против России. «У нас свои национальные интересы», — подчеркнул лидер болгарских социалистов Сергей Станишев. Он напомнил, что Болгария ежегодно принимает сотни тысяч российских туристов и полностью зависит от российских нефти и газа. А в Украине есть этнические болгары, которых тоже надо «защитить».

«Я поздравляю всех православных славян с победой! Балканы могут стать следующими в этом списке», — заявил депутат-социалист Николай Малинов после силового захвата Крыма армией России. Болгарский журналист Иван Бедров тоже предполагает, что присоединения его страны к ЕС было ошибкой. «Если бы сегодня у Болгарии был выбор, вступать ей в НАТО и ЕС или нет, она бы точно не сделала бы этого», — убежден Бедров. Напомним, что глава МИД Германии заявил: ЕС может пойти дальше в санкциях, и Россия это знает.
Добавил krolik79 krolik79 27 Марта 2014
Комментарии участников:
i16chatos
+3
i16chatos, 27 Марта 2014 , url
О, во всякую войну эти «братушки» выбирали сторону супостатов России. А теперь, ишь, удивляются!
Мария Алфеева
+5
Мария Алфеева, 27 Марта 2014 , url
Болгары и Румыны — это финноугры. Похоже тоже хотят в славяне :)
Я думаю никто против не будет. финны, балты, и остальные славяне. Это будет самый мощный союз в мире. А когда подтянутся китайцы и индусы, то это уже будет мировое доминирование, реальная свобода от того бреда, который навязывается всему миру.

Англосаксы слабые. Всё их могущество разведка в разваливающейся и тонущей в океане англии и уоллстрит в америке. Больше ничего нет, в основном иллюзорные малоизвестные органы управления за государствами и СМИ. Но мы видим, как отлаженный за два столетия механизм то тут, то там дает сбои и трещины. Мы на пороге великого освобождения мира. И локомотивами будут страны РИК — Россия Индия Китай! Вперед!
P66g
+1
P66g, 27 Марта 2014 , url
Уф… Отлегло… А сначала прочитал — «финноукры»
Мария Алфеева
+4
Мария Алфеева, 27 Марта 2014 , url
хорошо, что не финноогры. Хватит уже жить на выдуманных историях. Племени укры у славян до 19века после нашей эры никогда не было. Почему они сразу эльфами не сделались…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Марта 2014 , url
Ну не было, так будет! Я думаю в этот раз состояние первобытнообщинного строя территории нынешней укранины удасться пройти быстрее — дней за триста-триста пятьдесят, потом феодализм. Феодализм затянется года на три… Вот из эпохи до первобытного строя и появятся укры — в зелёных шкурах, в ритуальных масках, с трезубцем и автоматом…
benefactor
+1
benefactor, 27 Марта 2014 , url
Силового? Бред.
Игорь Свиридов
+3
Игорь Свиридов, 27 Марта 2014 , url
Зато швейцария поддержала санкции korrespondent.net/world/3340069-shveitsaryia-pryznala-sanktsyy-protyv-rossyy но такой новости в топе конечно не будет так что в коментах
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 27 Марта 2014 , url
Швейцария опять хочет счета русских грабануть. Как я понимаю счета царской семьи ни Романовым, ни России не возвращены и к возвращению не предназначены…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать