Рогозин предложил увеличить число часов обучения физики в школе

отметили
69
человек
в архиве
Рогозин предложил увеличить число часов обучения физики в школе
В своей статье, которая будет опубликована в «Российской газете» в пятницу, зампред правительства пишет о необходимости повышения уровня и квалификации отечественных технических специалистов.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предлагает увеличить число часов обучения физике и математике в школах, и считает, что вопросом возрождения техникумов должны заняться регионы.
В своей статье, которая будет опубликована в «Российской газете» в пятницу, зампред правительства пишет о необходимости повышения уровня и квалификации отечественных технических специалистов.

«Начать здесь можно было бы с того, чтобы увеличить число часов преподавания естественных наук в старших классах российских школ и, соответственно, видоизменить систему подготовки и переподготовки учителей — физиков и математиков»
, — пишет Рогозин.

Курирующий «оборонку» и Фонд перспективных исследований вице-премьер уверен, что поднять уровень специалистов можно, сделав изучение естественных наук «крутым» занятием. Для этого, считает Рогозин, нужно стимулировать развитие школьного олимпиадного движения по физике, математике, химии, биологии; расширить число получаемых их победителями и призерами бонусов — от приоритетного поступления в профильные вузы до денежного вознаграждения.
Добавил yache yache 27 Марта 2014
Комментарии участников:
ку
+18
ку, 27 Марта 2014 , url
я — за.
я любою физику.
и не люблю обществоведение, культурологию, социологию и прочию подобную лабуду.
точные науки — наше все.

bigsponsor
+10
bigsponsor, 28 Марта 2014 , url
А причем здесь Физика? Вы сравните современного школьника и советского.

А еще книги видели? Я как-то племянника натаскивал по математике и посмотрел учебники по которым их обучают. Ужаснулся!

Я ему отдал свои советские, хорошо что сохранил.

Это не сказки, что запущена программа отупения и дебилизации населения. На месте Путина министра образования давно нужно посадить в тюрьму за такое вредительство.

За одно ЕГЭ уже должен был сидеть давно.
партизан
+2
партизан, 28 Марта 2014 , url
А еще книги видели? Я как-то племянника натаскивал по математике и посмотрел учебники по которым их обучают. Ужаснулся!
В двух словах, в чем отличие?
bigsponsor
+3
bigsponsor, 28 Марта 2014 , url
Системы нет. Последовательности материала не наблюдается. Задачи для дебилов. Очень легкие. Нет целостности в учебнике. Вы пройдете курс, а в голове хаус.
Max Folder
+3
Max Folder, 28 Марта 2014 , url
И физкультуры побольше, и литературы. И домой на ночь можно не возвращаться.
Osado
+6
Osado, 28 Марта 2014 , url
Стране нужно больше инженеров!
vguzev
+5
vguzev, 28 Марта 2014 , url
Я вот жалею, что в своё время в школе физику не особо любил. Наверно, потому что преподавать у нас её не умели… сейчас бы с большим удовольствием занимался бы конструированием роботов, нежели чем программы и сайты писать… так что одним увеличением количества часов — тут не поможешь. Нужны преподаватели, которые смогли бы «привить» любовь к предмету! А где таких взять?
fakenews
+7
fakenews, 28 Марта 2014 , url
у нас наоборот, физмат, физика 5 сдавал экзамен «по желанию». в универе обычно все экзамены по смежным предметам проходили в формате беседы с профессором который интересовался где откуда и кто преподавал физику в школе.

матан суховат без физики, ценность физики как предмета как раз практическое применение абстрактного математического аппарата.
ку
+1
ку, 28 Марта 2014 , url
у меня был не физмат, но физики у нас было дофига, целых 3 курса (из 5-ти) и с экзаменами после каждого…
Самый тупой предмет для меня были: сопромат и социология.
Сопромат нам типа для общего развития преподавали, поэтому лекторша особо не утруждалась нам что-то объяснить, сама доску расчертит, сама решит задачи с балками и усе :)
fStrange
-4
fStrange, 28 Марта 2014 , url
Что то не так. Может грибов каких несвежих съел. Или референт по ошибке вместо уроков православной культуры физику вписал.
А может то не ошибка, а агенты Госдепа духоскрепие ушатать пытаются?

Впрочем это неважно. Рогозин известный балабол. Никакой доп. физики не будет. Умные Путину не нужны.
lysь
+1
lysь, 30 Марта 2014 , url
ИМХО, балабол это ты. Ничего конструктивного. Просто попытки обосрать Россию при любом случае
k-s
0
k-s, 28 Марта 2014 , url
Качество уроков, мотивацию и интерес учеников нужео поднимать, а не вот это.
sound
-4
sound, 28 Марта 2014 , url
Инженеры стране нахер не нужны. Да, нужно закрывать инженерные должности. Но это не значит, что нужны инженеры. Неужели непонятно что есть разница?

Если вы хотите знать кто нужен — спросите кому девки готовы дать в первую очередь.
Black_Mad
0
Black_Mad, 28 Марта 2014 , url
Зачем что то придумывать? В СССР была прекрасная схема с физмат школами куда собирали на последние два года обучения все светлые головы из окрестных школ. Откапываем постановления минобразования СССР и вперёд.
Очень много давали вечерние формы обучения школьников при профильных кафедрах вузов.
Даже ВЗМШ с дистанционным обучением давала свой результат.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 28 Марта 2014 , url
Увеличением часов только по физике проблему не решить… Математика пострадала сильнее. Ни поделить, ни умножить, ни скобки раскрыть не могут… и это в десятом классе с четвёркой по математике.
nskdanila
-1
nskdanila, 28 Марта 2014 , url
Они бы всякие «Основы религиозных культур и светской этики» с приходящими в школы попами (т.е. по факту этот курс — всё равно сводится к пропаганде РПЦ зачастую) поупраздняли. И вернули советскую систему образования.
Сейчас же ужас. У ребёнка в школе каждую неделю олимпиады. В классе. Всем выдают грамоты. Все молодцы. Никакой соревновательности. Никаких плохих оценок. Все задачи — в виде тестов, т.е. с вариантами ответов. Таблицу умножения у ребёнка в 4-м классе половина детей не знает как следует. А учить её начинали, кажется, во 2-м. Решать задачи, думать — не учатся. По любому вопросу сразу лезут в интернет и надеются тупо списать готовый ответ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать