Митингующие в Харькове потребовали автономию для Юго-Востока Украины

отметили
55
человек
в архиве
Митингующие в Харькове потребовали автономию для Юго-Востока Украины
Участники митинга в Харькове, на который собрались около четырех тысяч человек, потребовали создать автономию из восьми областей на юго-востоке Украины. Соответствующее решение перед собравшимися зачитал лидер городского Гражданского форума Юрий Апухтин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, политическим силам региона нужно создать координационный совет и единым фронтом выступить против «путчистов в Киеве». «Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны», — заявил Апухтин. Он также сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

Кроме того, манифестанты передали в дипломатическое представительство России обращение с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии Юго-Востока.
После этого толпа переместилась к зданию посольства Польши, где участники митинга потребовали от Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. Люди скандировали «Россия! Россия!», «Харьков — русский город!» и «Фашизм не пройдет!»

Ранее 30 марта глава МИД России Сергей Лавров говорил журналистам, что Москва предложила США и Евросоюзу призвать новые власти Украины к диалогу со всеми без исключения политическими силами, итогом которых должна стать новая конституция страны, обеспечивающая федеративное устройство.

В феврале на фоне кровопролитного противостояния силовиков и оппозиции в Киеве Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковиа от управления страной. На Юго-Востоке эти события восприняли как вооруженный переворот и отказались подчиняться местным ставленникам Киева. Так, в Донецке, Луганске, Харькове и Одессе прошли акции протеста, сопровождавшиеся штурмом обладминистраций. В отношении их организаторов возбуждены уголовные дела.
Добавил waplaw waplaw 31 Марта 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+4
Лиман, 31 Марта 2014 , url
Это то к чему?
Little Nikky
+3
Little Nikky, 31 Марта 2014 , url
nullисточник: mtdata.ru

Внезапно — автор вконтактно-интернетная партия «Великая Россия», vk.com/vrparty
Альбом:
За бойкот фальшивых выборов
Отправитель:
ПАРТИЯ «ВЕЛИКАЯ РОССИЯ»

Оппозиция! В группе аж 7000 участников.
Так победимЪ!
Fireleo
+3
Fireleo, 31 Марта 2014 , url
Мелко копаете, можно и свастику, балончиком нарисованную, найти, ну если не найдете так сами нарисуйте, а потом фото запостите: «слева знак на стене в Москве, справа — символ немецких фашистов», мол делайте выводы, а от правого сектора отстаньте «у нас всё хорошо».
sant
+2
sant, 31 Марта 2014 , url
федеративная автономия ЮВ областей — первый шаг по пути Крыма.
мирно, законно, без вмешательства извне.
Лиман
+7
Лиман, 31 Марта 2014 , url
Я вот тоже нашёл. Тут даже слова из гимна Украины.

Max Folder
-2
Max Folder, 31 Марта 2014 , url
Смотрел по LifeNews какого-то политолога, который рассказывал, как здорово, что Крым вернулся России, что востоке Украины (или где там они против Киева) народ вышел на улицы, чтобы продемонстрировать свою народную волю — и это хорошо.
Хотел бы я послушать его рассказы, если народную волю начнут демонстрировать на улицах Уфы и Казани.
Лиман
+4
Лиман, 31 Марта 2014 , url
… что Крым вернулся России… Хотел бы я послушать его рассказы, если народную волю начнут демонстрировать на улицах Уфы и Казани.
Так они же в России, зачем им что-то доказывать. Не думаю что Уфа и Казань стремились бы в Украину, Вот раньше туда стремились монголо-татары, да вы и сами ролик видео запостили, как они берут Мать городов русских. А теперь в Крым муфтий поехал, чтобы объяснить что и как, крымским татарам
corsario
+3
corsario, 31 Марта 2014 , url
Все верно в Казани и Уфе все за Россию.
Есть там конечно ячейки финансируемые западом, но таких единицы.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 31 Марта 2014 , url
что востоке Украины (или где там они против Киева) народ вышел на улицы, чтобы продемонстрировать свою народную волю — и это хорошо.
Хотел бы я послушать его рассказы, если народную волю начнут демонстрировать на улицах Уфы и Казани.
Так ведь начнут, если в России свершиться путч… Особенно если к власти придут националисты (последнее правда не очень вероятно)…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать