Большинство россиян поддержат власти в случае войны с Украиной

отметили
46
человек
в архиве
Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт, следует из итогов опроса «Левада-Центра». Опрос проведен 21-24 марта, выборка — 1 тыс. 603 человека из 45 регионов, статпогрешность не превышает 3,4%.

Только 13% опрошенных не готовы согласиться с подобным решением, еще 13% затруднились с ответом. При этом 13% респондентов уверены, что такого конфликта не случится, 53% считают его маловероятным, а весьма вероятным — 23%. Это удручающие цифры, говорит замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин.

Разговоры о возможном конфликте России и Украины появились после сообщений о том, что РФ готова вторгнуться в юго-восточные регионы соседнего государства. В интервью CBS News президент США Барак Обама заявил, что у России могут быть «дополнительные планы» в отношении Украины и ей нужно «отвести войска и начать переговоры непосредственно с украинскими властями».

Согласно докладу военной разведки США, обнародованному журналистами CNN, на границе России с Украиной сосредоточено около 30 тыс. российских военнослужащих, украинские военные сообщали о 100 тыс. военных. Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что РФ соблюдает все международные соглашения по ограничению количества войск в приграничных с Украиной районах.

Антонов сообщил, что за последний месяц Россию посетили восемь инспекционных групп, дважды российские объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Также были приняты инспекторы из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии и Финляндии, и каких-либо сомнений никто из них не выразил.

Вина за ухудшение отношений между Россией и Украиной в той или иной степени лежит на властях Украины, думают 77% опрошенных, российские власти виновными считают только 3% респондентов. Легитимными нынешние власти Украины признают 14% опрошенных, 73% вслед за российскими властями считают их нелегитимными.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/30/03/2014/914414.shtml
Добавил Vagner Vagner 31 Марта 2014
Комментарии участников:
Akulist
+10
Akulist, 31 Марта 2014 , url
Страшный заголовок я считаю.Мы что, сошли с ума?
djamix
+9
djamix, 31 Марта 2014 , url
Да не будет никакой войны.
ПС не потянет воевать, а подавляющему большинству населения Украины это тем боле не нужно.
Сейчас Крым будет для остальных неплохим примером. Особенно на фоне украинского бардака и неизбежного обнищания.

Ну я вот серьезно не понимаю, неужели большинство украинцев жаждут видеть у власти турчинова и яйценюха? Они про них вообще много знали еще год назад?

Тут уже вопрос не в мифической *незалэжности*, а в выживании.
А при этих *удаков простым людям не выжить.
Самое интересное, что эти клоуны, что вылезли наверх на волне беспредела, сами понимают, что не потянут они огромной страной управлять.
Так что (моё мнение) — будут *варяги* или окончательный распад.
Лично я за распад.
fakenews
+2
fakenews, 31 Марта 2014 , url
почему? я думаю они вполне в состоянии управлять страной и возможно даже эффективно, с нагибанием коррупционеров раком и готовностью проводить непопулярные реформы (судя по последним проектам). Другой вопрос, что в процессе реформ (даже правильных и хороших) все трудности ложатся на плечи населения. В россии тоже, целый список реформ назрел, вот только их никто проводить не будет, это как бы вызовет недовольство и вроде как и бабки есть, поэтому решение таких вопросов будут замыливать и откладывать пока не станет поздно. А у них там просто выбора нет, не думаю что Российское правительство так же продолжало спонсировать новое Украинское правительство деньгами, иначе это означало бы в какой-то степени признать его легитимность, поэтому они вынуждены искать помощи на западе, ну а на западе «по дружбе» сорить деньгами не принято, поэтому они занимают, под весьма жесткие условия.
djamix
0
djamix, 31 Марта 2014 , url
Реформы в состоянии подвешенном, да еще с откровенным довлением радикалом — невозможны.
Украина жила более-менее нормально до майдана.
А теперь — хреново будет всем.

Уверяю Вас: наше, российское, население, перемен в своём кармане не ощутит. Суммы на Крым мизерные. 33 лярда в год. Не так много, как кажется.

Я понимаю, для нас с Вами (для личного кармана) это дикая сумма, но в геополитике — тьфу. Копейки.
fakenews
+2
fakenews, 31 Марта 2014 , url
Радикалов судя по всему зачищают, скорее всего они перестанут играть какую-то роль и частично поуспокоятся и займутся политикой. Херово жила Украина и до майдана, Россия давала бабки в духе «мы вам дадим вот как бы кредиты, которые можно потом будет реструктуризовать и списать, а вы нам лояльность и воздержитесь от практических шагов в сторону евросоюза и нато» которые как-то держали их еще более провальную экономику на плаву. А сейчас никто бабла им засылать не будет просто так, а если будут то под конкретные шаги которые гарантируют что эти средства будут возвращены.

Я не говорю, что крым сильно скажется на экономику, новая площадка для инвестиций может даже еще и какой-то положительный экономический эффект окажет, со временем. Ну и я думаю оно стоит того в геополитическом плане, выход к черному морю, удобные порты для торговли, доступ к шельфу, престиж страны опять же, плюс эмоциональный подъем который испытывает большая часть населения России. Любая страна только мечтать может о таких территориальных изменениях в 21 веке, которые произошли фактически без единого выстрела при полной поддержке населения.
djamix
+1
djamix, 31 Марта 2014 , url
Что-то в Ливии радикалы до сих пор не успокоились — все делят власть блатную.
Так и на Украине будет еще несколько лет — потому что бездельникам проще грабить, чем работать (тем более, когда работы нет) — для них майдан — золотая жила — домой привезти награбленное, а, может, еще и пост получить в новой власти. Вот за это сейчас ПС беспределит — власть и карман.
А на Россию им начхать, это просто грозная (понт) риторика.

Вот Крым для них — это да. Курорты, богатейшие. Тут даже ЕС с их кредитом в лярд — тьфу — месячная прибыль от отдыхающих и отелей. А тут сезон скоро:-)

Музычко явно грохнули не новые власти, аваков просто не влиятелен, чтобы такие акции проводить.
wow
+2
wow, 31 Марта 2014 , url
Первый Всероссийский Поход за салом.
rusinvent
+4
rusinvent, 31 Марта 2014 , url
Кто нагнетает обстановку? НИКАКОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!
AKMS
0
AKMS, 31 Марта 2014 , url
Ну если только чуть чуть:) и то не факт
LML
0
LML, 31 Марта 2014 , url
«Война» уже прошла. Майдан незалежности про… рал.
Крым возврвщён, а враг трепещет и от злобы сам помирает.
Украины, как не было, так и не будет.
rusinvent
0
rusinvent, 31 Марта 2014 , url
Провокации будут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать