Подросток попал под Range Rover Минниханова(Сын главы ГИБДД Республики Татарстан сбил подростка насмерть)

отметили
58
человек
в архиве
Подросток попал под Range Rover Минниханова(Сын главы ГИБДД Республики Татарстан сбил подростка насмерть)
В Татарстане разгорается скандал вокруг громкого ДТП, виновником которого мог стать сын главы ГИБДД Татарстана и племянник главы республики Рамиль Минниханов. Молодой человек за рулем белого внедорожника Range Rover насмерть задавил 16-летнего подростка. Очевидцы ДТП и сотрудники ГИБДД рассказывают две разные версии автокатастрофы.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 28 марта, в городе Альметьевск в Татарстане. На улице Бигаш белый Range Rover, за рулем которого находился Рамиль Минниханов, состоящий в родстве сразу с двумя высокопоставленными должностными лицами республики, пересек встречную полосу и сбил стоящего на автобусной остановке шестнадцатилетнего подростка. Скорая помощь прибыла спустя 14 минут, однако спасти юношу не удалось.

По предварительным данным ГИБДД, на которые ссылаются местные СМИ, перед автомобилем Минниханова на проезжей части неожиданно появился мужчина, и, чтобы не сбить его, водитель резко направил машину влево, в результате чего и произошел наезд, но уже на другого человека.
Однако очевидцы событий эту версию не подтверждают. Судя по их комментариям в социальной сети «ВКонтакте», на дороге не было пешеходов. Автомобиль Минниханова, по мнению свидетелей события, двигался по улице на огромной скорости.

Один из очевидцев происшествия Евгений Калистратов рассказал об увиденном на странице одной из групп жителей города Альметьевск.

По его словам, водитель белого Range Rover ехал со скоростью, значительно превышающей установленное ограничение 40 км/ч, и съехал с дороги из-за того, что уснул за рулем.

«Все произошло у меня на глазах. Не было никакого пешехода во встречном направлении. По поводу пешехода Минниханов ничего не говорил, сказал только, что заснул за рулем. Скорость была однозначно больше, чем 40 км/ч, — он проехал еще метров 150 после столкновения. Тело от удара метров на 25 отлетело — замеряли», — написал мужчина.

В интернете появилась и видеозапись с места события, сделанная сразу после происшествия. На записи видно, что тело молодого человека действительно лежит в нескольких десятках метров от автомобиля, капот которого сильно помят.

По иронии судьбы введение такого скоростного режима на ряде улиц города было инициировано отцом водителя — руководителем ГИБДД Татарстана Рифкатом Миннихановым.

В пресс-службе МВД по Республике Татарстан «Газете.Ru» сообщили, что не станут комментировать ДТП до решения суда. Факт причастности Минниханова к этому происшествию в ведомстве не подтвердили, но и не опровергли. «Определенно можно сказать, что погибший пешеход невиновен», — заявил официальный представитель ведомства.
Получить комментарии в ГИБДД по Республике Татарстан «Газете.Ru» не удалось — в понедельник утром на телефонные звонки никто не отвечал.

Тем не менее местному сайту Prokazan.ru удалось получить официальный комментарий. «Да, это сын Рифката Минниханова, и все, что пишут в интернете, — правда, — заявил референт начальника УГИБДД МВД по РТ Рауль Тинчурин………
Добавил Никандрович Никандрович 31 Марта 2014
Комментарии участников:
yache
+7
yache, 31 Марта 2014 , url
Это будет проверка Татарстана на коррумпированость…
sound
+1
sound, 1 Апреля 2014 , url
Татарстан уверенно пройдет испытание. И не такое заминали
tooZ
+5
tooZ, 31 Марта 2014 , url
Определенно можно сказать, что погибший пешеход невиновен

Кто же тогда уиновен?
nikorn
+3
nikorn, 31 Марта 2014 , url
Прошлый мэр нашего города несколько лет назад ночью сбил за городом пешехода на смерть. Я думал, что все, не отвертится — в УК РФ, однозначно, за это зона. Нет, юристы как-то сумели обосновать, что пешеход был пьян, нарушил ПДД в темное время суток и т.п. Короче, мэр отделался испугом и штрафом.

До сих пор не могу понять, как это у них так ловко получилось… Думаю, здесь тоже приложат все усилия.
rasputin
+1
rasputin, 31 Марта 2014 , url
Татарстан посадит, а руководителя ГИБДД снимут… я верю в этих пацанов!
sound
0
sound, 1 Апреля 2014 , url
если пешеход был действительно пьян и выполз, то это возможно
benefactor
+4
benefactor, 31 Марта 2014 , url
Сажать, по закону, и без разницы Минниханов, или Иванов, Петров, Сердюков. Россия не Украина.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать