В Госдуме хотят ужесточить закон о митингах, чтобы оградить россиян от «митингувальников» и повторения украинских событий

отметили
25
человек
в архиве
В Госдуме хотят ужесточить закон о митингах, чтобы оградить россиян от «митингувальников» и повторения украинских событий
В России могут в очередной раз ужесточить законодательство о митингах. Инициаторами, как и ранее, снова выступили представители «Единой России», к которым примкнул член «Справедливой России». Речь идет о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение вышеуказанного законодательства. Соответствующий законопроект, предусматривающий солидные штрафы и сроки лишения свободы, накануне был внесен в Государственную думу.

Авторами инициативы, как передает ИТАР-ТАСС, выступили депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин и Андрей Красов, а также представитель «Справедливой России» Игорь Зотов.

Предложенный ими законопроект предусматривает внесение поправок в главу 24 Уголовного кодекса РФ. Ее предлагается дополнить статьей 2121, устанавливающей уголовную ответственность за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Данные правонарушения повлекут за собой штраф в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.
Добавил sant sant 1 Апреля 2014
Комментарии участников:
uu.myopenid.com
+2
uu.myopenid.com, 1 Апреля 2014 , url
Да, митинги у нас не достаточно жесткие.
oldpiu
-2
oldpiu, 1 Апреля 2014 , url
Это во всяких там «педерестических» и либеральных европах свободные люди могут митинговать, даже с полицией драться за свои права. Я бы внес закон, который привлекал холопов к уголовной ответственности даже за мысли, которые ставят под сомнение величие России и ее лучезарных правителей. И вообще… быдло пора уже загонять в стойло пожестче
oldpiu
-2
oldpiu, 1 Апреля 2014 , url
Кто то сомневается что в России установлен фашистский режим? Ну, ну…

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Ма́ртин Фридрих Густав Эмиль Нимё́ллер
Лиман
0
Лиман, 2 Апреля 2014 , url
«Кто то сомневается что в России установлен фашистский режим? Ну, ну…» — C этими словами oldpiu вставил новый магазин и передернул затвор автомата.
oldpiu
-2
oldpiu, 2 Апреля 2014 , url
увы ) Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать