Комментарии участников:
А ты предлагаешь — про Псаки, Обаму, Маккейна или Нуланд писать?)… как они утираются после зевка Лаврова?
Возьму на заметку.
Возьму на заметку.
какие нибудь реальные новости, про экономику, производство, а не это фуфло которым заполонили весь топ
какие нибудь реальные новости, про экономику, производство, а не это фуфло
То-то я смотрю тебя исключительно «не фуфло» интересует… Хочешь что-то изменить — начни с себя.
источник: cs613527.vk.me
п.с. Особенно улыбнул пост, про «невооружённых людей», — вот уж и правда, «объективная» инфа.
«невооружённые люди» 18.02.2014 убили:
старшего лейтенанта ВЛАСЕНКО Дмитрия Александровича, 1982 г.р., офицера подразделения внутренних войск в / ч 4125 (АР Крым);
старшего лейтенанта ГОНЧАРОВА Виталия Ивановича, 1989 г.р., офицера подразделения внутренних войск в / ч 4125 (АР Крым);
старшего лейтенанта милиции ЕВТУШКА Владимира Владимировича, 1971 г.р., инспектора ДПС ГАИ (г. Киев);
старшего прапорщика милиции ФЕДЮКИНА Андрея Васильевича, 1972 г.р., работника МОТ «Беркут » (АР Крым);
прапорщика ИВАНЕНКО Алексея Николаевича, 1977 г.р., военнослужащего внутренних войск в/ч 3005 (г. Харьков);
прапорщика милиции САВИЦКОГО Петра Анатольевича, 1972 г.р., инспектора ДПС ГАИ (г. Киев);
старшего сержанта милиции БУЛИТКО Василия Витальевича, 1986 г.р., работника МОТ «Беркут» (г. Киев);
старшего сержанта милиции ЦВИГУНА Сергея Витальевича, 1990 г.р., работника МОТ «Беркут» (г.Запорожье);
рядового ТЕПЛЮКА Ивана Ивановича, 1993 г.р., военнослужащего внутренних войск в / ч 3030 (г. Киев);
рядового ТРЕТЯКА Максима Леонидовича, 1993 г.р., военнослужащего внутренних войск в / ч 3030 (г. Киев).
Там видео и стрельба прям на видео убивают людей невооруженных иди сам посмотри. Сколько демонстрантов убили и не сосчитать тоже, и не надо мне кивать что я сабмичу, это делаю исключительно редко в отличии от тех кто щаз засирает весь топ откровенно низкопробной пропагандой.
А про свободу слова вы что-нибудь слышали? Между прочим, принцип этого сайта именно в том, что каждый может разместить свою новость, и каждый может ее закопать.
Не нравится новость — закапывай! Однако, судя по голосованию, не все разделяют Вашу точку зрения.
Не нравится новость — закапывай! Однако, судя по голосованию, не все разделяют Вашу точку зрения.
НАТО на встрече во вторник решили приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество с Россиейчто, и базу в Ульяновске, небось, оставили?
Уважаемые читатели! Вы, вероятно, уже забыли, как год назад интернет штормило и пучило по поводу открытия т.н. «базы НАТО в Ульяновске». Вы, наверное, забыли, как стращали нас оккупантами, самолётами с американскими атомными бомбами и вагонами с афганским героином на русской земле. Кто забыл — освежите воспоминания здесь, комментарии навсегда сохранили для истории градус накала общественного бурления. Реальность же такова, что спустя год транзит грузов НАТО через Ульяновск так и не был налажен. Почему так и что из этого следует, разберём ниже.
Наверняка сейчас тем читателям, которые яростно разжигали по поводу ульяновского транзита, стало чуточку стыдно и они готовы доказывать, что именно их блогерское возмущение и провалило идею. На самом деле это не так.
За минувший год через аэропорт «Восточный» в Ульяновске была проведена только одна пробная доставка грузов НАТО — и на этом всё закончилось. Никаких километров колючей проволоки, бетонных заборов и ухмыляющихся натовцев, тискающих доверчивых русских девушек в пивнушках. Вместо этого в апреле из аэропорта «Восточный» открываются прямые авиарейсы в Анталью, а также стартует пилотный проект региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе – тишь и гладь.
Причина тому банальна – группа компаний «Волга-Днепр» не смогла договориться с зарубежными партнёрами о стоимости своих услуг. Можно было бы подумать, что дело в чрезмерной жадности нашего перевозчика, но это не совсем так – интерес к ульяновскому транзиту потеряли сами натовцы.
Причиной тому стал, как мы и предполагали, Пакистан. Напомним, что через эту страну проходило до 70% тылового обеспечения группировки НАТО в Афганистане. Незадолго до начала разговоров об ульяновском транзите Пакистан закрыл транзит из-за трагического инцидента с обстрелом своего блок-поста американцами. Однако как только аэропорт «Восточный» стал рассматриваться в качестве реальной альтернативы, власти Пакистана завели привычную восточную игру «уговорите нас, и мы всё простим». Умасливание шло долго, но в конечном итоге транзит удалось восстановить, что резко снизило ценность ульяновского направления.
Казалось бы, на этом месте нужно с облегчением выдохнуть – нет ульяновского транзита и слава Богу! Не тут-то было. Транзита нет, но проблема осталась и обострилась. Все мы помним, что на следующий год (2014) запланирован вывод значительной части сил международной коалиции из Афганистана. Сокращение контингента там довольно активно идёт и сейчас, но именно в 2014 году транспортные потоки достигнут своего пика. Заметим, что это не только десятки тысяч военнослужащих, но и несметное количество оружия, техники и амуниции, которыми набивали Афганистан 12 лет. С этим объёмом один Пакистан не справится, а значит, дополнительные коридоры всё же нужны.
Пока что всё идёт к тому, что таким коридором станет Узбекистан. Он и сейчас пропускает через себя почти 100% грузов, идущих в Афганистан через Северную распределительную сеть (из Европы в Среднюю Азию через небо России), однако через него будет налажен и обратный транзит. Соответствующие соглашения уже заключены и, несомненно, будут исполнены. Причём по условиям соглашений, в качестве оплаты за транзит Узбекистан будет получать не только деньги, но и оружие, и технику коалиции, включая БПЛА. То есть такие вещи, которые на свои деньги Узбекистан никогда бы не купил и которые позволят резко усилить его военную мощь в регионе.
Для нас это плохо тем, что среди прочего увеличивается вероятность создания военной базы НАТО на территории Узбекистана (узбеки обслуживать новую технику не умеют, да и наблюдать за Афганистаном для американцев отсюда удобно). Учитывая давние территориальные и не только споры с Таджикистаном и Киргизией, прохладные отношения с Казахстаном и политику воинствующего национализма Каримова, – всё это более чем серьёзно. Напомним, что Узбекистан фактически покинул и противопоставил себя ОДКБ, и случись что, реагировать на его конфликты с соседями Россия будет вынуждена.
Помимо этого, сам г-н Каримов по объективным причинам вскоре прекратит руководство республикой, и ситуация в ней может повернуться как угодно. Получается, что, накачивая Узбекистан оружием, наши заокеанские партнёры подкладывают мину под всю Среднюю Азию, а значит и под Россию.
Недаром в Госдуме сейчас разрабатывается законопроект, позволяющий главе государства личным решением направлять отряды спецназначения в другие страны для решения локальных конфликтов (сейчас для этого необходимо одобрение Совета Федерации, что не позволяет реагировать оперативно).
В общем, получить контроль над транзитом американских грузов и удержать Среднюю Азию от милитаризации с помощью ульяновского аэропорта нам не удалось. Зато чрезмерно восприимчивые блогеры могут быть спокойны – натовские сапоги не потревожат их чуткий сон.
Однако