Житель Калифорнии приговорён к 14 годам тюрьмы за «лазерное хулиганство».

отметили
22
человека
в архиве
Житель Калифорнии приговорён к 14 годам тюрьмы за «лазерное хулиганство».
Калифорния. Согласно обвинению, в конце августа 2012 года Серджио Родригез, находясь в своей квартире, используя лазерную указку направил луч на пролетавший мимо вертолёт. Квартирный комплекс, в котором проживал обвиняемый, находился в полумиле от международного аэропорта Фресно Йосемити, в одном из крупнейших городов Калифорнийской долины. Не подозревая о назначении воздушного судна обвиняемый своими действиями совершил акт лазерного хулиганства в отношении экипажа вертолёта экстренной службы спасения из Детского Госпиталя Центральной Калифорнии. Вертолёт направлялся из Баскерсфилда во Фресно, на борту был маленький пациент, два члена экипажа и пилот. Пилот сразу же сообщил об инциденте в службу управления полётами. После чего нарушитель был схвачен полицией при участием патрульного вертолёта.

26 летний житель Калифорнии приговорен к 14 годам тюрьмы. Несмотря на то, что подсудимый был ранее обвиняем в других нарушениях закона, этот приговор является наиболее суровым наказанием среди подобных прецедентов.

В феврале 2014 ФБР инициировало 60 дневную общественную программу, в рамках которой была объявлена награда в размере $10000 за предоставление информации, «на основании которой может быть арестовано лицо, намеренно направившее лазерный луч на воздушное судно».
Добавил asterfisch asterfisch 2 Апреля 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать