На Украине задержаны подозреваемые в снайперском огне на Евромайдане снайперы

отметили
38
человек
в архиве
Задержаны сотрудники киевского «Беркута», подозреваемые в расстреле демонстрантов на Майдане. Об этом сообщает «Лiга.Новости» со ссылкой на генеральную прокуратуру Украины. Под следствием находятся девять человек, в том числе командир так называемой «черной» спецроты снайперов. Все они уже допрошены при помощи детектора лжи.

УНИАН отмечает, что допросы шестерых «беркутовцев» продолжаются, утром в четверг планируется допросить еще четверых сотрудников спецназа.

В ходе расследования событий 18-20 февраля, когда в центре Киева погибли десятки людей, следователи опросили около 30 тысяч сотрудников столичной милиции. Всего в ходе противостояния на Майдане, по данным министерства здравоохранения Украины, погибли 103 человека. Ранения и травмы получили 1528 человек участников конфликта, 166 считаются пропавшими без вести.
Добавил Vagner Vagner 3 Апреля 2014 (исправил MonGeneral MonGeneral)
Вы верите в вину "Беркутевцев"?
nikorn Не верю (16)
axes к власти на украине пришли пидоры. (2)
MonGeneral Даже не "Правый сектор" - олигархи наняли говнюков (2)
Комментарии участников:
партизан
+9
партизан, 3 Апреля 2014 , url
Пропадут парни ни за грош.

firevoodoo
+8
firevoodoo, 3 Апреля 2014 , url
Судя по заголовку, Лента скурвилась окончательно. Даже, блядь, в укросми формулировки более корректные, —

Корр: Задержаны «беркутовцы», подозреваемые в расстреле митингующих на Институтской — Махницкий

Укркривда: ЗАТРИМАНО «БЕРКУТІВЦІВ», яких підозрюють у розстрілі людей на Інститутській

LB: ГПУ задержала 9 подозреваемых в расстреле активистов Майдана (Обновлено)

P.S. Ацамаз Качиев — племянник Арсена Авакова был оператором снимавшим расстрел «Небесной сотни». Его коллега за еще до первого убийства говорит ему — «Ацик, скоро прямой будет, тебе нужно показывать трупы будет»

Ацамаз Качиев — племянник Арсена Авакова был оператором снимавшим расстрел «Небесной сотни». Его коллега за еще до первого убийства говорит ему — «Ацик, скоро прямой будет, тебе нужно показывать трупы будет»


(это из комментов к «новости» в укросми)
Vagner
+4
Vagner, 3 Апреля 2014 , url
Сотрудники Генпрокуратуры, СБУ и МВД задержали трех человек, которых подозревают в массовом расстреле людей на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014г. Об этом в эфире украинского «5 канала» сообщил и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий.

По его словам, задержанные являются сотрудниками «черной роты» (спецрота «Беркута»). На ее вооружении были автоматы и снайперские винтовки. Более подробной информации Махницкий не сообщил.

Подозреваемые были задержаны после спецоперации в Киеве и «масштабных следственно-оперативных действий», уточнил и.о. Генпрокурора Украины. При этом всего силовики подозревают в расстрелах девять человек. Трое задержаны, а с шестерыми «проводятся следственные действия». Также он заявил, что указание стрелять отдавалось напрямую из Администрации президента.

О том, кем были снайперы на Майдане, из-за которых погибли десятки человек, ничего точно не известно. Свергнутый президент Украины Виктор Янукович считает, что их наняла оппозиция. Он рассказал, что в тот момент, когда раздались выстрелы, он вел переговоры с министрами иностранных дел «веймарской группы». «Стрельба велась с тех зданий, которые контролировались оппозицией», — отметил он.

«После подписания соглашений я дал указание милиции начать отход от Майдана и отправиться в место постоянной дислокации. Майдан ответил огнем. Я никогда не давал указаний стрелять. Оружие никогда не выдавалось подразделениям, которые защищали здания государственные власти. Я всегда исповедовал принцип, что никакая власть не стоит пролитой капли крови», — подчеркнул Янукович.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел России полагают, что за снайперами стояла украинская националистическая организация «Правый сектор». «Правый сектор» руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. У нас есть такие данные", – отметил министр иностранных дел Сергей Лавров. «Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет „заметено под ковер“, – сказал Лавров.

Ранее в марте бывший руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко заявил, что к расстрелу протестующих в Киеве может быть причастен комендант Майдана и нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. По словам Якименко, Парубий помешал спецназу нейтрализовать снайперов на Майдане.

В интернете 5 марта 2014г. появилась аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. В разговоре европейские лидеры предположили, что действовавшие в Киеве снайперы были наняты лидерами Майдана.

Новые власти Украины обещали провести официальное расследование стрельбы снайперов на Майдане. Народный депутат от партии „Батькивщина“ Геннадий Москаль заявил, что к расстрелу протестующих причастны силовые структуры. В феврале 2014г. парламентарий опубликовал документы, которые, по его мнению, подтверждают это.

Эту же точку зрения высказывал и и.о. президента Украины Александр Турчинов. „Уже четко определена ответственность, начиная с экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Я хочу сказать, что, безусловно, важно найти снайперов, которые открывали огонь, но большинство людей были убиты — и это уже доказанный факт — из оружия, которое было в руках представителей силовых структур. Именно приказ убивать мирных граждан мы считаем величайшим преступлением“, — сказал Турчинов.

Напомним, что с ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине погибли 104 человека. Большинство из них были застрелены снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля.

Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/03/04/2014/915301.shtml
suare
+8
suare, 3 Апреля 2014 , url
По его словам, задержанные являются сотрудниками «черной роты» (спецрота «Беркута»). На ее вооружении были автоматы и снайперские винтовки. Более подробной информации Махницкий не сообщил.

Подозреваемые были задержаны после спецоперации в Киеве и «масштабных следственно-оперативных действий», уточнил и.о. Генпрокурора Украины. При этом всего силовики подозревают в расстрелах девять человек. Трое задержаны, а с шестерыми «проводятся следственные действия». Также он заявил, что указание стрелять отдавалось напрямую из Администрации президента.
Ну да, конечно. Так бы они все вдевятером сидели бы и ждали, пока их арестуют в Киеве или вывезут в Киев. Не смешите мои тапочки этим фуфлом.

Кроме того, сейчас из них с помощью специалистов-мастеров своего дела из США вырвут даже секрет убийств американских президентов Линкольна и Кеннеди. И это они тоже возьмут на себя.

Vagner
+2
Vagner, 3 Апреля 2014 , url
Я статью из РБК привел для сравнения с текстом ленты.ру)
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет)))) С.
suare
+3
suare, 3 Апреля 2014 , url
Разводилово это заказное по дешевке, не более. Россиянские либерасты при подмоге киевских коллег испражняются. Знаем. Читали подобные подметные письма. Верьте им больше: они Вам с три короба наврут, как Лиса Алиса и Кот Базилио напевали в ушко Буратино.
Vagner
-1
Vagner, 3 Апреля 2014 , url
Не буду с Вами спорить))) В чем то Вы правы, но замечу врать могут не только Вами вышеописанные категории граждан))
suare
+4
suare, 3 Апреля 2014 , url
А я и проголосовал за эту новость. Пусть будет в ТОПе. Я и сам за свои слова отчитываюсь… Ну, а в комментариях к новости пусть выскажутся все.
MonGeneral
+4
MonGeneral, 3 Апреля 2014 , url
Прошу поддержать исправление — заголовок в корне неверен и провокационен.
firevoodoo
+5
firevoodoo, 3 Апреля 2014 , url
Поддержал, но, откровенно говоря, даже этот заголовок не отражает уровень абсурдности происходящего
MonGeneral
0
MonGeneral, 3 Апреля 2014 , url
Ребятам предлагали смотать. Было понятно, кого обвинят. Они сделали свой выбор. мы их не продадим!
MonGeneral
0
MonGeneral, 3 Апреля 2014 , url
Все сделали, СПС!
ку
+7
ку, 3 Апреля 2014 , url
Да, какой идиот поверит в то, что украинские правоохронцы нашли снайперов?

Бред!
Снайперов не найдут, их уже и след простыл.
А украинское МВД просто повесит дело на козлов отпущения, коим стали беркутовцы.

Если б действительно было доказано, что стреляли беркутовцы — об этом факте гораздо раньше раструбили. А сделать это было очень просто — достаточно было провести баллистическую экспертизу гильз, которые извлекли из тел убитых на Майдане. Все оружие у силовиков — оно простреленное, есть картотека, так что если б стреляли беркутовцы, то уже знали б из какого ствола и кому оно выдавалось…

Прошел месяц, никто ничего не расследовал (а это понятно, сам себя не посадишь же), вот раз народ требует повесим дело на козлов отпущения.
Black_Mad
+2
Black_Mad, 3 Апреля 2014 , url
Пуль.
А так согласен
Лиман
+1
Лиман, 4 Апреля 2014 , url
Лиман
+1
Лиман, 4 Апреля 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать