Глава следственной комиссии Рады: Во время массовых акций протеста пострадали свыше 1 тыс. правоохранителей

отметили
40
человек
в архиве
Во время массовых акций протеста на Украине пострадали более 1 тыс. милиционеров. Об этом сегодня «РБК-Украина» сообщил глава временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию убийств участников массовых акций протеста Геннадий Москаль.

«Всего были ранены более 1 тыс. милиционеров, это только здесь, в Киеве, а еще есть из районов. Погибли 17, это не считая тех трех работников ГАИ, которых убил „Белый молот“. 48 правоохранителей получили пулевые ранения», — сообщил он.

При этом народный депутат отметил, что вопрос о том, кто убил правоохранителей, остается одним из главных. «Нам надо найти и тех, кто стрелял в сотрудников милиции. Кто это был? Если это были провокаторы или переодетые сотрудники МВД или СБУ (Службы безопасности Украины) еще более усложняет положение (экс-главы МВД Виталия) Захарченко и (экс-главы СБУ Александра) Якименко. Если это были провокаторы, которые считают себя патриотами Украины, то их место в тюрьме, потому что никто из руководства Майдана, из руководства трех политических партий — ни „Свободы“, ни „Батькивщины“, ни УДАРа не давал команду стрелять и приносить с собой оружие на Майдан», — заявил председатель следственной комиссии Верховной рады.

2 марта в 2:00 (4:00 мск) на стационарном посту ГАИ «Быковня» по Броварскому проспекту Киева были расстреляны три сотрудника ГАИ, которые дежурили вместе с представителями «самообороны Майдана». В совершении преступления правоохранители подозревают членов националистической организации «Белый молот». Сейчас в рамках следствия задержаны 11 человек.
Добавил RussiaRulit RussiaRulit 3 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
hraev
+3
hraev, 4 Апреля 2014 , url
мирный митирнг


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать