Полиция разгоняет водомётами многотысячную демонстрацию в самом сердце Европы

отметили
57
человек
в архиве
Полиция разгоняет водомётами многотысячную демонстрацию в самом сердце Европы
Около 40 тыс. человек вышли на улицы Брюсселя в рамках первой в этом году демонстрации профсоюзов, протестуя против мер жёсткой экономии, действующих в ЕС. Проведение манифестации привело к отмене некоторых маршрутов общественного транспорта в центре города и закрытию посольства США.
источник: russiapost.su
«Это первая «евроманифестация» в этом году. На улицы Брюсселя вышли от 30 тыс. до 40 тыс. человек», — сообщает электронная версия газеты Soir.
«Мы предлагаем новый путь для Европы без мер жёсткой экономии, но с мощными инвестициями для обеспечения долгосрочного развития и создания высококвалифицированных рабочих мест», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова представителя Европейской конфедерации профсоюзов.
источник: russiapost.su
Вместо экономии манифестанты предлагают выделять по 2% европейского ВВП в течение десяти лет на стимулирование инвестиций в частном секторе экономики.

Участники акции также призывают голосовать за кандидатов, «которые изменят стиль управления в Европе», на предстоящих выборах в Европарламент, которые пройдут 22-25 мая.
источник: russiapost.su
Некоторые манифестанты настроены довольно агрессивно. Полиция, в сторону которой летели дымовые шашки и булыжники из мостовой, применила водомёты. Наиболее активное участие в столкновениях приняли антверпенские докеры, сообщает Интерфакс.

Ранее с призывом о проведении подобной акции выступила Европейская конфедерация профсоюзов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В течение всего последнего месяца Брюссель находился практически «на осадном положении» из-за серии международных встреч высокого и высшего уровня, включая министерские встречи ЕС и НАТО по Украине, внеплановый и плановый саммиты Евросоюза, визиты президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина, а также саммит ЕС-Африка и другие. В этот период городские власти не давали профсоюзам разрешения на проведение крупных акций и шествий, которые могли бы поставить под угрозу безопасность проведения всех этих мероприятий.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Апреля 2014
Комментарии участников:
i16chatos
+11
i16chatos, 5 Апреля 2014 , url
Какая там зверская диктатура. Чувствуется рука кровавой гебни.

X86
0
X86, 5 Апреля 2014 , url
А я помню, что от Януковича требовали не применять даже водометы, так как это негуманно.
i16chatos
+2
i16chatos, 5 Апреля 2014 , url
Но ведь всему цивиллллизованннному миру ясно, что зверства русских переговоров и референдумов в тыщу раз хуже благородных западных ядерных бомбёжек!
ko2x
+10
ko2x, 5 Апреля 2014 , url
Я видел Путина на фотке!
waplaw
+2
waplaw, 5 Апреля 2014 , url
Дэ жа вю.?
corsario
+11
corsario, 5 Апреля 2014 , url
Жечь покрышки, закидывать напалмом полицию, даешь демократию и свободу!!!
Лиман
+8
Лиман, 5 Апреля 2014 , url
Ни в коем случае, за это и посадить могут, этож вам не Украина.
X86
+13
X86, 5 Апреля 2014 , url
Ура! Майдан! Демократия! Когда убийства полицейских? Когда сожгут БТР? Когда президент сбежит? Когда захватят все административные здания? Когда распустят полицию? Требую выполнения всех демократических элементов!

Крови! Больше крови! Покажите, что вы «не рабы»! )

waplaw
+2
waplaw, 5 Апреля 2014 , url
Президент на месте. Не дергай.
iikfa
0
iikfa, 5 Апреля 2014 , url
Покажут, не волнуйся, когда у них яныки у руля встанут, сразу покажут.
X86
0
X86, 5 Апреля 2014 , url
Уже встали. Давно. ГДЕ КРОВЬ?!
iikfa
0
iikfa, 5 Апреля 2014 , url
Где встали?
X86
-1
X86, 5 Апреля 2014 , url
В ЕС и в Бельгии в частности. Например, коррупцию в ЕС можно раздуть в СМИ и оппозиционных бложиках до невиданных размеров. И коррупция в цифрах там ГОРАЗДО выше, чем в Украине.
iikfa
+1
iikfa, 5 Апреля 2014 , url
Ну докажи, что ль, для приличия. Языком молоть — не мешки ворочать.
X86
0
X86, 5 Апреля 2014 , url
Ты сначала про Януковича докажи, чтобы от меня требовать. Я ссылку привел про ужасающий размах коррупции в ЕС, что даже европейский комиссар по внутренней политике это признает.
X86
0
X86, 5 Апреля 2014 , url
коррупция обходится Европе по меньшей мере в 120 млрд евро ежегодно, что не намного меньше всего бюджета ЕС.
Куда там украинские терки с выпрашиванием 15 млрд долларов (даже не евро).
iikfa
-1
iikfa, 5 Апреля 2014 , url
Вбей в гугле: www.google.at/search?q=янукович+семья+воровство инфы на порядки больше и она конкретней, в отличие от твоей единственной туманной статьи об ужасной коррупции в ЕС.
X86
+2
X86, 5 Апреля 2014 , url
Ты идиот, если считаешь, что уровень коррупции измеряется количеством упоминаний, попавших в поисковую выдачу гугла)

Вбей в гугле www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=скачать%20увеличитель%20скорости%20интернета%20бесплатно%20без%20смс

Я же говорю, если раздувать в СМИ и оппозиционных бложиках, то может сложиться впечатление о огромном уровне коррупции. По факту уровень коррупции в Украине меньше, чем в ЕС. Уровень коррупции в ЕС выше. Доклад еврокомиссии содержит конкретные цифры о том, что коррупция обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.

В ЕС еще не развито явление везде искать коррупцию и уровень политизированности общества там в десятки раз ниже. Если там хорошо простимулировать\профинансировать это явление, то перевороты можно устраивать и там.
iikfa
0
iikfa, 5 Апреля 2014 , url
Ты идиот, если считаешь, что уровень коррупции измеряется количеством упоминаний, попавших в поисковую выдачу гугла)
Дубина, ты мне одну статейку дал, без имен, без фактов, просто аппроксимированные результаты опросов, а я тебе десятки, где все расписано и все касается руководства страны, а не общества в целом.
По факту уровень коррупции в Украине меньше, чем в ЕС.
По факту ты вертишься, как уж на сковородке.
В ЕС еще не развито явление везде искать коррупцию и уровень политизированности общества там в десятки раз ниже.
Жжошь
X86
0
X86, 5 Апреля 2014 , url
ты мне одну статейку дал, без имен, без фактов, просто аппроксимированные результаты опросов, а я тебе десятки, где все расписано и все касается руководства страны, а не общества в целом.
Вообще-то я дал ссылку на новость с BBC о докладе еврокомиссии. Это весомей ссылки на поисковый запрос о семье Януковича и любительскому слову «воровство».

Вот тебе еще ссылка на выдачу гугла — www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=коррупция%20в%20ес

а вот статья:
ruxpert.ru/Коррупция_в_Евросоюзе
Согласно статистике и докладам ведомств самого Европейского Союза, коррупция в нём достигла колоссальных размеров. Совместный доклад европейского антикоррупционного агентства OLAF и директората юстиции Евросоюза содержит следующие неутешительные выводы о коррупции в ЕС:
Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объем хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь он исчисляется миллиардами…
от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы. Полицией и прокуратурой стран союза по статьям «Злоупотребление служебным положением» и «Взятка» в 2013 году возбуждено уже 67 800 уголовных дел. [Это рекордное количество за всю историю ЕС]. [1]
Оценка суммы потерь от коррупции в ЕС в 323 млрд евро в год была предоставлена антикоррупционным агентством Евросоюза OLAF. [2] Еврокомиссия (высший орган Евросоюза) официально признала величину коррупционного ущерба равной как минимум 120 млрд евро в год (отметив, что реальная цифра, «вероятно, гораздо больше»). Эта сумма примерно равна годовому бюджету Евросоюза [3] (полный отчёт). Оценка в 120 млрд евро при этом не включает коррупцию в общеевропейских органах власти ЕС, [4] которая также имеет существенные размеры (так, в 2012 г. со счетов властей ЕС при невыясненных обстоятельствах исчезло 4.8% средств бюджета, в 2011 г. — 3.9% [5]).
Половина европейских бизнес-организаций считает коррупцию в ЕС серьёзной проблемой, [6] половина опрошенных считает, что уровень коррупции в последнее время растёт [7], 8% сталкивались с коррупцией лично за последний год.[8] Коррупция в ЕС распространена повсеместно, «зон, свободных от коррупции, нет». [9]


По факту ты вертишься, как уж на сковородке.
юник, перелогинься.

Жжошь
Я говорю о объективных фактах — в странах бывшего СССР уровень политизированности общества крайне высок (это связано с социально-политическими потрясениями последних десятилетий), при таком уровне политизированности манипулировать на зависти и неприятию к чиновникам достаточно легко — можно просто в кучу собирать факты о злоупотреблениях (неизбежных в человеческой жизни), о роскоши властьимущих и постоянно об этом трындеть в купе со словом «воровство» и «коррупция». Можно мем какой-нибудь внедрить типа «жулики и воры». И задача раскачать общество к перевороту будет выполнена, если власть даст слабину. Что и случилось на Украине и никак не случится в России.
iikfa
0
iikfa, 6 Апреля 2014 , url
Вот тебе еще ссылка на выдачу гугла
И везде перепечатки все той же одной статьи. Если ты еще не понял, дело не том есть коррупция или нет, а в том как к ней относятся. В Европе ты не найдешь политика настолько же одиозного, и при этом остающегося у власти, поэтому там люди и не устраивают переворотов, они доверяют своим судебным системам, они знают, что зарвавшиеся будут наказаны. То ли дело страны бывшего СССР, вор на воре сидит и ничего, тихо-спокойно, состава преступления нет.
Я говорю о объективных фактах
Ты говоришь о своих фантазиях, в реальности в Европе устраивают скандалы и высшие чины лишаются кресел, а то и свободы за мизерные доли того, что наворотил янык.
X86
0
X86, 6 Апреля 2014 , url
В Европе ты не найдешь политика настолько же одиозного, и при этом остающегося у власти, поэтому там люди и не устраивают переворотов, они доверяют своим судебным системам, они знают, что зарвавшиеся будут наказаны.
Вот именно, что там уровень политизированности общества гораздо ниже, а уровень коррупции выше. Поэтому все более-менее спокойно. Там на форумах даже политика далеко не главная тема, в отличие от стран бывшего СССР.
iikfa
-1
iikfa, 6 Апреля 2014 , url
Что ж ты бестолковый такой. Потому и не «политизированы», что нет такой коррупции, не настолько она влияет на людей, чтобы трындеть о ней целыми днями. А ты тут сидишь и фантазируешь, что у них при ужасающей коррупции, да еще и полном пофигизме общества все само собой работает, не будь клоуном.
X86
0
X86, 6 Апреля 2014 , url
Потому и не «политизированы», что нет такой коррупции
Что же ты дурак-то такой. Не политизированы не потому, что нет такой коррупции, а потому, что не было значительных потрясений в социальной сфере (перестройки и т.д.), потому что СМИ совершенно другие.
А коррупция как я уже указывал выше в ЕС значительно выше.

А ты тут сидишь и фантазируешь, что у них при ужасающей коррупции, да еще и полном пофигизме общества все само собой работает, не будь клоуном.
Дебил, если ты не перестанешь общаться в таком тоне, я тебя забаню и не буду читать твои бандеровские высеры. Уяснил?

Теперь дальше. «Все само собой работает» — это что? Экономика ЕС в общем и целом тянется за счет Германии, а у Германии очень хорошо работает промышленность, автомобильная и станкостроение тому пример. Ты же предлагая евроассенизацию предлагаешь остатки украинской промышленности убить. Ни к чему иному, кроме обнищания юго-востока Украины и срыва промышленной кооперации с РФ это не приведет.
По большому счету евроассенизация и нужна для того, чтобы:
1. Убить промышленность юго-восточной Украины и обеспечить минимальный уровень конкуренции для производителей ЕС;
2. Сорвать промышленную кооперацию с РФ, чтобы снизить конкурентоспособность и обороноспособность РФ и Украины.
3. Обеспечить беспрепятственный рынок сбыта для ЕС.

Одним словом — разграбить и уничтожить, чтобы не восстановилось уже. А ты же можешь сколько угодно кричать агитки тут про «семья Януковича» и «воровство», это не отменит того факта, что Янукович отказался подписывать это соглашение об ассенизации ЕС, а твой кумир Яценюк с Тимошенко это соглашение вот-вот подпишут с радостью.
fStrange
-2
fStrange, 5 Апреля 2014 , url
Несколько неудобных вопросов, для любителей аналогий.

Журналистов били? Камеры разбивали?
А может разгонять начали до того как начали бросать камни?
Полиция нарушала законы и бросала камни и фаеры в ответ?
AdUser
+4
AdUser, 5 Апреля 2014 , url
Я понял, что ты майданутый и оправдываешь сжигание беркутовцев под любым предлогом?
Парень, ты думаешь что «все беды от России» и "«Америка-Европа ждут нас, чтобы сытно кормить кормить да жить по-барски». Сними розовые очки, а то не опомнишься и заключишь «традиционный гейропейский брак» ;)
партизан
0
партизан, 5 Апреля 2014 , url
Just Business
i16chatos
0
i16chatos, 5 Апреля 2014 , url
А скажите, голубчик, деньги за предательство поиметь для многих важно… Деньги — вообще всего важнее, не так ли? А душеньку бессмертную погубить не боитесь ли?
Little Nikky
+4
Little Nikky, 5 Апреля 2014 , url
А что, зажигательных смесей им не подвезли? Лавров и Лукашенко на сцене нигде не выступали? Беда, недоработки. Явно же люди за вступление в Таможеннвый союз и демократическое светлое будущее под эгидой России борятся.

Ремарка для подторможенных: это сарказм.
ку
+7
ку, 5 Апреля 2014 , url
Так, завтра же едем к ним, будем демонстрантов печеньками угощать,
палаток им привезем, ну балаклавы естественно :)
waplaw
-1
waplaw, 5 Апреля 2014 , url
Бряхня. Болтовня пустая.
AdUser
+5
AdUser, 5 Апреля 2014 , url
Новость из разряда «обычное и нормальное для Бельгии».
Часто бываю в Брюсселе. То чернокожие пляшут с плакатами и требованием (!!!) дать нелегалам гражданство. То колхозники поливают молоком полицейских прямо в морду с требованием запретить ГМО-продукты и семена. То мусульманка даст в морду и сломает нос полицейской за отказ снять хиджаб (в Бельгии запрещено носить полностью закрытый хиджаб).
Менталитет у европейцев слишком мягкий =))) Знаю случаи, когда русские парни докапывались (не быдло, а ради эксперимента) до полицейских с вопросом «дай два евро на пиво, слышь!». Полицейский отвечает, что «простите, мениир, маар ик хеб хиин тви уро» (простите, мужчина, но у меня нет 2 евро).
На самом деле — спектакль. Просто разрешают «побунтовать». Армия Фландрии (нидерландская часть Бельгии, имеет договор с Нидерландами) одна из сильных армий в Европе, разорвут сразу по первому приказу.
iikfa
-4
iikfa, 5 Апреля 2014 , url
Ватнички, как всегда, не замечают деталей, в Брюсселе +15, в Киеве было -8.
e1dart
+4
e1dart, 5 Апреля 2014 , url
С погодой не угадали?
180180180
0
180180180, 5 Апреля 2014 , url
>>>Полиция, в сторону которой летели дымовые шашки и булыжники из мостовой

Что же это творится, так можно причинить моральные и нравственные страдания и сколоть эмаль зуба случайно!
rusinvent
0
rusinvent, 5 Апреля 2014 , url
Вы разве не понимаете? Рука Путина дотянулась до Брюсселя! Он выпустил в столицу ЕС свою пятую колонну! :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать