[Надо больше пропаганды!] Вниманию этнических и языковых российских популяций

отметили
15
человек
в архиве
[Надо больше пропаганды!] Вниманию этнических и языковых российских популяций
С законом 4152 “Поддержка суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине” и комплектом других документов, которые подписал вчера Б.Обама, можно ознакомиться здесь и здесь

Так вот, второй комплект документов по ссылке (он подписан первым перед комплектом «поддержки суверенитета Украины...» ) принят как часть «международной программы на Украине и в соседних регионах» — «международная программа существует, чтобы продвинуть интересы и ценности США»

Один из комплекта этих документов — Акт 2183
выдержки (переводить корректно не буду):

П.2. «Программа США реализуется в целях продвижения интересов и ценностей США, представляя точные и полные новости и информацию, которые являются основой для демократического управления»

Увеличить расходы по программе для поддержки Голоса Америки и Радио Свободная Европа / Радио Свобода украинском, Balkan, службы перевода с татарского, и уполномочивает выделить
дополнительные $ 10 млн в 2014 финансовом году для этой цели.

— придавать особое значение журналистике, связанной с расследованиями, и аналитической журналистики, освещающей несоответствия и дезинформацию информации, предоставляемой русскими или пророссийскими СМИ

— увеличить количество репортеров и организационное присутствие в восточной Украине, особенно в Крыму (как это четко коррелирует с поставленной Национальной разведкой США дополнительной задачей создания и «выращивание» агентуры в России и «евразийских регионах» Тыц

— содействовать демократическим процессам, уважению прав человека, свободе прессы и территориальному суверенитету (читай — постоянно и упорно делать акцент на незаконном изменении статуса Крыма),

— принять необходимые подготовительные меры для продолжения и расширения программы, способствующей демократии и прозрачности правительства в России (читай — усилить «борьбу с коррупцией»)

— приоритетность программ для Восточной Украины, в том числе Крыма, Молдове, к этническим и языковым российским популяциям, а также татарским меньшинствам

— давать приоритет новостям и информации, которая непосредственно способствует пониманию целевыми аудиториями политических и экономических изменений на Украине и Молдове, в том числе борьбы с дезинформацией, которая может исходить от других новостных агентств, особенно российских...

— обеспечить программный контент 24 часа в сутки, семь дней в неделю, чтобы обеспечить доступное и эффективное распределение информации для всех целевых групп населения, с использованием в том числе не менее 8 часов в неделю оригинального телевизионного и видео контента на украинском, русском и татарском языках
(далее тех подробности, какими средствами)
Далее ниже
Добавил партизан партизан 5 Апреля 2014
Комментарии участников:
партизан
+1
партизан, 5 Апреля 2014 , url
— расширить использование аудиторией мобильных новостей и мультимедийных платформ (сразу вспоминается только вчера раскрытая история о том, как на Кубе под эгидой USAID внедрялись всевозможные мобильные приложения: новости о спорте, игры… чтобы в нужный момент использовать эти приложения для массового оповещения о протестных мероприятиях на Кубе Источник

источник: i.imgur.com

Вопрос риторический: Правительство России имеет какие-то похожие документы, пусть не в отношении зарубежных стран, пусть даже просто для защиты здешнего информационного пространства (не документы против экстремизма, а именно акты, которые ставят задачи, фактически, антипропаганды)?

Недавно сеть взорвала инструкция «как правильно освещать события в Украине» — мне кажется, акт Конгресса США, подписанный Обамой, в котором четко указано, что информационная деятельность на территории зарубежного государства проводится в целях продвижения интересов и ценностей США — гораздо более скандальный факт.
Интересно, кто-то захочет это замечать? (или уже привыкли?)
1sr
+2
1sr, 5 Апреля 2014 , url
В своем репертуаре.
Ну, каждый раз одно и тоже
Унылы и однообразны. Деградировали пиарщики. Да и дипломаты тоже.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 5 Апреля 2014 , url
И чего это прозрачность российского правительства так заботит правительство США? Видимо прослушка, как в случае «европартнёров», не работает, вот и озаботились… Крым то из-за своей спесивой уверенности в превосходстве американской техники просрали… Вот и делают выводы. Выводы может и правильные, но ведь хватило ума про эти выводы раструбить на весь Мир. Вах, вах! Кто же теперь будет верить в ценности американской демократии?
Little Nikky
+1
Little Nikky, 5 Апреля 2014 , url
Есть вот такое мнение:



Здесь про антикорупционную деятельность и как раз «прозрачность».
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 6 Апреля 2014 , url
Ну порадовали! Наконец то мне толкова объяснили, что есть такое нынешние деньги. Там на экране был написан сайт Николая Старикова. Обязательно зайду!
Спасибо за ссылку!
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 6 Апреля 2014 , url
Теперь мне понятно, за что предыдущий министр финансов прямо по возвращению из Штатов полетел… А я всё удивлялся, зачем он белую ленточку нацепил и на митингах светится…
Little Nikky
+2
Little Nikky, 6 Апреля 2014 , url
Я сейчас очень обощенно скажу, без множества нюансов. На самом деле еще не так давно (в относительных масштабах) — эта система всех устраивала. Со всеми плюсами и минусами. Ровно до тех пор, пока не зашла в тупик и сам суперглобальный регулятор не перестал толково выполнять собственные обязанности. Это привело к нарушению «бесперебойной» работы финансовой системы (а она де-факто одна — долларовая).

Отсюда вытекают все договоренности между странами о взаимных рассчетах в местных валютах и даже бартере (Иран). Причем, насколько я могу судить, на встречах большой двадцадки американцам предлагали модернизировать эту систему с учетом реального положения дел и даже оставить за ними де-факто преимущество в принятии множества важных (ключевых) решений. Сначала они согласились (на словах, естественно), но затем, видимо под давлением ФРС (или по каким-либо еще причинам) не стали двигаться ни на йоту. И даже произошло некоторое затягивание гаек, в виде сворачивания программ количественного смягчения (QE).

Т.е. ФРС стал печатать меньше налички, только для, фактически, США, что опять же обеспечивает приток капитала из других стран в Шататы через облигации и другие инструменты. Т.е. выбрали метод кнута, скорее всего, чтобы не допустить создание альтернативного финансового центра. Практические договоренности в этом плане есть у России и Китая, немного вовлечены БРИКС (общий фонд поддержки и развития в 100 млрд.), а Европа в связи с недостатком финансов уже с трудом сопротивляется «вкусному» финансовому китайскому влиянию. Все говорят о том, что систему надо менять (и даже США говорят), но на практике происходит относительно тупое противостояние, потому что Штаты на роль суперглобального регулятора претендуют, а вытянуть ее без «репрессий» — не могут. Чем все это закончится — пока непонятно, но время работает против США в плане сохранения влияния. В целом, какая-либо бескровная модернизация была бы куда лучшим выходом, чем обвал какой-либо из сторон, потому что такой обвал ничего хорошего в долгосрочной перспективе не принесет никому.

И санкции, в общем-то тольком не работают по той же самой причине — они просто обостряют те же самые проблемы, что существовали и без санкций (отсутствие денежных масс/обеспеченных денежных масс). Т.е. в этом смысле была проведена колоссальная работа по всяким двусторонним обменам, прежде чем появились санкции. Но не как механиз противодействия санкция, а просто как возможность самого существования.
Little Nikky
+2
Little Nikky, 6 Апреля 2014 , url
Вот еще Хазин о коррупции. Не знаю, известен ли он вам, считается в некоторых ;) кругах одиозным товарищем, но про коррупцию весьма доходчиво. Тут ТОЛЬКО про коррупцию и ее значение для России и Штатов. Как мнение — вполне.



В любом случае, даже только из первого видео вполне напрашивается вывод, что ЦБ и коррупция — это основные элементы внешнего управления.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 6 Апреля 2014 , url
Прослушал. Очень интересно. Ничего не разумного я не услышал, наоборот всё очень разумно!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать