Аваков: Это всё Путин заказал очередные беспорядки на Юго-Востоке

отметили
41
человек
в архиве
Аваков: Это всё Путин заказал очередные беспорядки на Юго-Востоке
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что президент России Владимир Путин и свергнутый украинский лидер Виктор Янукович «заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны», в Луганске, Донецке и Харькове.

«Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

«Министр пообещал, что власти будут возвращать ситуацию под контроль без крови. «Такова команда правоохранителям — это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит», — сказал он, добавив, что МВД не будет стрелять в людей.

«Прекратите брань и истерики. ОНИ хотят этого. Я же Вам говорю — выдержим, все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте — не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем», — заявил глава МВД.

«Ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать — отсекая маргинез», — заключил Аваков.

Напомним, что в Донецке пророссийски настроенные демонстранты сегодня захватили здание областной администрации, а в Луганске — здание Службы безопасности Украины. Участники штурма в Луганске потребовали освобождения своих соратников. Сотрудники СБУ привезли к зданию шестерых задержанных ранее активистов. Они были освобождены с формулировкой «по решению суда и по воле народа».

Митинг в Луганске продолжается. Демонстранты скандируют лозунг «Путин придет — порядок наведет!» и требуют «к ответу» губернатора Луганской области Михаила Болотских. Кроме того, митинг в поддержку активистов Донецка и Луганска проходит в Харькове.
Добавил Tade7am Tade7am 7 Апреля 2014
Комментарии участников:
Tade7am
+9
Tade7am, 7 Апреля 2014 , url
Снова москали виноваты!!!
Little Nikky
+12
Little Nikky, 7 Апреля 2014 , url
Смышленые они какие там все, надо же. Яценюк цену на газ называет, у Авакова Сашко Билый застрелился. Красота.

nullисточник: newizv.ru
Лиман
+11
Лиман, 7 Апреля 2014 , url
Властям Украины нужно было начать прислушиваться к жителям востока Украины. Но эйфория майдана не позволила отреагировать на ситуацию правильно. Как сейчас они собираются выходить из ситуации, тотальные зачистки с посадками? Применение силы? Так у Москвы тогда просто не будет выбора. Да уж.
X86
+11
X86, 7 Апреля 2014 , url
«Прекратите брань и истерики. ОНИ хотят этого. Я же Вам говорю — выдержим, все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте — не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем», — заявил глава МВД.
Это он о ком? Самокритично же.
yache
+8
yache, 7 Апреля 2014 , url
У министра МВД истерика
rusinvent
+5
rusinvent, 7 Апреля 2014 , url
кто забыл: первое, что сделали киевские революционеры после «победы» в Киеве — расстреляли пост ГАИ и забрав оружие у убитых милиционеров — скрылись.
peremit
+7
peremit, 7 Апреля 2014 , url
"Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем", — заявил глава МВД
ну и риторика у главы МВД :)
shopos
+10
shopos, 7 Апреля 2014 , url
без Путина в Украине ничего не может происходитЬ?

нафига тогда нужны эти яйценюки, турчиновы и прочий сброд


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать