В Донецке провозгласили Донецкую народную республику

отметили
107
человек
в архиве
В Донецке провозгласили Донецкую народную республику
Сторонники федерализации Украины, собравшиеся в здании гособладминистрации Донецка, объявили о создании Донецкой народной республики. RT даёт прямую трансляцию заседания.

Напомним, что сегодня в ряде городов юго-востока Украины продолжаются протесты, участники которых требуют скорейшей федерализации страны. В Харькове и Донецке участники митингов возводят баррикады около зданий городских обладминистраций и зданий СБУ.

Кроме того, МВД Украины сообщило, что неизвестные, проникшие в здание управления Службы безопасности Украины в Луганске, захватили комнату вооружения и завладели оружием. Во время штурма здания минувшим вечером пострадали девять человек.
Добавил Tade7am Tade7am 7 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Александр Иванов 55236
+15
Александр Иванов 55236, 7 Апреля 2014 , url
источник: cs618519.vk.me
suare
+10
suare, 7 Апреля 2014 , url
источник: comments.ua
Мария Алфеева
+3
Мария Алфеева, 7 Апреля 2014 , url
Если хотите поднять свою спортивную форму, вам в надо в Харьков.
Нынче правосекам приходится очень много бегать:
suroviy
+6
suroviy, 7 Апреля 2014 , url
ДАВНО ПОРА!
ку
+11
ку, 7 Апреля 2014 , url
В Донецк вроде Тимошенко отправилась, жду не дождусь, когда толпа ее нафиг пошлет.
suroviy
+16
suroviy, 7 Апреля 2014 , url
ку зачем на фиг? на зону! досиживать
Lim
+1
Lim, 7 Апреля 2014 , url
да, была такая новость. ей, наверное приготовили инвалидное кресло-то, ждут-с…
suare
+3
suare, 7 Апреля 2014 , url
Донецко-Криворожская Советская Республика
Донецко-Криворожская Советская Республика[2][3][5] (ДКСР) — советская республика в составе РСФСР[5], организованная на территории Донецко-Криворожского бассейна. В марте 1918 года вошла в состав УСР[5].

В различных документах также:
Донецкая Республика, Донецкая республика Советов[6]
Республика Донецкого и Криворожского (в некоторых документах — Криворогскаго) бассейнов[4],
Федеративная республика Донецкого бассейна, Донецкая Федерация[4],
в устном и неформальном общении употреблялись названия Донкривбасс, Кривдонбасс и даже просто Донбасс[4]
Провозглашена 12 февраля 1918 года на 4-м областном съезде Советов рабочих депутатов Донецкого и Криворожского бассейнов в Харькове. Однако называются и другие даты: 11 февраля (29 января по старому стилю)[9]. Местом проведения учредительного съезда стал отель «Метрополь». 50 делегатов против 24 поддержали создание нового образования. В Исполнительный комитет Республики было избрано 11 человек. 14 февраля был избран Совнарком республики под председательством товарища Артёма[10]

Создание Донецко-Криворожской советской республики противопоставлялось Украинской Народной Республике (УНР), которая создателями ДКСР воспринималась как буржуазная[11][12]. Создание базировалось не на национальной, а на экономической основе[13].

Идея административно-хозяйственного объединения предприятий Донецкого угольного бассейна и Криворожского рудного района возникла ещё в царское время. Осуществлением её стало создание в марте 1917 года особого Донецкого комитета (руководитель — инженер М. Чернышов). В рамках всеобщего создания Советов депутатов на территории Украины возникло два областных объединения.

Донецко-Криворожское объединение оформилось в мае 1917 на 1 Областном Съезде Советов в Харькове (председателем Совета и Исполкома был избран эсер Лев Голубовский).

7 сентября 1917 лидер большевистского обкома Артем (Ф. А. Сергеев) телеграфировал в ЦК РСДРП о «фактическом декретировании республики Харьковской губернии».

17 (30) ноября 1917 Пленум Облисполкома отверг 3-й Универсал Центральной Рады, заявившей претензии на эти земли, и потребовал проведения референдума по вопросу самоопределения края.

На 3-м Областном Съезде Советов в декабре 1917 произошла большевизация — председателем Совета был избран Б. Магидов, а Президиума Исполкома — С. Васильченко, члены РСДРП(б).



P.S. Вариант флага от 07.04.2014 просто поставлен с головы на ноги.
suare
+5
suare, 7 Апреля 2014 , url
Lim
0
Lim, 7 Апреля 2014 , url
Донкривбасс
совковое сокращение от слова «бассейн» меня, еще, в детстве пугало: Донбасс, КузБАСС… Это вот «басс» напоминало «контрабас», только, еще сильнее, поскольку две «С».
а, «донкривбасс» — ваще вынос мозга.
RussiaRulit
+8
RussiaRulit, 7 Апреля 2014 , url
Эххх… Главное что выдюжили, выстояли…
Tade7am
+7
Tade7am, 7 Апреля 2014 , url
Рано ещё праздновать. Хунта может своих карателей SS прислать, хотя это и маловероятно.
RussiaRulit
+8
RussiaRulit, 7 Апреля 2014 , url
Сперва хотел возражение написать, мол и не праздную, но тут перечитав своё сообщение, заметил, что после слова «что» забыл поставить букву «б», должно звучать так
Главное, чтоб выдюжили, выстояли
Tade7am
+6
Tade7am, 7 Апреля 2014 , url
Великий и Могучий!) — одна буква, и весь смысл меняется.
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 7 Апреля 2014 , url
да уж :)))))
норд
+4
норд, 7 Апреля 2014 , url
правильно! Это же наши — русские!
Lim
0
Lim, 7 Апреля 2014 , url
Депутаты также приняли решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая. «Эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями», — отметил один из участников заседания.
25 мая 2014 года состоятся президентские выборы на Украине
Little Nikky
+4
Little Nikky, 7 Апреля 2014 , url
Похоже, что врдя ли они с такими настроениями там могут стосяться.
X86
+5
X86, 7 Апреля 2014 , url
Ну почему же. Выберут Порошенко. Будет он рулить Бандеростаном (западной частью бывшей Украины).
Little Nikky
+4
Little Nikky, 7 Апреля 2014 , url
firevoodoo firevoodoo Про Таруту что-нибудь слышно? Где он вообще сейчас?
firevoodoo
+5
firevoodoo, 7 Апреля 2014 , url
Эт вопрос, который волнут всех. Дайте знать, если что xD
Lim
-4
Lim, 7 Апреля 2014 , url
пишет Андрей Илларионов — российский экономист, бывший советник Владимира Путина (04/04/2014):
… Стратегическая цель сохраняется прежней – установление контроля над большей частью Украины. В рамках прямолинейной военной операции сейчас это сделать невозможно. Но этого можно добиться при использовании других инструментов. Промежуточная цель спецоперации – либо победа пропутинского кандидата 25 мая, либо (если это невозможно) срыв выборов.
И для того, и для другого в Украине необходимо ввести военное или чрезвычайное положение. Введение военного положения в принципе возможно, но не очень желательно, поскольку для того, чтобы вынудить украинские власти его ввести, российским войскам надо пересечь границу, а это несет большие риски.
Поэтому прежде, чем приступать к военной стадии, разумно попробовать заставить украинские власти ввести чрезвычайное положение. Для этого на территории Украины необходимо начать «восстание». Традиционные «путинские туристы» желаемого эффекта достичь не смогли. Поэтому наступает время привлечения использования для тех же целей профессионалов другого уровня. Юг и Восток Украины сейчас находятся примерно в том же положении, что и Крым пополудни 26 февраля. К тому времени выяснилось, что захват здания Верховной Рады в Симферополе с помощью гражданских лиц провалился. Как известно, тогда наступило время применения российского спецназа.
Сейчас выяснилось, что на Юге и Востоке захват административных зданий гражданскими протестантами и даже путинскими туристами провалился. Наступает время для применения военизированных и чисто военных групп и отрядов для захвата важнейших админзданий в областных центрах и в других местах Востока и Юга.
Например, «донецкие партизаны» выходят из штолен и шахт, достают заранее припрятанное оружие и поднимают «восстание» против «фашистской, нацистской, бЕндеровской» власти. Захваты административных зданий лучше всего проводить ночью. Идеальное время для таких захватов – выходные дни. Ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. При этом можно, не откладывая в долгий ящик, попробовать это сделать уже в ближайший уикенд.
Самое главное – нужно удержать эти здания, как минимум, до середины следующего дня. Тогда можно провозгласить «народных губернаторов», «народную власть», избрать «президента Юго-Востока» или же пригласить Януковича, на помощь которым наконец придет «доблестная Красная Армия».
X86
+17
X86, 7 Апреля 2014 , url
Не могу не вспомнить
источник: s00.yaplakal.com

bearger
0
bearger, 7 Апреля 2014 , url
Жаль раздербанили страну на восток и запад(
vmizh
+2
vmizh, 7 Апреля 2014 , url
не Россия — мы тут просто пытаемся выровнять ситуевину.
Little Nikky
+2
Little Nikky, 8 Апреля 2014 , url
Реально жаль.
privileg
-2
privileg, 8 Апреля 2014 , url
«Только что в Донецке было было принято решение отменить решение о создании Донецкой республики»

«Донецкая республика не продержалась и дня» украинская правда
Tade7am
0
Tade7am, 8 Апреля 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать