Тимошенко назвала референдум о статусе Донбасса фейком

отметили
14
человека
в архиве
Тимошенко назвала референдум о статусе Донбасса фейком
Референдум по вопросу о статусе Донбасса является «фейком, иллюзией и обманом», поскольку все депутаты местных советов в Донецкой области за единство страны, заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Донецке.
«Ну что вы? Это фейк. Понимаете, это все чисто иллюзия и обман. Референдум? О каком референдуме может идти речь, когда все депутаты местных советов, я подчеркиваю, в Донецкой области за единство страны, против войны и сепаратистских настроений?» – заявила Тимошенко, передает УНН.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Нино Бурджанадзе: Пусть украинцы меньше питают иллюзий
Глава МВФ признала решающую роль России в спасении Украины от катастрофы
Еще одна страна признала Крым частью России
Служба безопасности Украины заявила о задержании диверсанта из ГРУ
Глава Сил обороны Эстонии назвал действия России в Крыму блестящими
В Германии осудили Тимошенко за призыв к уничтожению русских

«Все люди, с которыми я говорила в Донецке, говорят, что хотят мирно жить и только хотят, чтобы уважали Донбасс. Есть стопроцентная готовность к тому, что эти очаги нестабильности скоро будут ликвидированы мирным, законным путем», – считает Тимошенко, передает ИТАР-ТАСС.
Необходимо, по ее словам, провести административную реформу и избирать региональную власть на местах, сохранить закон о региональных языках.
«Это удовлетворит ряд требований жителей Донбасса», – уверена она.
«Я уверена, что в ближайшее время соберется областной совет Донецкой области и депутаты выскажут свою позицию открыто и публично», – сказала она, передает РИА «Новости».
«Я сейчас после посещения Донецка еду в Луганск. Я хочу точно так же там убедиться, что представляет из себя этот терроризм, как он выглядит… Я хочу посмотреть, насколько готова власть к тому, чтобы навести порядок», – сказала лидер «Батькивщины», передает «Интерфакс».
«Сейчас парламент вынужден подтягивать законодательство для того, чтобы ответственность за дестабилизацию, за терроризм, за сепаратизм стала чувствительной и чтобы люди, которые в том числе за деньги идут на такие преступления, знали, что за это наступает не иллюзорная, а реальная ответственность», – сказала она.
Напомним, пророссийские митинги начались в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. В последнем городе активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги. Митингующие также взяли под контроль здание СБУ и решили избрать Народный областной совет.

Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. Референдум решено провести до 11 мая.

Кроме того, республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.
Добавил чмафик чмафик 8 Апреля 2014
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 8 Апреля 2014 , url
Референдум? О каком референдуме может идти речь, когда все депутаты местных советов, я подчеркиваю, в Донецкой области за единство страны
Юля, ты дура что ли? Если депутаты против, то их нужно сжечь или заставить. Ничему тебя майдан не учит. Ну не идиотка ли. Да и причем тут депутаты, если на референдуме голосует весь народ, а не только депутаты.
1sr
+3
1sr, 8 Апреля 2014 , url
Устал я от нее, надоела даже мне. Скоро, значит, снова ее в чулан уберут.
Lim
0
Lim, 8 Апреля 2014 , url
заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Донецке
приехала-таки. сме́ло! Как ее не грохнули, там?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать