Переговоры с участием США, ЕС, России и Украины могут пройти в ближайшие 10 дней

отметили
25
человек
в архиве
Переговоры с участием США, ЕС, России и Украины могут пройти в ближайшие 10 дней
Вашингтон. 7 апреля. INTERFAX.RU — В Вашингтоне сообщают, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса.

«Министры обсудили возможность в ближайшие 10 дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы разрядки ситуации (на Украине — ИФ)», — сообщила в понедельник представитель госдепа США Дженнифер Псаки на брифинге в Вашингтоне.

Ранее в понедельник представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что Россия и США продолжают вести диалог, направленный на поиск мирного решения украинского кризиса.

«Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров продолжают обсуждать возможные способы деэскалации ситуации (на Украине — ИФ), и США выражают готовность координировать эти дискуссии с украинской стороной», — сообщил он в понедельник на брифинге в Вашингтоне.

При этом Карни подчеркнул, что «в рамках консультаций с российской стороной США выдвинули предложение, основными пунктами которого является присутствие на Украине международных наблюдателей, отвод российских войск (от границы с Украиной — ИФ) и проведение прямых переговоров между Россией и Украиной при поддержке международного сообщества».

В свою очередь МИД РФ сообщил, что телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри состоялся в понедельник. «Обсуждались возможности внешней поддержки Украины в интересах преодоления внутреннего политического кризиса», — говорится в сообщении.

С.Лавров отметил «настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов».

«Подчеркнута важность реального диалога о федеративном устройстве Украины и закрепления ее внеблокового статуса», — отметили на Смоленской площади.

«Главы внешнеполитических ведомств России и США условились продолжать совместные усилия по согласованию оптимальных форм международного содействия в продвижении подлинного национального диалога на Украине, с тем, чтобы сами украинцы могли определить судьбу своей страны», — говорится в сообщении МИД РФ.
Добавил Little Nikky Little Nikky 8 Апреля 2014
Комментарии участников:
Little Nikky
+4
Little Nikky, 8 Апреля 2014 , url
Пока майдан буйствовал — никакие переговоры были не нужны. А как Юго-Восток встал, так переговоры.
1sr
+5
1sr, 8 Апреля 2014 , url
Были переговоры. И было решение в феврале. И был срыв договоренностей.
У России позиция предельно простая и последовательная: исполнение ранее достигнутых договоренностей.
Не более того. И это не прихоть или блажь. Это — необходимость, чтобы избежать еще больших потерь для экономики. Об Украине и говорить нечего: еще немного и в крутое пике войдут.
yache
+7
yache, 8 Апреля 2014 , url
Эти суки, как в Сирии надеются протянуть время, за 10 дней насытить Харьков, Донецк и Луганск силовыми структурами… Tempo, сейчас нужно tempo
Tade7am
+4
Tade7am, 8 Апреля 2014 , url
Любопытно, — от хунты, «признанный» нами переговорщик — кто будет?
suare
+3
suare, 8 Апреля 2014 , url
Переговоры имели смысл вчера. «Международники» постоянно отстают на шаг, а то и два.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать