[«Умер Максим, ну и...»] Прекращено распространение последней радиопрограммы «Голоса Америки» в Москве, включавшей новости на русском и английском языке, на частоте 810 AM

отметили
48
человек
в архиве
[«Умер Максим, ну и...»] Прекращено распространение последней радиопрограммы «Голоса Америки» в Москве, включавшей новости на русском и английском языке, на частоте 810 AM
Директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий работу «Голоса Америки» и «Радио Свобода», уведомил о прекращении контракта о радиовещании «Голоса Америки» в Москве на частоте 810 AM.

Прекращено распространение последней радиопрограммы «Голоса Америки» в Москве, включавшей новости на русском и английском языке.
Добавил suare suare 9 Апреля 2014
Комментарии участников:
uranik
+3
uranik, 9 Апреля 2014 , url
Да сейчас радио мало кто слушает, есть же www.golos-ameriki.ru/
Lim
0
Lim, 10 Апреля 2014 , url
это ненадолго. и доступ к сайту прикроют. и не только к этому. через пять-семь лет будем, как встарь, ловить ночами радио свободы и голос америки сквозь глушилки.
Виктор Бредихин
+1
Виктор Бредихин, 9 Апреля 2014 , url
а что за программа про которую идет речь в новости?
suare
0
suare, 9 Апреля 2014 , url
Программа новостей на русском и английском и уроков английского языка в Москве на AM.
Глава СПЧ не видит смысла в прекращении вещания «Голоса Америки» в Москве 09 апреля 2014 года 16:20

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что вещание радиостанции «Голос Америки» на длинных частотах в Москве не стоило прекращать.

«Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория», — сказал Федотов «Интерфаксу» в среду.

«Обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо. Более того, это абсолютно бессмысленно в условиях тотального развития Интернета. Это в равной степени касается прекращения вещания российских каналов за рубежом и иностранных каналов в России. У меня единый подход», — сообщил глава СПЧ.

Политолог, глава Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков сказал «Интерфаксу» в среду, что он бы разрешил «Голосу Америки» вещать дальше.

«Это не „железный занавес“, он в век Интернета невозможен», — сообщил он.

«Мы, прекращая вещание „Голоса Америки“, теряем большое моральное преимущество. Наши телеканалы на Украине и в Прибалтике закрывают. И у нас было серьезное моральное преимущество. Не надо их запрещать, как в советском анекдоте: нехай клевещут», — сказал Марков.

Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) получил уведомление о прекращении контракта на вещание радиостанции «Голос Америки» в Москве на длинных волнах.

«Дмитрий Киселев, директор агентства „Россия сегодня“, в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий среди прочего работу „Голоса Америки“ и радио „Свобода“, уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании „Голоса Америки“ в Москве на частоте 810 AM», — говорится в сообщении на сайте «Голоса Америки».

Письмо Киселева было направлено совету управляющих по вопросам вещания США 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта.

Таким образом, в РФ прекращено распространение последней радиопрограммы «Голоса Америки» в Москве, включавшей новости на русском и английском языках, а также уроки английского языка, отмечается в сообщении.
nikorn
+2
nikorn, 9 Апреля 2014 , url
Пусть бы себе вещали — все равно их никто не слушает…
people_can_fly
-3
people_can_fly, 9 Апреля 2014 , url
Ну должен же Киселев был отомстить за то, что в Норвегию не пустили.
marvellouz
0
marvellouz, 9 Апреля 2014 , url
Да пора было закрыть это наследие холодной войны.
X86
0
X86 [БАН], 10 Апреля 2014 , url
радио свободная европа тоже давно пора закрыть, ан нет — вещают потихоньку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать