Ассоциация Украины и ЕС нанесет ущерб российским компаниям

отметили
10
человек
в архиве
Ассоциация Украины с Евросоюзом чревата для России ростом неконтролируемого импорта по ряду товаров в Россию, что нанесет ущерб отечественным компаниям. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Две группы рисков мы рассматривали. Одна из них связана с практическим обнулением таможенного тарифа между Украиной и ЕС. С этой точки зрения это влечет за собой вытеснение украинского производства европейскими товарами с украинского рынка на российский. Второе — техническое регулирование. Европейские стандарты делают невозможным реализацию украинской продукции на европейском рынке», — сказал Улюкаев.

Он отметил, что велик риск существенного роста неконтролируемого импорта по ряду товаров в Россию, что нанесет ущерб отечественным компаниям.
Улюкаев напомнил, что Россию и Украину связывают около 400 различных соглашений как двусторонних, так и в рамках СНГ.

Министр отметил, что Евросоюз настаивает на выходе Украины из ряда важных соглашений в сфере экономики. По его словам, Киев будет вынужден либо нарушить соглашение об ассоциации с Евросоюзом, либо в одностороннем порядке выйти из соглашений, подписанных с РФ и в рамках СНГ.

«Это несет риск хаоса в торгово-экономических отношениях», — сказал глава Минэкономразвития.
Улюкаев заявил, что Россия проинформировала Евросоюз о своих обеспокоенностях, однако столкнулась с неконструктивным подходом.

Напомним, Европейский Союз намерен с мая отменить 98% пошлин, которые уплачивают украинские экспортеры на границах ЕС. Как ожидают в ЕС, эта односторонняя мера будет стимулировать рост экономики Украины, сохраняя ее производителям и экспортерам до 487 млн евро в год.

Данные преференции будут действовать, по меньшей мере, до 1 ноября — до этого времени должна быть подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации.
Добавил injener injener 9 Апреля 2014 (исправил suare suare)
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать