Antiwar.com: Крым — чья это война?(Путин в вопросе Крыма последовал воле своего народа)

отметили
20
человек
в архиве
Antiwar.com: Крым — чья это война?(Путин в вопросе Крыма последовал воле своего народа)
Портал Antiwar.com усматривает в недавнем возвращении Россией Крымского полуострова побуждение, движимое фундаментальными проблемами национальной идентичности и безопасности. Последние опросы общественного мнения показывают, что очень небольшой процент населения Соединенных Штатов и Германии поддерживает агрессивную риторику своих правительств в адрес России, понимая, что это не их война. Россияне, напротив, выступают за присоединение, даже несмотря на санкции со стороны Запада. Другими словами, события в Крыму имеют больше общего с русскими людьми, а не с «безумствами Путина» или имперскими амбициями. Стремясь к политическому выживанию, Владимир Путин сделал то, что будет делать любой умный политик — следовать воле своего народа.
Возможно, русские могли стерпеть нахождение Крыма и Севастополя в руках дружественной Украины, но то, с чем они никогда не согласятся, так это с превращением ее во враждебную страну, управляемую незваными незнакомцами, начиная от помощника госсекретаря по вопросам Европы Виктории Нуланд и до вооруженных головорезов из западной Украины, захватившими власть в Киеве. И эти будущие хозяева Украины даже не потрудились предоставить возможность высказаться любому, выражающему российские интересы.
В странах Восточной Европы возникла настоящая антироссийская буря. Можно подумать, что это из-за того, что они имели в свое время исторические обиды на Россию и Советский Союз. Но каким образом эти страны страдают теперь? Безусловно выгодно кричать о российской угрозе, потому что это лучший способ доить, как ЕС, так и США. Ничто не работает лучше паранойи с добавкой продажности. Польша ежегодно получает от США 20 млрд. долл. за свою стратегическую роль переднего форпоста против русского медведя. Кто осмелится высказаться, что Россия не представляет угрозы, и европейские и американские деньги лучше использовать дома?
Помимо продажности, паранойя также питается укоренившимся культурным предубеждением, которое отказывает России в его способности воспринять западный путь. Произошло оно от польских католиков 17-го века, которые не смогли смириться с тем, что православная Россия затмила их власть в Восточной Европе, и сейчас это мнение находит своих фанатичных сторонников среди западных политиков и журналистов.
Либеральные мыслители и политики из России, такие, как Гарри Каспаров и Алексей Навальный злы на Путина, который регулярно их обижает. Они рассматривают Крымский кризис, как манипуляцию обществом со стороны Путина, увод его в сторону от действительно важных проблем коррупции и экономической стагнации. Но опросы общественного мнения, проведенные уважаемым учреждением под названием ВЦИОМ, показывают, что 93% россиян поддержали включение Крыма в состав России. Забота Навального о кошельках населения на этом фоне выглядит довольно покровительственно.
Последнее, но не менее важное. В Госдепартаменте США есть неконсерваторы, чью точку зрения выражает Виктория Нуланд………
Добавил Никандрович Никандрович 10 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать