В Европе зреет саботаж украинской политики США

отметили
44
человека
в архиве
В Европе зреет саботаж украинской политики США
Главное в действиях администрации США по отношению к Кремлю состоит в том, что Вашингтон стремится всегда и везде использовать свое влияние для ослабления России. И особое место в политике Белого дома занимает стремление как можно глубже вбить клин в отношения Москвы с Евросоюзом. Однако Крым и Украина стали ломать эти планы. Втянутая в украинский кризис Европа всё больше сомневается в полезности поддержки американцев и демонстрирует явное нежелание усугублять конфронтацию с Россией. В таких случаях говорят, что на корабле зреет бунт, хотя, скорее, Европа ограничится пока лишь саботажем отдельных американских инициатив…

Похоже, Брюссель готов тихо ретироваться с украинской сцены. По крайней мере, недавнего антироссийского энтузиазма ЕС уже не выказывает, революционный запал прошел, европейцы начинают прислушиваться к мнению Кремля. Москва перехватила у Вашингтона дипломатическую инициативу и всё твёрже настаивает на урегулировании кризиса на принципах общеукраинского диалога. Рушатся надежды Запада на хотя бы косвенное признание Россией незаконного правительства в Киеве. Смысл дальнейшего взаимодействия с Евро-Атлантикой по украинской проблеме Москва видит в принуждении киевских путчистов к миру. Сергей Лавров категоричен: «Обсуждать мы будем одну простую вещь — что все внешние игроки, включая Вашингтон и Брюссель, должны убедить нынешние украинские власти в том, о чем мы говорили: им нужно осознать свою ответственность и пригласить всю Украину для национального диалога. Все регионы должны быть представлены».

Чёткая и ясная позиция. То, что американцы боятся гражданского движения на Юго-Востоке Украины, известно, как известно и то, что цель Вашингтона — закрепить за небольшой разношерстной группой своих ставленников монополию на власть по всей территории Украины. Белый дом склонен игнорировать как минимум половину гражданского общества Украины. В этом США уже вышли за рамки разумного риска, их действия ставят Европу на грань соучастия в гражданской войне на стороне путчистского режима. Украинская политика Обамы представляется малопонятным набором манипуляций, продиктованных задачами глобального противостояния с Россией. Поле боя передвинулось с Ближнего Востока вплотную к российским границам. ЕС и НАТО авантюру Обамы с нанесением военных ударов по Сирии, как известно, не поддержали. Нет сомнений, что и в отношении Украины в Брюсселе возобладает разум.

Барак Обама пытается успокоить европейцев: «Мир безопаснее и справедливее, если Европа и Америка вместе». Это заявление было сделано в конце марта, когда Европа еще не отошла от шока, вызванного солдатской прямотой помощника госсекретаря США Виктории Нуланд: «Было бы здорово, я думаю, помочь склеить эту ситуацию, и хорошо бы этим занялась ООН, а Евросоюз пусть идёт на …» Есть ли смысл Европе двигаться по начертанному Госдепартаментом США маршруту? «У нас, — заверяет Обама европейцев, — не может быть партнёра ближе, чем Евросоюз»………
Добавил Никандрович Никандрович 13 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+10
1sr, 13 Апреля 2014 , url
Не Европа, а политики, привыкшие брать " по козырек". А вот люди и бизнес, очень многие политики категорически против. И хорошо это для американцев не кончится.

1sr
+10
1sr, 13 Апреля 2014 , url
Да это Вы путаете.
У Вас в голове американская пропаганда. Зайдите на иноязычные форумы.
В мире их все больше ненавидят и презирают.
Европе нужна война на Украине? Нет.
1sr
+6
1sr, 13 Апреля 2014 , url
Ваш уровень вряд ли позволяет Вам работать вообще.
1sr
+8
1sr, 13 Апреля 2014 , url
Как горе — защитнику национальных интересов США: бан за оскорбления, не за суждения.
1sr
+5
1sr, 13 Апреля 2014 , url
Ну, это у Вас впереди.
albatros-s
+7
albatros-s, 13 Апреля 2014 , url
вот объясни мне, почему свiдомi так любят обсуждать Путина и росийских чиновников? Почему не пообсуждать чем текущая власть таланливее и одарёнее? Как они умело выводят страну из кризиса, как умело строят дипломатию, как изящно разруливают внутренние возмущения в стране так что все остаются радостными и довольными?
1sr
+5
1sr, 13 Апреля 2014 , url
Ну, что ты несешь, что ты несешь. Тогда Турчинов, Яценюк главные «засланцы»: они все делают для полного кирдыка.
fStrange
-4
fStrange, 14 Апреля 2014 , url
Ага. Турчинов и Яценюк в Славянске госрсовет с оружием захватили. Переодевшись в зеленых человечков.
1sr
+3
1sr, 14 Апреля 2014 , url
Хуже. На трупах. На сотнях трупов. Фейкеры из экипажа " Антилопы".
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 13 Апреля 2014 , url
удалеил
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 13 Апреля 2014 , url
Вот нашел. Сегодня на БФМ слушал: немецкие бизнесмены не мало удивлены что госпожа Меркель отменила их (!!!) сделку по аэрокосмическому оборудованию . Отсюда:

1. Если политиками в Германии управляют граждане они спросят " А ули это вы вертите в угоду Вашингтону нашими делами фрау Меркель" и тогда ее полит карьера как бы в низ.

2. Действительно ПАСЕ в политике будет попевать США.

3. Но на деле бизнесмены Германии удивлены такими приказами — чай это вам не «путинская вертикаль».

зы. Не ну понимаю это опять не «тысячи людей с котелями молотова» — но как бы мнение бизнеса Германии. хотЯ видимо и не всего на 100%


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать