Тигипко: Под дулами автоматов выборы не смогут быть легитимными(По мнению депутата, власти должны объявить амнистию для участников протестов на юго-востоке и распустить незаконные военные формирования...

отметили
43
человека
в архиве
Тигипко: Под дулами автоматов выборы не смогут быть легитимными(По мнению депутата, власти должны объявить амнистию для участников протестов на юго-востоке и распустить незаконные военные формирования...
Силового варианта решения ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины, нет. Такое мнение высказал в субботу кандидат в президенты страны, внеочередные выборы которого намечены на 25 мая, народный депутат Сергей Тигипко.
«Силового решения в этой ситуации не может быть. Первые жертвы приведут к началу гражданской войны», — привела слова кандидата его пресс-служба.

Тигипко убежден, что Верховная рада должна немедленно «рассмотреть пакет мер по урегулированию кризиса на юго-востоке» Украины. В частности, по его мнению, должны быть назначены «конкретные даты первых выборов губернаторов», а также внеочередных выборов депутатов парламента.

«Закон о реформе местного самоуправления и децентрализации власти передаст максимальные полномочия на места, а также обеспечит преемственность власти на переходный период», — отметил также Тигипко.
Кроме того, кандидат в президенты отметил, что необходимо принять меры по разоружению людей на улицах. «Во-первых — амнистия для участников протестов на юго-востоке. Во-вторых — роспуск незаконных военных формирований. Под дулами автоматов никакие выборы не смогут легитимными», — добавил он.

Тигипко также выступил за «внеблоковый статус» страны, признание русского языка вторым государственным, а также равное представительство всех регионов в органах власти и выборность губернаторов.

В субботу в Киеве прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором обсуждались меры по нормализации ситуации на юго-востоке страны. О его результатах сообщений не поступало.

Ранее народный депутат Верховной рады Николай Рудьковский выступил с требованием созвать экстренное заседание парламента для обсуждения ситуации в юго-восточных регионах Украины.
Добавил Никандрович Никандрович 13 Апреля 2014
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 13 Апреля 2014 , url
Надо же, какой умный парень…
Osado
+2
Osado, 13 Апреля 2014 , url
Нацгвардию нужно распустить? ПС нужно распустить?
Боже, я конечно предполагал, что труп одного СБУшника и 5 раненых может спасти тысячи жизней, но чтобы так резко…
Anton-f
0
Anton-f, 14 Апреля 2014 , url
Хороший кандидат от России на пост президента.
Возможно.
rusinvent
0
rusinvent, 14 Апреля 2014 , url
Тигипко: Под дулами автоматов выборы не смогут быть легитимными
Какие выборы??? Армию направили против собственного народа! Война начинается, а он о выборах вспоминает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать