Лавров: Если Киев применит силу против жителей Украины, встреча в Женеве будет сорвана

отметили
48
человек
в архиве
Лавров: Если Киев применит силу против жителей Украины, встреча в Женеве будет сорвана
Применение силы в отношении жителей юго-востока Украины сорвет намеченную четырехстороннюю встречу по урегулированию украинского кризиса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри.

«С.Лавров предупредил, что в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в ночь с субботы на воскресенье.

В нем указывается, что телефонный разговор С.Лаврова с Дж.Керри состоялся 12 апреля по инициативе американской стороны.

Ранее в ЕС сообщили, что 17 апреля в Женеве состоится четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса с участием глав МИД РФ, США, Украины и главы дипломатии ЕС. Российская сторона официально не подтверждала эту информацию, однако источники МИД РФ ранее сообщили «Интерфаксу», что возможность такой встречи в Европе прорабатывается.
Добавил Tade7am Tade7am 13 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Osado
+7
Osado, 13 Апреля 2014 , url
Индикатор-если Лавров не поедет в Женеву, значит в Кремле принято решение идти на отделение юго-восточной Украины.Если поедет-решения еще нет.
nikorn
+5
nikorn, 13 Апреля 2014 , url
Верный ход. Пусть сами выскребаются из того дерьма, в которое залезли.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 13 Апреля 2014 , url
Ценное замечание.
Если бы Обама унд Меркель поехали в Сочи, то Майдан решали в пользу Януковича… венее наоборот, если бы решали в пользу Януковича, как заявляли Штаты, то…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 13 Апреля 2014 , url
Вообще то ситуация зеркальная с Януковичем. Американцы держали Януковича за яйца, обещали не трогать его капиталы и он делал (давно делал) всё что им нужно было. Теперь мы держим нынешнюю власть также за яйца и запрещаем ей применять силу для подавления недовольных… ну как американцы запрещали Януковичу применять силу на Майдане…
1sr
+4
1sr, 13 Апреля 2014 , url
Не их мы держим, а Европу. А США, будучи кураторами оранжевых, отвечают перед Европой за их действия.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 13 Апреля 2014 , url
Ну пусть будет так. У нынешних оранжевых с кураторами не всё ясно. Немцы то на эту роль тоже вроде претендовали, но их как то очень грубо подвинули…
1sr
+3
1sr, 14 Апреля 2014 , url
Их подвинули обещаниями подвинуть русских. Но, немцы не предполагали, что американцы поставят свои интересы выше интересов Европы.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 14 Апреля 2014 , url
американцы поставят свои интересы выше интересов Европы

Неужели старушка Меркель, а вместе с ней и «вечно юная» Европа совсем из ума выжили, если поверили в обратное? Да на моей памяти американцы никому никаких обещаний, если они оказывались хоть на йоту невыгодными, никогда не выполняли…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать