Пентагон: облет американского эсминца российским Су-24 был провокацией

отметили
61
человек
в архиве
Пентагон: облет американского эсминца российским Су-24 был провокацией
Министерство обороны США считает, что действия российского военного самолета Су-24, совершившего облет на низкой высоте американского эсминца Donald Cook в Черном море, были провокационными.
Об этом заявил в понедельник официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, уточнивший, что российский самолет 12 раз прошел вблизи корабля ВМС США.

«Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран», — утверждал он. По словам Уоррена, Су-24, который, судя по всему, не имел на своем борту боевого вооружения, совершил облет американского эсминца в субботу, когда тот находился в международных водах недалеко от берегов Румынии.
Корабли НАТО в Черном море

Donald Cook, оснащенный системой ПВО Aegis, вошел в Черное море 10 апреля. Этот эсминец является основным ударным элементом американской системы ПРО в Европе. Тогда же сообщалось, что он идет курсом на Одессу. 13 апреля тысячи одесситов, выступающих против властей в Киеве, пришли в порт, чтобы выразить протест против возможного захода эсминца.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Апреля 2014
Комментарии участников:
ку
+6
ку, 15 Апреля 2014 , url
представитель Пентагона полковник Стив Уоррен — … не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран
Тупица какой, сами начали заморозку (НАТО и прочие штуки), так что — с Новым Годом и пошел нафиг!
MonGeneral
+9
MonGeneral, 15 Апреля 2014 , url
Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют… предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран
так мы ж ето сотрудничество приостановили, вы сами сказали))

sound
+7
sound, 15 Апреля 2014 , url
Это не провокация. Это простая и понятная для военных «имитация уничтожения».

Почему никто не задаст простой вопрос — а чего делает американский эсминец в Черном море. До сих пор защищает американских спортсменов в Сочи?
cheliko
+5
cheliko, 15 Апреля 2014 , url
а чего делает американский эсминец в Черном море
Выпендривается
1sr
+4
1sr, 15 Апреля 2014 , url
Сами же и ответили на свой вопрос. А эсминцу напомнили, что это — не Атлантика.
В Евразии Россия — хозяйка.
И натовские генералы открытым текстом говорят, что НАТО проиграет в регионе любой локальный конфликт.
Они свои операции месяцами готовят. Россия операции проводит за считанные дни.
skrt
+12
skrt, 15 Апреля 2014 , url
источник: ic.pics.livejournal.com

1sr
+2
1sr, 15 Апреля 2014 , url
Та шо Ви! Та Одесса шутит шутку юмора. Летчик был Костей из Одессы. И присоединился к приветствиям мирных гостеприимных одесситов на берегу.
antonkb
+3
antonkb, 15 Апреля 2014 , url
Да-да, это был мирный облёт!
Marlan
+2
Marlan, 15 Апреля 2014 , url
Это США провоцируют нарушениями, а РФ предупреждает что потопит. Ставлю 30% что потопит.
Osado
+7
Osado, 15 Апреля 2014 , url
Это обычная практика, подумаешь эсминец какой-то, в черноморской луже.
Есть рыба и покрупнее. Раз. Два. Три.

источник: img15.nnm.me
источник: img13.nnm.me

источник: politikus.ru
Marlan
+1
Marlan, 15 Апреля 2014 , url
так оно в черном море не плавает… а эсминец потопить — милое дело)
1sr
+4
1sr, 15 Апреля 2014 , url
Как в песне:

Советское правительство издало документ
И навело ракеты на балбесов,
А ботику поставили огромный монумент,
Которым счас гордится вся Одесса.
rusinvent
+2
rusinvent, 15 Апреля 2014 , url
На днях прочитал вообще не известную «весчь» — советский военный корабль потопил американский фрегат «Росс» во время войны в Югославии. Командиром корабля был серб, у которого натовцы уничтожили бомбами всю семью. Наш корабль тоже погиб: у капитана мастерства не хватило уйти от торпед.
партизан
+1
партизан, 15 Апреля 2014 , url
Югославский СКР проекта 61СК получил во флоте СРЮ наименование СКР «БЕОГРАД» и 7 апреля 1999 года находился на государственных испытаниях, причем экипаж включал в себя военнослужащих СРЮ, четырех российских заводских специалистов и двух представителей МВФ РФ.
В нейтральных водах Черного Моря экипаж неожиданно для российских специалистов застопорил ход и встретил поднявшуюся на поверхность югославскую подводную лодку типа Герой П-822.
С подводной лодки на корабль поднялись представители Генштаба СРЮ и передали пакет командиру корабля. В пакете командиру от лица Генштаба СРЮ были переданы соболезнования в связи с гибелью его семьи (жены, матери, отца и двоих маленьких детей) в результате разрыва КР Томагавк. Командованию предписывалось избегать появления вблизи АУГ 2-го флота США (координаты в южной части Адриатическго моря были определены достаточно точно), испытания прервать и передать корабль российскому ВМФ. Однако, через час командир корабля принудительно эвакуировал российских граждан на подводную лодку, и через сутки П-822 без происшествий доставила их к известным болгарским пляжам «Золотые пески».

Тем временем, незаконно нанеся наименование и бортовой номер российского СКР «Славный» (переход которого через проливы намечался на следующий день) и подняв Андреевский флаг, СКР «БЕОГРАД» преодолел проливы и вошел в Адриатическое море в воскресенье 4 часа утра 7 апреля 1999 года. Характерно, что не только командованием НАТО, но и командованием российской корабельной группировки СКР «БЕОГРАД» был вначале классифицирован как российский. Вызывало недоумение только радиомолчание, которое вначале списали на неисправность средств связи пожилого корабля. Позднее, когда соблюдающий радиомолчание СКР «БЕОГРАД» взял курс на американский авианосец «Theodore Roosevelt», командующие российской и натовской группировок вступили по этому поводу в оживленные переговоры, ведя одновременно консультации с вышестоящими штабами, которые, в свою очередь, связывались с политическим руководством. Командующий российской группировкой предположил, что СКР выполняет секретное задание ФСБ, о котором его не проинформировали.
Командующий американской АУГ направил на перехват следующего опасным курсом эсминец УРО типа Арли Бёрк «Ross».
Эсминец, действуя передовым дозором, на расстоянии 200 км от главных сил АУГ сблизился на дистанцию 8 км, и отметил, что СКР «БЕОГРАД» передал на эсминец флажковый сигнал «имею неисправность» и снизил ход. Именно в этот момент российское командование наконец разобралось в ситуации и проинформировало о принадлежности корабля американскую сторону. Тем временем эсминец поднял вертолет SH-60 Sea Hawk с досмотровой партией. Заходящий на посадку на вертолетную площадку лже-Славного американский вертолет Sea Hawk получил с дистанции 800 метров две длинные очереди 30мм снарядов одновременно от обоих кормовых артиллерийских автоматов ЗАК-630, разрушился и упал в воду. С борта СКР «БЕОГРАД» по эсминцу был произведен залп 4 ПКР «Уран», 2 из которых были уничтожены в воздухе зенитно-артиллерийскими установками калибра 20 мм «Вулкан-Фаланкс». Вторая и четвертая ПКР попали в район мидель-шпангоута и район кормовой пусковой установки Mark 41, и вызвали взрыв и пожар на борту эсминца.
Этого командованию СКР «БЕОГРАД» показалось мало, и по пораженному эсминцу был открыт огонь 76мм артустановкой и, после сближения на дистанцию 5 километров, обоими РБУ-6000. Кадры рвущегося на 35,5 узлах к американскому кораблю СКР в момент залпа РБУ-6000 были засняты пилотами двух ЛА, и надолго стали лидерами просмотра в сети Интернет

… В ответ, «Ross» открыл огонь из носовой 127-миллиметровой артустановки и запустил две самонаводящиеся торпеды из бортового противолодочного аппарата — из-за повреждения СУО, экипажу эсминца пришлось наводить аппарат и запускать торпеды вручную. К сожалению, устаревшая система противоторпедной защиты СКР «БЕОГРАД», переведенная на ручной режим для обстрела эсминца из РБУ-6000 не позволила своевременно выдать огневое решени на противоторпедный залп. Уже горящий от результатов артобстрела «БЕОГРАД» после поражения двумя торпедами пошел ко дну.
Тяжело поврежденный, в дыму и огне «Ross» был оставлен экипажем, и затонул от взрыва погребов спустя четыре часа.
rusinvent
+2
rusinvent, 15 Апреля 2014 , url
Да, да, да! так погибают настоящие патриоты своей страны. Только вот почему-то нигде не указывается как звали командира героического «Београда». Ведь теперь руководство Сербии — ЕСовцы.
X86
0
X86, 15 Апреля 2014 , url
Земля пухом этому человеку.
партизан
+1
партизан, 15 Апреля 2014 , url
Если этот человек вообще существовал в реальности.
X86
0
X86, 15 Апреля 2014 , url
Но история красивая.
dima.n2
0
dima.n2, 15 Апреля 2014 , url
ютуб так и не выдал этих кадров. может у вас есть ссылка? это надо распространять
партизан
+1
партизан, 15 Апреля 2014 , url
Сначала надо проверить достоверность информации. Не могу найти подтверждения случившегося. похоже на фейк.
skrt
0
skrt, 15 Апреля 2014 , url
в сети пишут, что фейк.

Да и нет никаких сведений о затонувшем эсминце…
партизан
0
партизан, 15 Апреля 2014 , url
Не то слово используете. Вся эта ситуевина — альтернативная история с тематического форума. Народ там таким образом фантазирует. В общем не фейк, а фантастика=)
skrt
0
skrt, 15 Апреля 2014 , url
Если подано как новость или исторический факт — фейк. Если как литературный опус — то фантастика…
uranik
0
uranik, 15 Апреля 2014 , url
Негодяи «Именно в этот момент российское командование наконец разобралось в ситуации и проинформировало о принадлежности корабля американскую сторону.»
партизан
0
партизан, 15 Апреля 2014 , url
Альтернативная история=)
партизан
0
партизан, 15 Апреля 2014 , url
Не могу найти подтверждения боя в англоязычном интернете… Не фейк ли часом?
партизан
0
партизан, 15 Апреля 2014 , url
Похоже история с морским боем всего лишь фантазия
Все что после «развилка АИ» — альтернативная история.
rusinvent
0
rusinvent, 15 Апреля 2014 , url
Там же фотки попаданий есть. Или они блеф?
партизан
0
партизан, 15 Апреля 2014 , url
Там же фотки попаданий есть. Или они блеф?
Это

источник: politobzor.3dn.ru

гибель БПК «Отважный» 30 августа 1974 года.

Это

источник: alternathistory.org.ua

Эсминец УРО «Коул» после тарана катерами начиненными взрывчаткой в порту Адена, 2000 й год.
партизан
0
партизан, 15 Апреля 2014 , url
«Росс» по данным википедии жив.
тут
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 15 Апреля 2014 , url
облет американского эсминца российским Су-24 был провокацией
Ясен пень, что это было не дружеское приветствие.
nskdanila
+2
nskdanila, 15 Апреля 2014 , url
Т.е. амеры не считают нахождение своего военного корабля за много тысяч километров от США у берегов другого государства провокацией? ОК. В непрофессионализме же упрекать вообще смешно.
Танкоград
+1
Танкоград, 15 Апреля 2014 , url
американцы своё присутствие и военные действия в месте Х оправдывают дежурной фразой «защита интересов американцев в месте Х»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать