Davai, Россия! (Рядовые жители западных стран поддерживают решительные действия Путина в отношении Украины)

отметили
47
человек
в архиве
Davai, Россия! (Рядовые жители западных стран поддерживают решительные действия Путина в отношении Украины)
Несмотря на информационную войну, которую Запад объявил России из-за событий на Украине, число сторонников России в мире неуклонно растет. Соцопросы, проведенные в ряде европейских стран, демонстрируют, что категоричность и строгий обвинительный уклон не столь популярны среди рядовых граждан. По данным института социологических исследований Infratest dimap, большинство немцев не поддерживают идею санкций против России. Так, 38% назвали достаточными уже введенные, а 33% и вовсе предлагают отказаться от попыток разговаривать с Россией на языке силы. Экспортно-импортные ограничения представляются адекватной мерой только для 22% немцев.

Попытки западных политиков привить жителям своих стран «синдром поиска бомбоубежища» при упоминании России также потерпели провал. Более половины опрошенных (53%) не считают необходимым усиливать контроль со стороны НАТО за воздушным пространством своих восточноевропейских партнеров. А согласно результатам соцопроса, проведенного исследовательского центра Forsa, 77% немецких респондентов отвергают идею интервенции стран НАТО даже в том случае, если вслед за Крымом Россия воссоединится с другими регионами юго-восточной Украины.

Показательно, что многие граждане Германии демонстрируют скепсис по поводу американского доминирования в Североатлантическом альянсе. 43% опрошенных предпочли, чтобы национальная безопасность страны обеспечивалась в рамках сугубо европейского оборонительного блока. То есть без участия США.

Для того, чтобы убедиться в том, что европейские обыватели весьма успешно противостоят информационной агрессии со стороны собственных ангажированных СМИ, достаточно ознакомиться с откликами на откровенно русофобские материалы. «Комсомолка» приводит подборку характерных комментариев к статье в «Фигаро». «Забавно… Когда проевропейские силы возмущаются — это хорошо. Когда пророссийские возмущаются — это плохо. Спите, дорогие граждане… спите». «Теперь у Путина есть полное право вмешаться. И он не заставит себя ждать», «Некоторые заслуживают, чтобы им преподали хороший урок. Davai Volodia!». А вот что пишут читатели французской «Либерасьон»: «Рука Москвы? У Запада нет никаких доказательств. И разве американские и европейские секретные службы не работают там все время?» и «Запад прозевал этот украинский бардак, и теперь Путин устроит им всем эффект бумеранга».

Впрочем, и на уровне элит позиции России на информационном поле отнюдь не выглядят безнадежно. Такой признанный «тяжеловес» немецкой политики как бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт открыто признал, что «на месте Путина среагировал бы так же в отношении Крыма». В свою очередь Герхард Шредер, который занимал аналогичный пост, также не готов критиковать Россию за Крым и назвал ошибочной политику ЕС по Украине. Голоса в пользу России раздаются и на уровне земельных парламентов ФРГ. Так, глава Христианско-демократического союза в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия Армин Ланшет выступил против односторонней критики в адрес Путина и Москвы……
Добавил Никандрович Никандрович 16 Апреля 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
fakenews
-2
fakenews, 16 Апреля 2014 , url
пиздеж. не вижу никакой особой поддержки на западных социальных сетях. да и политики в основном занимаются white washing westerns

P.S. кто запостил? ааа никандрович, ясно.
fakenews
-1
fakenews, 17 Апреля 2014 , url
и уже в топе, никандрович старается всякое фуфло быстрее распространить.
Никандрович
0
Никандрович, 17 Апреля 2014 , url
Вот еще в довесок:

Клоуны СБУ в украинском цирке
СБУ продолжает стряпать дешевые фальшивки о пойманных российских диверсантах. 16 апреля даже устроили брифинг для журналистов на тему «Противодействие диверсионным группам российских спецслужб на Украине».

На официальном сайте украинской Службы безопасности россиян именуют не иначе, как диверсантами, террористами и экстремистами. Сообщения, озаглавленные «Служба безопасности Украины задержала очередного российского диверсанта» – самые многочисленные. От российских диверсантов у эсбэушников уже должно рябить в глазах.

Причем обвинения звучат совершенно нелепые, как то организация террористических актов на юго-востоке Украины в местах массового скопления людей или подготовка нападений на подразделения украинской армии. Если под нападениями подразумевать блокирование колонн с военной техникой, тогда да, такое имеет место. Не думаю, что здесь нужен какой-то особо сложный инструктаж. Только ради этого высылать на Украину высокопрофессиональных разведчиков глупо.

В последнее время СБУ все чаще говорит о финансировании Москвой терроризма. Под последним подразумевается противодействие жителей Юго-востока киевской хунте. Сообщается, что «террористы» финансируются российскими банками.

Обращает на себя внимание стилистика сообщений. Язык – явный маркер цивилизационной ориентации. Репортажи СБУ кишат полонизмами и неологизмами, в украинском языке широко не употребляющимися. Например, «перемовини» вместо «переговори» и т.д. СБУ выставляет свою прозападность напоказ, во всем. И в словесных формулировках, и в своих действиях. Безопасностью тут не пахнет. Пахнет примитивным предательством.

О превращении украинских спецслужб в «петухов демократии», кукарекающих на западный манер, говорит и факт размещения на официальном сайте СБУ отдельной рубрики, посвященной…нет, не самому Тарасу Шевченко, как таковому, и не всей его поэзии, а исключительно русофобским его виршам. В СБУ это называют «неканонический Шевченко», и усиленно его пропагандируют. Что ни заметка, то порция русофобии или прозападный подхалимаж: «Московська блекота», «Європеєць Шевченко у часи пост-постмодерну» (господа эсбэушники не выучили еще, что слово «постмодерн» пишется без дефиса), «Тарас Шевченко та Євромайдан».

Начитавшись таких заглавий, можно представить, что штаб-квартира СБУ на Владимирской – это такая себе хатка под соломенной «стріхою», а в ней – украинские спецслужбисты, все сплошь в шароварах, вышиванках да с усами и оселедцами. Пляшут гопак, скачут, чтоб никто не подумал, что «москаль» (помните: хто не скаче, той москаль?), пьют горилку с цыбулей да лопают вареники с вишнями.

Это надо же додуматься: Шевченко и Евромайдан, Шевченко и СБУ! Уважающая себя и серьезная спецслужба не будет заниматься рекламой творчества дешевых стихоплетов. У спецслужб совсем иная направленность. Им не до оформления своих сайтов статьями про европейскость и неевропейскость того или иного творца изящной словесности.

Вы можете себе представить, чтобы ЦРУ, Моссад или российское ГРУ засоряло свои ресурсы информацией про всяких поэтов-«Тарасиков», чье творчество далеко от идеалов поэтического искусства? Это же бред и дурной тон. Выглядит дешево и примитивно. А Служба безопасности Украины не считает это зазорным, словно это не спецслужба целой страны, а охранка какого-нибудь атамана Грицька с забитого хутора.

Между тем, в городе Желтые Воды Днепропетровской области произошел конфуз. Офицер милиции, уставший от творящегося в стране беззакония, взял в руки российский флаг и целый час стоял с ним под горисполкомом. Помешать милиционеру никто даже не пытался.


www.segodnia.ru/content/137806


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать