Кто напишет Конституцию новой Украины?

отметили
13
человека
в архиве
Кто напишет Конституцию новой Украины?
Женевское совещание по Украине глав внешнеполитических ведомств России, США, Евросоюза и милостиво приглашенного присутствовать представителя киевской хунты закончилось Заявлением от 17 апреля 2014 года, вызвавшим уныние у антифашистов юго-востока Украины и их сторонников в России. Напрасно!
Вы бы, прежде, чем унывать, посмотрели на реакцию хунты и ее союзников.
Первое сообщение в ночь на 18-е было подборкой оценок Заявления западными экспертами (собственно украинские «эксперты» и журналисты хунты все еще таращили на Заявление глазки), справедливо озаглавленной украинской редакцией «Голоса Америки»:
«Россия победила в Женеве, суверенитет Украины ограничен, — эксперты»
. Чей суверенитет ограничен, — об этом позже.
Или вот победой в Женеве хвастается исполняющий в киевской хунте обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица: «
Мы начинаем конституционную реформу, ее обсуждение с привлечением большого количества желающих, в том числе и представителей регионов, на чем настаивали русские. Мы считаем, что конституционную реформу должен обсудить широкий круг наших граждан и на юге, и на востоке, и в Крыму, если они предоставят свои предложения через Интернет
».

Действительно, Заявление выглядит так, как будто Дещица всю встречу просидел в коридоре до крика Лаврова охране: «Заводите Дещицу, подписывать надо!». К примеру, Верховная Рада уже месяц мусолит только вопросы о Крыме, не зная, какую бы еще пакость придумать крымчанам, а в Заявлении о Крыме и слова нет – Запад уже согласился с его присоединением к России.

Повторю, будут исполнены положения Заявления или нет со стороны Киева – это проблемы хунты, но со стороны антифашистов нужно проявлять максимальную инициативу в их исполнении. Нет, конечно, ни в коем случае первыми не разоружаться (хунта состоит из крайних подонков, да еще и загнанных в угол, Янукович уже обжегся на разоружении первым). Но в вопросах конституционной реформы нужно проявить деятельную инициативу. Лавров, опять таки, объяснил, что именно имеется в виду.
Дело ведь не в слове «федерация», а в смысле. А по смыслу реформа включает в себя выбранные регионом законодательные и исполнительные органы с определенными властными полномочиями. Однако это как раз и зависит от содержания будущей Конституции Украины, полученной в результате реформы, — зависит, какие права эти местные органы получат. Например, право назначать начальников милиции, прокуроров, избирать судей. И, разумеется, устанавливать у себя в регионе государственный язык. А будет этот язык в Киеве считаться государственным или нет, какая разница?
Ведь язык нужен, чтобы тебя понимали, а если ты, придурок, своим сельским наречием сам затрудняешь понимание себя, то в реальной жизни тебя быстро заставят поумнеть. Помню такой случай из своей работы на заводе в Казахстане. В СССР каждая республика имела свой государственный язык, и главный инженер рассказал прикольный случай с языками. В начале строительства завода на него поступа
Добавил hot_pvn hot_pvn 20 Апреля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 20 Апреля 2014 , url
«Повторю, будут исполнены положения Заявления или нет со стороны Киева – это проблемы хунты, но со стороны антифашистов нужно проявлять максимальную инициативу в их исполнении. Нет, конечно, ни в коем случае первыми не разоружаться (хунта состоит из крайних подонков, да еще и загнанных в угол, Янукович уже обжегся на разоружении первым). Но в вопросах конституционной реформы нужно проявить деятельную инициативу. Лавров, опять таки, объяснил, что именно имеется в виду.
Дело ведь не в слове «федерация», а в смысле. А по смыслу реформа включает в себя выбранные регионом законодательные и исполнительные органы с определенными властными полномочиями. Однако это как раз и зависит от содержания будущей Конституции Украины, полученной в результате реформы, — зависит, какие права эти местные органы получат. Например, право назначать начальников милиции, прокуроров, избирать судей. И, разумеется, устанавливать у себя в регионе государственный язык. А будет этот язык в Киеве считаться государственным или нет, какая разница?
Не заболтаете и не обманете. Решили, что на Востоке лохи живут. Только федерация и ничего другого, а иначе отделение от самозванных бендеровцев. Только федеративная форма государственного устройства позволяет реализовать право наций и национальных меньшинств. Все остальное „от лукавого“.
Христос воскресе.
01091939***
+1
01091939***, 20 Апреля 2014 , url

Референдум Украины, как самозащита народа
ruspobeda
+2
ruspobeda, 20 Апреля 2014 , url
Народ должен нанимать власть и спрашивать с неё igpr.ru/aim
норд
+3
норд, 20 Апреля 2014 , url
это в мемориз: «Заводите Дещицу, подписывать надо!»
i16chatos
+1
i16chatos [БАН], 20 Апреля 2014 , url
Юрий Игнатьевич наконец-то потихоньку дрейфует в сторону ВВП)))) Ура! Упрямстово упрямством, но умница Мухин никогда не боялся смотреть фактам в глаза.
Андрей Александру
+1
Андрей Александру, 20 Апреля 2014 , url
Блин, и эта провокация сегодняшнаяя в Славянске. Эти говорят — те сделали, те говорят — эти виноваты. А трупы реальные. Плохо что кроме российских журналистов Вестей никто не предоставляет доказательств, и выглядит всё как запущенный вброс по сценарию. Россия в изоляции, а весь мир (читай — запад) и рад «не подтвердить». Укро СМИ уже с успехом говорят, что это дело рук ФСБ.
Карн Кириамо
0
Карн Кириамо, 21 Апреля 2014 , url
«Сейчас у вас на глазах у всего мира под гарантии Запада и с согласия нынешних украинских властей «совершенно легитимно» будут забирать Новороссию…»
Мы не ослышались? Как Илларионов назвал эти земли? Вот уж нашёл время так нашёл. Обратите внимание: никто его за язык не тянул XD
Но это мелочи. Самое время включить в конституцию Украины принцип: народ избирает президента Украины и её Раду — он и оценивает работу депутата и президентов по окончании установленного срока работы! Оправдали доверие — герои, не оправдали — преступники. Сколько правили — столько и отсидите за неоправданное доверие (только за него! — с остальными косяками разберутся в рабочем порядке).
Вот тогда Россия действительно позавидует Украине! Да что там — вскоре Украине позавидуют даже США. А Россия будет не прочь войти *в состав Украины*, со столицей в Киеве ,))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать