30 мая в ходе интернет-конференции депутат и блоггер Виктор Алкснис расскажет о российской ОС

отметили
32
человека
в архиве
30 мая в ходе интернет-конференции депутат и блоггер Виктор Алкснис расскажет о российской ОС
В ходе мероприятия в прямом эфире будут обсуждаться актуальные темы массового использования свободного программного обеспечения и перспективы создания в России собственной операционной системы.

Вопрос создания собственной операционной системы был поднят Виктором Алкснисом совсем недавно — в начале мая 2007 г., однако уже успел собрать множество мнений и комментариев на страницах его Живого Журнала, а также на различных сетевых ресурсах. Актуальности вопросу придает и тот факт, что в последнее время заметно усилилась борьба правоохранительных органов за чистоту ПО, используемого в учебных и других заведениях. При этом комплект программ компании Microsoft не только дорог, но и не безопасен, считает депутат.

В настоящее время депутат готовит проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину. Виктор Алкснис уверен, что политическая воля позволит создать в России современную ОС и вернуть нашей стране статус великой державы, решив при этом вопросы информационной безопасности, вопросы технологического прорыва и образования. «Именно поэтому вопрос создания такой операционной системы должен быть приоритетным», — считает депутат.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 23 Мая 2007
проблема (4)
Комментарии участников:
sarman
0
sarman, 23 Мая 2007 , url
Есть тема, что у депутата и "блоггера" есть штаб, вроде продажного шеллера или подобных. Не надо срать в мозги. Есть история подобных заявлений. Я не верю, что человек в здравом уме и трезвой памяти писал про Алкниса — там же всё ясно.
Rebuyer
0
Rebuyer, 23 Мая 2007 , url
тема упала на голову, и он ее прокачивает — молодец!
все то, что озвучивает — бред и популизм, поэтому "блогеры-жж" делали, делают, и будут делать все бесплатно — короче лохи!
у 99.9% — аккаунт бесплатный
этим все сказано
Copoket
-2
Copoket, 23 Мая 2007 , url
НЕ нравится мне этот тип, но идею его поддерживаю
suare
-1
suare, 23 Мая 2007 , url
политическая воля позволит создать в России современную ОС и вернуть нашей стране статус великой державы


А я мучительно думаю:"Ну чего же нам не хватает, чтобы
создать в России современную ОС
, а оно вот оказывается как. Спасибо Вам Виктор Имантович! И земной поклон. Русский бы не решился, а тут… Значит, верно, не только то, что можно быть б'ольшим роялистом, чем король и б'ольшим католиком, чем Папа Римский, но также б'ольшим русским, чем сами русские. А ну-тка посмотрим кем до революции была его бабушка и какое его национально-классовое происхождение...


Виктор Имантович Алкснис родился 21 июня 1950 года в городе Таштагол Кемеровской области в ссыльной латышско-русской семье [7], [9]. Его дед Яков Алкснис — командующий Военно-воздушными силами Красной Армии и заместитель народного комиссара обороны — в 1937 году был арестован, а в 1938 году расстрелян [5], [9], [7]. С 1957 года, после реабилитации деда, Алкснис жил в Риге. В 1973 году окончил Рижское высшее военное училище имени Якова Алксниса по специальности "военный инженер по радиоэлектронике" [5]. В 1973 году Алкснис начал служить инженером эскадрильи в Воронеже, в 1974 году вступил в КПСС, а в 1977 году был переведен в Ригу. В 1979-1992 годах занимал должности инженера, старшего инженера и старшего инженер-инспектора ВВС Прибалтийского военного округа [9].


lenta.ru/lib/14161619/
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 23 Мая 2007 , url
А вам не кажется, что вы гоните? Извините…
suare
+2
suare, 23 Мая 2007 , url
А вам не кажется, что вы гоните? Извините...


Принимаю ваше замечание, даже без извинений (они не требуются).

Гоню, ну если только чуть-чуть. После ГЛОНАСС у меня начинает кружится голова. Да ещё вчерашний (22.05.2007) репортаж с участием Сергея Иванова, задающего "глупый" вопрос в кабине российского самолёта будущего:"А где здесь место для подключения ГЛОНАСС. Как нет? Это недоработка. Модуль ГЛОНАСС должен стать обязательным там, где есть системы навигации."

Будем ждать пока он то же самое спросит об OC?

Да, звучит глупо. Но ведь замысел какой! А вдруг найдутся сумасшедшие реализаторы? Те, которые совсем без крыши и которые не понимают слова "невозможно"?
sheiko
+1
sheiko, 23 Мая 2007 , url
Идея национальной ОС весьма занимала Лукашенко некоторое время назад — не хочет чтобы деньги из Беларуси уходили идеологическим врагам в США, когда их можно потратить на ледовые дворцы в деревнях:

www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/11/14/191447
news.tut.by/it/60103.html

Важно чтобы российская инициатива не оказалась такой же профанацией
jmv
+1
jmv, 23 Мая 2007 , url
Ну и бред. Это верный способ закопать в песок мллионы, если не миллиарды. Ну а по пути к чьим-то рукам обязательно прилипнет...

Сама идея делать сейчас "национальную" ОС — говно.
Andronav
+1
Andronav, 23 Мая 2007 , url
Мда, представляю картину, при загрузке надпись "Российская национальная операционная система RN-OS" на фоне логотипа Единой России и под фон гимна.
Бред какой-то. Почему она должна быть национальной?
Tigger_AK
+1
Tigger_AK, 23 Мая 2007 , url
Хватит! Обращать! Внимание! На этого! Мудака!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать